金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)

向下 
2 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)    【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 7:14 am

「意思是說姨奶奶我還得幫你從基本常識補起來?」

又晉升成姨奶奶了?

「其實不用也沒有關系。」(思考了好一會)

「畢竟阿公跟阿嬤有給我護身符。」(從榻榻米上起身,在背包裡翻出了台灣常見的紅色香火袋)

「死小孩,什麼叫做要手機跟網路的鳥?」

「姑娘我也是會追新番、網購遊戲的!!!」

……居然被一隻鳥鄙視了。

(咳了兩聲)

「嗯、姨婆,我已經二十六歲了。」(用含蓄委婉的說法表達自己早已經過了衝衝動動去追新番跟網購遊戲的年紀,更何況那從來就不是他的興趣)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)    【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 7:21 am

「其實不用也沒有關系。」

「畢竟阿公跟阿嬤有給我護身符。」

「呼、那就好。不過,拿遠點,我不想等等病懨懨的離開。」

(往後退,深怕一不小心被護身符誤傷)

「嗯、姨婆,我已經二十六歲了。」

「姪孫,你年紀好小喔~」

「我都離你那年紀不知多少個春秋年月了。」

(驚訝的說道)

「啊、對了,鳳小子,以後我就叫你阿鳳了哈。」

「然後你到底是來這做什麼的?」

不要讓我搞不清楚狀況,就莫名其妙當監護人啊...

(在內心腹誹著)

回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)    【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 7:44 am

「呼、那就好。不過,拿遠點,我不想等等病懨懨的離開。」

病懨懨?

(疑惑想著但還是收了起來,戴在身上)

「姪孫,你年紀好小喔~」

「我都離你那年紀不知多少個春秋年月了。」

年紀跟心智年齡不是應該成正比嗎?

(依然維持著溫和微笑卻在心底吐槽著)

「啊、對了,鳳小子,以後我就叫你阿鳳了哈。」

「然後你到底是來這做什麼的?」

「我在這地方落腳,開了一間咖啡館,剛剛出去就是要去買食材的。」(頓了一下繼續說)

「姨婆,我在外面也要叫姨婆?」(微笑的弧度上揚)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)    【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 7:51 am

「我在這地方落腳,開了一間咖啡館,剛剛出去就是要去買食材的。」

「咖啡廳啊...那我偶而幫你做做蛋糕好了。」

「是說,你小時候可能也吃過我做的東西啊,我常寄食物去你家的說。」

還記得姬姐最喜歡吃咖啡蛋糕了...

(忽然說道)

「姨婆,我在外面也要叫姨婆?」

「在外面叫燕或是像你阿嬤叫我小燕也行。」

(跳到對方肩膀上)

「居然要出去買東西就走吧?」

「記得幫我買個窩放你房間啊,我偶而來你這睡。」

「還有店裡面也要一個棲息木捏,我去幫你站台~」

「做為交換記得幫我買手機跟辦網路啊~」

(在阿鳳耳邊碎碎念著)

回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)    【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 8:01 am

「咖啡廳啊...那我偶而幫你做做蛋糕好了。」

這蛋糕能吃嗎?

「是說,你小時候可能也吃過我做的東西啊,我常寄食物去你家的說。」

(瞬間錯愕了一下)

阿嬤妳塞給我的東西原來有些不是人類做的嗎?!

「在外面叫燕或是像你阿嬤叫我小燕也行。」

「嗯、所以妳就叫小燕這樣?」(微偏過頭去看跳到肩上的鳥)

好個大眾化的名字。

「居然要出去買東西就走吧?」

「記得幫我買個窩放你房間啊,我偶而來你這睡。」

「還有店裡面也要一個棲息木捏,我去幫你站台~」

「做為交換記得幫我買手機跟辦網路啊~」

(聽著肩上的鳥嘮嘮叨叨的講了一堆話,有些無奈的去拿剛剛進房時脫下來的羽絨外套和手套、圍巾)

「那手機費跟網路費誰付?」(彎身套上布鞋時問著)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)    【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 8:06 am

「嗯、所以妳就叫小燕這樣?」

「嘖、姑娘我本名是君燕鸞,不過在這大家都只知道我叫燕鸞。」

「至於在外面讓你叫我小燕是怕你被圍觀好嗎?」

「那手機費跟網路費誰付?」

「不用懷疑,就是你付。」

「不然去找你老爸幫我付。」

「跟他說他家燕姨要跟他討的生日禮物。」

(鳥爪緊緊抓住衣服,深怕抓傷對方,或是摔下去)

回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)    【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 8:17 am

「嘖、姑娘我本名是君燕鸞,不過在這大家都只知道我叫燕鸞。」

「至於在外面讓你叫我小燕是怕你被圍觀好嗎?」

......叫隻鳥姨婆......算了。

「嗯、我知道了。」(點點頭)

「不用懷疑,就是你付。」

「不然去找你老爸幫我付。」

「跟他說他家燕姨要跟他討的生日禮物。」

(穿完鞋子後站好身子,露出有點無奈的笑)

「我爸的存款......算了,我在日本旅行兩年存了也不少。」(拿起錢包塞入口袋,用鑰匙鎖上門)

爸的存款不知道還有沒有他多......都拿去打架、不,應該說是斬妖除魔的大業了。(在心底嘆了口氣)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)    【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)  - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 8:31 am

「我爸的存款......算了,我在日本旅行兩年存了也不少。」

「那混小子他不會連你阿公阿嬤的祖產都敗光了吧?」

(有點驚訝的說著)

「反正我網路記得辦吃到飽的!然後手機要防水的那種...」

(隨著對方的步伐,身體有些搖晃,但仍舊繼續碎碎念著)

或許姬姐跟死老頭是怕我寂寞,才讓這孩子來的吧?

(在心裡默默想著)

【本篇結束】

回頂端 向下

【2013/04/06】【預約】不靠譜的瓦斯管路跟電力(END)
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-金星公寓 ◆ :: 《金星公寓》-
前往: