金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機

向下 
2 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 Empty
發表主題: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周四 4月 18, 2013 4:58 pm

【時間】:2013/04/02 PM12:05
【地點】:醫院大廳。

(有些懊惱及煩躁地看著四周,手中的可樂餅因為太用力抓著而爆了開來)
「啊,可樂餅……」爛掉了,這樣變得有點難吃掉,都爛掉了,感覺有點噁心。
本來想說沒發作就等到暑假再回去台灣看氣喘的,但前些時候卻一連發作了好幾次,為了不要客死他鄉所以只好來看病,結果現在因為百分之七十的日文看不懂而卡在大廳,雖然日文下方也有標示英文,但那些英文單字一時間想不起來是什麼意思。

而且因為離武葉很近所以只帶了證件跟錢包出來,手機放在房間了。
我根本就是個蠢蛋,把在這個地方生存最重要的東西忘記帶出來。
我的日中英翻譯程式、日文筆記、還有我的菇菇還沒採收……

(坐到了大廳的椅子上,邊捏著可樂餅邊努力回想著關於醫院的英文單字)
雖然很對不起可樂餅但我現在面臨了重大危機,墨梓軒妳快點把當年考英檢的單字挖出來啊!想想當年在醫院住一個暑假時背的那些專有名詞!

「掛號台是registration還是cashier……到底是哪個,完全想不起來,還是回武葉拿手機再過來,可是好麻煩,而且手機我不知道放到哪邊了……」
今天半夜爬起來喝水順便種菇菇跟刷FB動態之後就忘計把手機放在哪邊,以後真的不要半夜爬起來時還要玩手機,起床時真的會把手機搞丟。

「--總之,我現在到底要怎樣才能掛到號看到病領到藥然後快樂回宿舍才不會突然氣喘發作死掉而且還在沒有手機的幫助下。」
(一口氣用中文對自己講完話之後因為沒有換氣而被嗆到咳了好幾聲)
不小心太激動嗆到了。
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 Empty
發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周五 4月 19, 2013 7:28 am

【時間】:2013/04/02 PM12:05
【地點】:醫院大廳。

啊.............終於了嗎?
午餐時間..........不過我可沒辦法閒下來啊,護士長小姐正惡狠狠監視我來著。
(我今天刮鬍子時鬍渣子卡到刀片,在我粗暴對待之下整片鬍渣園被鏟得清潔溜溜,被硬拔下毛的那顆毛細孔身受重傷,用OK蹦貼起來。當然這段敘述完全沒意義,因為我戴著口罩)

(我瞪著凶狠的眼神,工作模式的我眼神非常銳利。)
(聽到一陣暴咳)

唉呦........保重啊.........
感覺支氣管都要出來了,小姐妳要不要乾脆掛急診好了...........

啊........不過呼吸系統疾病啊......唔~真親切
同道中人的感覺~~~~

「早晚各一次,要是發燒請服用綠包。」(我把頭轉回來,對帶著小孩的媽媽說)
「要乖乖吃藥喔,小弟弟咳咳咳.......!!
(向可愛的小病童投了一個全無感情純粹職業的笑容,然後我也一陣狂咳)
「不用擔心這個不會傳染的!!!」(我連忙澄清,目送小孩跟媽媽離去時,感覺她嘴裡好像說著:看,不吃藥就會像那個哥哥一樣喔~)
哇~哥哥嗎~~真感謝呀女士~~~
(我對著空氣不禁的笑了笑)

---------------------------------------------------
【※表明腳色在場,被點名才會參與接龍】

喬伊尼斯 在 周日 五月 05, 2013 4:46 pm 作了第 2 次修改 (原因 : 才發現好像用錯成語了)
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周日 4月 21, 2013 5:08 pm

(因為覺得喉嚨不適而用面紙遮住用力咳了幾下,咳出了參雜血絲的痰,有些頭暈,同時也覺得看到了奇怪的景象而感到驚恐)
好像看到了在賣豆干和鴨蛋的爺爺奶奶在橋上跟我推銷鴨蛋禮盒。
那座橋好像叫奈何橋……剛剛我差點去了另個世界。
最近常常咳出這類的痰,跟往年一樣。
只是血絲比較多而已,最近太忙所以有點累才會這樣吧。

(從椅子上起身,將裝著可樂餅的紙袋隨手塞進外套口袋時,聽到了與自己類似的強烈咳嗽聲而看了過去)
感覺跟我差不多的情形,保重啊先生。
尤其在醫院工作更該注意自己的身體才對。
我好像沒資格講別人,我的身體也很差。

總之不管語言通不通,隨便找個像櫃台的地方問好了。
先從剛剛那位咳嗽的先生的櫃檯問起吧。
應該會是個好人吧。

(朝那位先生的方向走去,卻因為有些恍神而摔了一跤)

好痛,又看見了爺爺奶奶。
這次特別清晰。
這是欺負可樂餅的報應嗎?
對不起我以後不會再欺負食物了!

(宛如殭屍爬了起來,摸摸自己腫起來的頭)
腦筋一片混亂,大概不會死吧。
還是先去問問掛號的地方在哪邊。
反正越摔會越聰明,以後應該就解得出微積分了。
開括新領域之類的。
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周二 4月 23, 2013 3:53 pm

(我用眼角餘光瞄到那位小姐正朝自己走來。這時我剛好叫到了下一個病人來領藥)
啊.......原來是她啊...........
(我心想.........)
不對啊.......
這位病人是前列腺腫耶..........她該不會聽錯了吧............

踏!!
(女孩子摔了一跤)

WHAT!!!?????

(一聲工作模式的我很瀟灑的用單手撐著櫃檯俐落的翻出去)

「啊喂!!你還好嗎!?」(兩三步跑到她旁邊蹲下)
要命不會是是蜘蛛膜下腔出血簡稱中風吧!!
「哈囉~~~喂喂~~~~~~~~該死!!」(我拉下口罩,悶悶的聲音豁然開朗)

「~~小姐你聽的到嗎!?」

「嘩!!」(我大驚)
(對方突然殭屍似的抬起頭)
不要嚇人啦!!瓣膜都要被你嚇得剝離了!!

你猛的來這一下讓我感到有點呼吸困難啊....

.........不過看起來應該沒事,五官還很端正沒有變形.......
「小姐,沒事吧?說一下你看到了什麼?」
(我在她眼前豎起三根手指)

------------------------------------------------------------
※腳色穿著黑格子襯和白袍,沒有戴帽子,胸前別著名牌

回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周三 4月 24, 2013 3:59 pm

剛才好像聽到了有人對我說話,但撞到了頭所以聽起來有點模糊。
會不會撞到聽力受損,但願不會。
只是暫時的吧,先前撞到頭也有類似的情況。

「~~小姐你聽的到嗎!?」

(一瞬間聽到了清晰的聲音,覺得有些難受遮起耳朵,並抬頭望著眼前的男子)

醫院的醫生?
(聽見對方被自己給嚇到,下意識的用中文問著對方)
「你在說什麼……?」
是日文,可是卻聽不懂。
這一撞好像出了好大的問題。

「小姐,沒事吧?說一下你看到了什麼?」

(眼前的男子比出了三,因為聽不懂只好點頭)
應該是要問我看得到吧。
總之先點頭就對了。
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周三 4月 24, 2013 4:38 pm

「你在說什麼……?」

「蛤?」
(聽到仆街娘的回答我愣了愣。)
........剛......剛那是中文嗎?
所以又是.......啊........

等等你點頭是什麼意思啊!?
我是問你看到幾根手指不是問你脖子有沒有斷掉耶!!
啊......不對.....他該不會是聽不懂吧.........

(我想了想)
「呃............」
「手指.......幾根......?呃......你看到........」
(我用很破很破的中文再問他一次,因為是看十萬個冷笑話學的,所以帶著北京腔)
(我舞了舞三根手指)
「啊....sorry......Can I speak English?」
對不起....(扶額)我投降了......
中文我真的說不來.....

回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周四 4月 25, 2013 4:06 pm

我的外語能力好像暫時喪失了,英文好像還有些印象。
不過完蛋了倒是。

「呃............」
「手指.......幾根......?呃......你看到........」

(聽見對方說著斷續卻字腔正圓的中文感到錯愕,回神後看了下他所比的數字後以中文回答)
聽到中文總是很感動,尤其在異國。
不過他好像不是東方人。
這種小細節就不要太在意了。
「三根?」

「啊....sorry......Can I speak English?」

英文只好硬拼了,感覺有些文法及字彙在回流。

「Uh..Of course....Can you pull me please?」

(用著有些不確定的語氣說著)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周四 4月 25, 2013 4:45 pm

......阿.....看來腦袋沒壞....阿不是!看來沒有小中風的失明症狀.......

「Uh..Of course....Can you pull me please?」

(我歪下頭)

「Sure.」
(我伸出看起來一使勁就會斷掉的手臂,拉了摔跤的小姐一把)

-----------------------------------------------------------以下皆為英文對白---------

「吶,小姐應該沒有受傷吧?」(我問)
真是的.......平常都是我摔給別人看,這次有人在自己面前跌倒沒想到感覺還真不賴。
啊.......反正是OS無良一點應該也沒關係反正沒人知道~

「不過您可能聽錯了喔,現在您的藥還沒配好,可以請您再等一下嗎?」

你可千萬別告訴我你叫大郎,然後有前列腺種啊...........

喬伊尼斯 在 周四 4月 25, 2013 4:57 pm 作了第 1 次修改 (原因 : 錯字)
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周一 4月 29, 2013 4:01 pm

「Sure.」

成功溝通到了!
就算日文不好在這個地方也可以生存!誰說不行的!
(靠著對方的助力而站了起來,拍了拍有些髒掉的外套下襬及褲子)

「吶,小姐應該沒有受傷吧?」
「沒有……也許吧。」
(下意識摸了摸有些疼痛的額頭)
回去冰敷好了,腫起來頂多瘀青而已,沒什麼大不了的。

「不過您可能聽錯了喔,現在您的藥還沒配好,可以請您再等一下嗎?」

「啊!我不是要領藥,是要問掛號檯跟批價處在哪邊,因為看先生你穿白袍我想應該是醫生之類的。」
差點忘記這個了!

「我是來看病的,但忘記帶手機出來所以日文看不懂七成,醫院的英文標示我也有看沒有懂……」

回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周一 4月 29, 2013 5:02 pm

額頭撞到了嗎?
「請不要碰患處...您請稍等一下..........」

(我向護士長小姐招招手,向她拿了一個冰敷袋。)
(她微笑的用銳利目光剮了我一下,像是警告我不要太管外科的閒事,然後對仆街的小姐露出春風般能融化冰雪的笑靨)
.....為什麼同樣的笑容落在我頭上會變成硬的?我不懂耶.....
(我把冰敷袋交給眼前的女孩)

「啊!我不是要領藥,是要問掛號檯跟批價處在哪邊,因為看先生你穿白袍我想應該是醫生之類的。」

「蛤!?」
(聽到她這麼說我忍不住叫出聲來)
什麼你還沒掛號嗎?

「我是來看病的,但忘記帶手機出來所以日文看不懂七成,醫院的英文標示我也有看沒有懂……」

「..............」
(聽她這麼說我也不知道還能說些什麼了.....)
一個人出門在外人生地不熟語言也不通一定很辛苦吧........

「那個不好意思。我是藥劑師,您要先去那裡掛號,然後去相對科室就診,再來去那裏繳費,最後到我這兒領藥就好了。」(我擠出職業笑容,伸出指頭像解說員一樣指來指去)

「只是.....現在已經過了上午門診的掛號時間了,再來要等到兩點囉。」

(我眼神不由得飄向醫院大門門口樓梯)

「不過急診就另當別論了。」

我保證我說這句話時是心思純正沒有一點邪惡思想,純粹是脫口而出。

回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周三 五月 01, 2013 5:53 pm

「請不要碰患處...您請稍等一下..........」

(放下了在額頭的手,對著手拿冰袋走來的護士小姐點了頭)
護士感覺好溫柔,不管哪國都是,從台灣到這邊,都碰到了溫柔的護士大姊。
果然是白衣天使,至少看起來是這樣。

「不好意思麻煩你了。」
(接過男子手上的冰袋,按在額頭上,發現對方對自己的話所做的反應有些無奈)
每次大家聽到都會有這種反應……畢竟在異鄉會聽到這種話會被驚嚇到吧。

「那個不好意思。我是藥劑師,您要先去那裡掛號,然後去相對科室就診,再來去那裏繳費,最後到我這兒領藥就好了。」
「只是.....現在已經過了上午門診的掛號時間了,再來要等到兩點囉。」
「不過急診就另當別論了。」

(記下對方所說的地方,在聽到最後一句時表情有了微妙的變化)
我原來看起來那麼嚴重嗎?
現在只能回宿舍,順便找找手機再出來看病。
下午在武葉的課也不能去上了,得好好休息,不然會射箭射到一半射到老師的頭也不一定。

「藥劑師先生真的很謝謝你,你是個好人。」
(用另一隻手扣住了男子的手並鞠躬)
我都快哭了,在異鄉還能碰到如此熱心的人讓我好難過。
而且會講英文!這才是重點。

「還有,我想報答先生你,所以可以告訴我你的名字嗎?不方便的話沒關係。」

這個不報答大概會對不起自己的良心。

回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周四 五月 02, 2013 4:46 pm

(手突然被抓住,我差點嚇出一身蕁麻疹)
「還有,我想報答先生你,所以可以告訴我你的名字嗎?不方便的話沒關係。」

「蛤?」
(我又脫口而出一個"蛤?",這個字在日文裡是代表三小,我竟然頻頻口出粗言)

這......這樣就要報答?在你們國家該不會連日用品都是別人送的自己根本不需要去買!?

「不了,平常我都會接受,但這真的是義務幫忙,因為我也算是醫院的服務人員」(拉一下白袍)「所以你還是把你這份良心用在流浪動物上好了,我沒理由讓你這麼做。」

(我微笑道)

「啊不過名字沒問題,我叫喬伊尼斯,叫我鱔魚就好。」(拉著白袍的手把遮住名牌的皺褶拉平)

「只是,你現在是要先回去嗎?」

讓一個病人拖著病體回家再過來,剛剛爆咳還走走就摔跤,我實在很怕你死在半路上。
.......等等這聽起來好像在講我自己........

不是這不是重點,到時候醫院肯定會被媒體輿論砲轟,身為第一關係人自己更是會被削到只剩骨灰。
這種傷天害理的事我怎們可能會讓你做出來?

回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周日 五月 05, 2013 2:17 pm

「不了,平常我都會接受,但這真的是義務幫忙,因為我也算是醫院的服務人員」
「所以你還是把你這份良心用在流浪動物上好了,我沒理由讓你這麼做。」

「是這樣子啊……總覺得這樣子好像嚇到你了,真是抱歉。」
(放開了對方的手,眼神帶有歉意)
一不小心就太激動了……俗話說牛牽到北京還是牛,看來我就換了個國家還是一樣太有禮節了。
絕對會嚇到人,這位先生好像就被嚇到了。
「啊不過名字沒問題,我叫喬伊尼斯,叫我鱔魚就好。」
外國人啊,我現在才注意到,還以為碰到英文很強的日本人了。
「我是墨梓軒,喬伊尼斯先生的外號還真特別。」
(露出了虛弱的笑容看著)
「只是,你現在是要先回去嗎?」
「嗯,我住在武葉的宿舍,所以離醫院很近。」
不過我不知道能不能撐回去就是了。
如果筆有帶來的話還能偷偷用來支撐回去,不過沒帶來啊……
「那,喬伊尼斯先生可以告訴我醫院的咖啡廳或餐廳在哪邊嗎?總覺得回去好像會死掉或出意外。」
反正肚子餓了順便一起解決午餐。

不過我好像忘了什麼?
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周一 五月 06, 2013 4:30 pm

!!!

武葉宿舍!?

「所以說你也是苑生!!!」(我想都沒想脫口而出)

(我轉過頭發現許多直挺挺的目光釘到自己身上,不過其中有兩道特別懾人)
(連忙壓低音量......稍微靠近墨小姐,將手掌彎起來圍在嘴邊)

「不好意思你可以稍等我一下嗎?大郎先生好像快炸掉了。」

藥劑師一直跟人閒話家常,我可以看到大郎先生不耐煩的神色跟護士長小姐手上的腸鏡。
我用"炸掉"而不是"氣炸"是因為我覺得大郎先生快炸掉的好像不只氣量而是更重要的東西。

「餐廳往左手邊走到底右轉就能看到了,先別急著點餐因為有地雷。我把手上單子處理完馬上會過去。然後洗手間就在轉角處,畢竟是醫院所以請您務必將手洗.......呃等等.....嗯?這什麼味道.........?」
(我皺皺眉...........)

有一股油炸物的味道.....可是看墨小姐手上沒有提著炸物袋子這........

「不好意思容我問一下,您的能力是將人油炸嗎?」
(我一臉認真的問道)

回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周一 五月 06, 2013 5:55 pm

「所以說你也是苑生!!!」
(聽到喬伊尼斯的話,表情有些疑惑)

……也是?
「難道你也是苑生?」
不會那麼剛好,看個病也會碰到同學。

(對方朝自己靠近,降低音量說著)
「不好意思你可以稍等我一下嗎?大郎先生好像快炸掉了。」
「餐廳往左手邊走到底右轉就能看到了,先別急著點餐因為有地雷。我把手上單子處理完馬上會過去。然後洗手間就在轉角處,畢竟是醫院所以請您務必將手洗.......呃等等.....嗯?這什麼味道.........?」

沒有聞到有什麼味道,怎麼了嗎?

「不好意思容我問一下,您的能力是將人油炸嗎?」

糟糕,是可樂餅。
現在大概爛成泥了。
(有些從外套口袋拿出裝著可樂餅泥的牛皮紙袋)

「……我的能力不是將人油炸,喬伊尼斯先生是不是聞到這個的味道?」
(晃了晃牛皮紙袋)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周二 五月 07, 2013 4:09 pm

.................

(我愣愣的看著墨小姐手上的不明物體)

「呃....是........我是苑生...聞到的也是這個沒錯..........」

這東西.....這團是毛?
........不行....我完全看不出來本體是什麼..........

「這東西....是用湯匙吃的嗎?好吃嗎?哪裡有賣?」(呆呆的發問)
這該不會是傳說中的炸牛奶.....呃.....不過日本有這東西嗎......?
(我不知道該伸手接過來看還是怎樣)

「!!」
(突然我的身體猛然一震,嘴巴像抽蓄一樣開合)

「對不起可以麻煩您先過去嗎........」(我用盡力氣穩住身子,擠出最後的笑容)

............我會回來的。

(說完我翻翻白眼垮了下去,被我的身體檔住的護士長小姐美麗的倩影出現,手中拿著電擊貼片,她高雅的笑著)

(她伸手抓住我的衣領,慢慢的拖回我該扎根不許離開的櫃(ㄌㄠˊ)台(ㄈㄤˊ)。)

回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周五 五月 10, 2013 4:31 pm

「呃....是........我是苑生...聞到的也是這個沒錯..........」
「這東西....是用湯匙吃的嗎?好吃嗎?哪裡有賣?」

我好想把頭往地板塞,跟鴕鳥一樣。
天啊我真的不該玩可樂餅的。

「呃……它是可樂餅,只是被捏又被壓到而已,一般的炸物店都……」
(話尚未講完,就看見對方異常的樣子而張大了眼睛)
怎麼了?發生什麼事了?

「對不起可以麻煩您先過去嗎........」
「............我會回來的。」

(看著對方倒了下去,並被剛才的護士小姐拖回櫃檯,倒退了幾步)

這、這是什麼超展開!
好可怕到底怎麼回事,那個護士整個好恐怖啊!
那麼現在先過去好了,他應該沒事吧……

(朝餐廳的方向走去)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周日 五月 12, 2013 5:17 pm

(被拖回座位上後,我被護士長小姐用愛的小手賞了一巴掌)
(我醒了)
(摸摸滾燙的手印,乖乖配藥去)

真糟糕........這印子肯定很明顯對吧.........而且巴掌形的也就算了,待會兒去找墨小姐時說不小心被新生兒甩到就好,結果偏偏是教學專用的伸出食指版!!被佛陀打到才會有這種痕跡吧!!!
悲劇了該怎麼講.......
(我伸出一隻手扶著額頭)

然後不是我在說你們這些醫生字潦草也罷!!這位的也未免太藝術了吧!!上面的橫線不是五線譜啊!!

「唉~」(我無奈地嘆了一口氣........站起身默默地去配藥,交給上面跟下面都快炸掉的大郎先生)

不知道墨小姐有沒有找到路,把手洗乾淨乖乖坐著等,不是我在說醫院餐廳的地雷真的也太多,炸蛋魚雷通通不少,不要欺負醫組人員!!我們不用少鹽少糖啦!!!一般就好!!!
雖然我在這麼想的同時都是在吃稀飯配海苔.........

還有那竟然是可樂餅.......真是.....unbelievable..........

(我趕緊將剩下的三分藥都弄好丟出去)

回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周三 五月 22, 2013 2:20 pm

(循著喬伊尼斯先生所講的路線,找到了餐廳)

幸好方向感還算不錯,沒有撞到消失。
不然就會很慘,會被抓回台灣,我可不想因為這種原因回去。

還有……現在想起來那個畫面還是好驚悚,真心希望喬伊尼斯先生沒有事情。
護士,好恐怖。
心靈在異國受到了巨大衝擊。

(找了個無人的位置坐了下來,肚子有些餓而把可樂餅拿來吃,吃了幾口後便放置了)

「有種在吃嬰兒便便的感覺,雖然味道不像。」
但那個外觀真的讓我想到了以前幫妹妹換尿布時看到的便便。

果然是食物的逆襲。

回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周三 五月 22, 2013 3:40 pm

(把手頭工作忙完,我馬上趕往餐廳,雖然我覺得墨小姐會先把那團食糜吞下去,但難保她不會餓極了點了什麼不該點的)

(我邊走邊脫掉白袍)
(這時旁邊有一個病童在走廊上狂奔)
「啊!!小弟弟!!不要在醫院裡跑.........法....!!塔........」

(他摔了一跤,集尿袋啪的破掉,濺到我腳前,我把呼之欲出的髒話和諧掉)

我..........擦.....我擦擦擦擦擦擦擦擦咧!!!

(雖然心裡狂罵我擦咧,但是也沒有要去擦的意思,我把白袍藏到身後,假裝是病患家屬快步走過去)
(小孩坐在地上哭,我無情地飄過)

(來到餐廳,我就看見放下可樂餅的墨小姐..........)
.....還好....應該是趕上了......

「不好意思久等了~~~」
(我走到墨小姐那一桌,笑道

因為我現在已經脫離工作模式,眉毛變回垮垮的八字眉,整個人都像烘糕一樣鬆軟軟懶洋洋)
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周六 五月 25, 2013 4:46 pm

「不好意思久等了~~~」

(當自己正思考要不要去剪頭髮時,喬伊尼斯先生走了過來)

「剛剛沒事吧?感覺很可怕。」

(朝著對方揮揮手,待對方走進後便問著)
可怕只是客套詞,實際上一時想到能形容剛才事情的詞彙沒有一個說出來能聽的。
充滿幹和靠北的話講出來實在不妙。

「可以請喬伊尼斯先生推薦幾套這邊好吃的餐點嗎?」

回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周日 五月 26, 2013 1:21 pm

「剛剛沒事吧?感覺很可怕。」

「恩恩~~OK、OK我好得很~~」
(我答道,用手摸了摸臉上的手印)

其實不太好,現在頭還有點暈,四肢麻麻的,可能隨時會昏倒.......
然後剛剛拋下那個小孩,我的良心....我有這種東西嗎?反正正在接受苛責啦.........

「那個~我可以坐下嗎?」
真的,再不坐我就會變成橫的被抬出去了。

「可以請喬伊尼斯先生推薦幾套這邊好吃的餐點嗎?」

「喔喔~當然沒問題~~呃........」
(我扭頭看了下MENU)

「基本上..........除了專賣店,其他地方的拉麵都不好吃。直接否決。」
基於以上原因,我還沒吃過這裡的拉麵。

「保守牌是咖哩飯,不好不壞。炒飯到是很哀傷...........」
「其實想想好像沒什麼好吃的耶.......」
(我臉變得有點綠)畢竟在醫院吃東西,保證鈉含量合標.......所以味道自然就.......

「啊,不過我個人是推薦.......清蒸魚或薄鹽烤魚定食啦........只要食材夠新鮮,有沒有調味都沒差啦.......

回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 3:06 pm

「恩恩~~OK、OK我好得很~~」

沒事就好……感覺不是普通的痛而是差點會出人命的痛。

「那個~我可以坐下嗎?」

(點了點頭表示可以)

「基本上..........除了專賣店,其他地方的拉麵都不好吃。直接否決。」
「保守牌是咖哩飯,不好不壞。炒飯到是很哀傷...........」
「其實想想好像沒什麼好吃的耶.......」
「啊,不過我個人是推薦.......清蒸魚或薄鹽烤魚定食啦........只要食材夠新鮮,有沒有調味都沒差啦.......」

(面帶微笑仔細聽完喬伊尼斯先生所講的話後,在腦中盤算下決定吃什麼而起身)

醫院的食物就別計較了。
尤其快餓死的時候。

「喬伊尼斯先生要吃什麼嗎?我一起點。」
「不過等等還得麻煩你幫我一起拿了。」
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 3:26 pm

「唔呃.............」

「這個.....不用麻煩你了~~」
(我原本很不想拒絕,但是.....這是生命攸關啊..........)

「最近我只能吃流質的............所以........」
「啊~~我請你喝奶茶!!這裡的椰棗奶茶很不錯!!!」

我知道醫院有這玩意兒很奇怪,但是有的東西就是有,不是你說沒有就可以沒有的....
啊....害我突然想到耶穌的無花果事件......
其實有就算了,很好喝才是不科學的.........

(我把白褂掛到椅子上站起來)

「不然你先去點,待會兒我連奶茶一起拿回來。請不要推辭,這是身為男士該做的~~」

正確來說有人說我是頹廢紳士,但好歹也有紳士二字吧.....
雖然現在很多寫作紳士其實念作變態.......

......也因此,有機會就讓我正名一下吧.........

回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機   【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機 I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 4:30 pm

「這個.....不用麻煩你了~~」

「最近我只能吃流質的............所以........」
「啊~~我請你喝奶茶!!這裡的椰棗奶茶很不錯!!!」

「是嗎……還真可惜。」
「那還真謝謝你。」

本來還想藉機報恩的。
不過沒喝過椰棗奶茶就是。

「不然你先去點,待會兒我連奶茶一起拿回來。請不要推辭,這是身為男士該做的~~」

「很謝謝你,但喬伊尼斯先生一個人絕對沒辦法拿的,若我需要幫忙會叫你的。」

(走到點餐處,以不怎麼樣的日文及少許肢體語言點餐)

「不好意思,我要一份咖哩飯、薄鹽烤魚定食,還有單點兩份天婦羅,啊!還有單點一份豬排。」

(付完帳後在一旁等待餐點)

回頂端 向下

【2013/04/02】【公開】看病、可樂餅、語言危機
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》-
前往: