金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)

向下 
3 posters
發表人內容
萊昂內爾
剛搬家完畢的客人

【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) Empty
發表主題: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周二 1月 08, 2013 2:22 pm

【時間】:2013/01/08,20:25pm
【地點】:苑生宿舍一樓食堂

嗚呼~~好香~~~
(端著剛點好、散發出誘人香味的豚骨拉麵,尋了個位置坐下)

我要開動......「欸?」
(正要開動時,看見不認識的餐具,困惑的拿起兩根筷子對著面前香噴噴的拉麵比劃)

「這個是怎麼用啊?」
(百思不解筷子用法,一時陷入苦惱)

萊昂內爾 在 周四 1月 31, 2013 9:11 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周二 1月 08, 2013 2:46 pm

【時間】:2013/01/08,20:28pm

在房間小睡一會兒後起床肚子也餓了啊...
來去食堂看看有什麼吃的順便問問看行李來了沒好了。
(抓抓頭髮走向食堂)
(看見一個人對著兩根莫名其妙的東西捆擾著)

那應該就是老爸所謂的東方餐具吧!!
好像叫...chopsticks?筷子?來著?
也不會跟廚房要個叉子。
(輕輕笑了一聲)

(端著一直很想嘗嘗看的豬排蓋飯來到那人身旁坐下)

「吶~叉子!」
(遞出叉子給對方)

「雖然用叉子吃拉麵有點怪啦!但總算會用吧?」
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周二 1月 08, 2013 3:51 pm

【時間】:2013/01/08,20:20pm
【地點】:苑生宿舍4樓-1號房

裝完電腦還是找不到網路線...連個電話線都沒有是怎麼回事?!
這裡也太與世隔絕了吧!
(嘆氣,抬頭看了看掛在牆上的電子鐘)
才整理一些就已經這麼晚了...算了,明天在去鎮上問看看電信局在哪裡好了。
沒有網路,真的很不方便啊,連去個地方都得讓我開口問人。

我就不喜歡開口啊!
(遷怒的踢向還沒整理的雜物紙箱,但痛的還是自己。同時肚子響起咕嚕咕嚕聲)

算了,先去吃東西再說。
唉,來到這裡一直在說算了、算了,都快變成口頭禪了我。
(將門鎖好後離開房間,下樓進入一樓食堂)

-------------------------------------------------------------------------
【時間】:2013/01/08,20:30pm

啊,忘了拿平板下來。(走到一半突然想到,但還是繼續往下走)
應該不會說到太多話吧,大概。
真的沒辦法就用手機打吧,雖然是傳統式手機,但以前常打,還是很上手的。

(拉開拉門走進了食堂)
來到一樓看見了奇特景象。
兩個體型高大的外國人肩並肩坐在那裏,一個拿著叉子要遞給另外一個,而眼前的食物是拉麵和豬排飯。
我沒看錯吧?拉麵和豬排飯?用叉子?

好吧。也不能怪他們不會用筷子。

(用手機打字向廚房的大媽點了碗小碗的豚骨拉麵,
端到了兩位外國人前方的桌子坐下)

不要誤會了。
我只是剛好想吃拉麵而已。
才不是想示範用筷子的方法給他們看喔。

(優雅的拿起筷子,開始吃起拉麵。不過被燙到了。)
可、可惡,好燙。貓舌真的很怕燙......。
回頂端 向下
萊昂內爾
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周一 1月 14, 2013 12:35 pm

真是太神奇了!這兩根長長的細細的硬硬的棍子我不會!!
(乾瞪眼一會兒開始痛苦,兩枝筷子被萊昂內爾無意識的當鋼筆亂轉時,突然看到眼前有一隻叉子)

「啊......謝謝!」
哇是型男!還是好人耶!
(呆了一下,轉頭看向給叉子的善心人士,道謝著接過叉子,此時對面有年輕人正優雅的吃麵,但是萊昂內爾沒有注意到,只顧著拿叉子用拉麵)

.......
「吼!這裡的麵卷不起來啦!」
(用叉子與拉麵奮鬥一會兒,看著拉麵滑掉沒耐心的低吼)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周一 1月 14, 2013 2:57 pm

(見對方接過叉子,點個頭坐到對方左手邊,以防吃飯手打架)

「不會。」
恩,日文有通。
還是盡量少說話免得說錯話好了。
看見豬排蓋飯肚子都餓了,先開動啦!
(熄掉口中的煙,拿起叉子叉下一塊炸豬排送入口中)

「沒想到還不錯吃。」
(正當讚嘆著炸豬排的美味,對面走來一位也端著麵類的人坐下)
筷子用的滿流利的阿。
大概是哪個會用筷子的民族吧!
不會用筷子,叉子也是能走天下的!

『吼!這裡的麵卷不起來啦!』
(聽到坐在身旁的人低聲吼了一聲,不自覺地偷偷看向對方)

有這麼難用?還好我對拉麵沒啥興趣…
是否該建議他拿湯匙一起試一下…
等他吃到麵都涼了…
不過突然插嘴也很奇怪,又不熟…

「你…或許可以用湯匙一起試試?」
(結果還是忍不住出嘴了…)

「Sorry。無意冒犯。」
總覺得自己管東管西實在是不太禮貌…
(說完偷瞄了眼對面的東方人,低頭繼續吃著眼前的炸豬排)

不過對面的人還真安靜阿…
或許改天能請教一下怎麼拿筷子…
不過說實在有點丟臉阿…
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周四 1月 24, 2013 2:03 pm

「吼!這裡的麵卷不起來啦!」
聽到這話,我抬起頭來看向對面前拉麵低吼的那位先生,拉麵是滑的當然會很難捲囉。
(歪頭想了一下,眼前的拉麵也吃得差不多了)

好吧,來試看看好了。
不知道這次會不會靈的說...有時候靈有時候不靈的,真的很讓人困擾啊。
「不會讓東西滑下去的筷子。」我壓低音量低聲說,將手放在前方兩人看不到的地方。

(「啵」的一聲,張開的手上出現了兩隻歪歪扭扭、黃中混點褐色的、
勉強還說得上是「筷子」的東西)

哇靠這啥鬼?!顏色好噁心!
不要我在吃味噌拉麵就給我跑出味噌拉麵色的筷子啊!
還有這是什麼形狀?像是木棍直接拿來削一樣歪歪扭扭的,雖然拿起來是蠻順手的啦......。
可惡,回去練一百張筷子的素描。(在心裡念了十幾次這句話)

練習夾了幾顆等等要拿回去吃的花生、確定真的不會滑之後,將筷子前端用紙巾包起,
我起身走向剛剛低吼的先生。

『如果不介意的話,請使用這個,應該不會滑下去了。』
(在手機上打了這幾個字給他看,將筷子放在桌上推向面前這位似乎有拉丁血統的先生)
『筷子這樣子拿就可以了,其實很方便的,是夾的概念,用拇指和食指控制兩隻筷子。
不用擔心,這雙筷子很容易上手的,不過效力只有20分鐘就會整雙消失了。
如果不介意的話就請使用這個吧。』
(又快速在手機上打了這些字,拿起自己的筷子示範一次之後放下)

別誤會了,我只是剛好知道怎麼弄而已!才不是因為他看起來好像很困擾才教他的喔!
回頂端 向下
萊昂內爾
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周四 1月 24, 2013 2:39 pm

『你…或許可以用湯匙一起試試?』
『Sorry。無意冒犯。』
(一臉困惑轉頭看方才給叉子的好心人,眨眨眼露出了笑容)

「不會啦~你人真好~~.......!!!」
而且還是帥哥歐耶我好幸福~~~~
(就在一整個陶醉在對方長相時,看見了一雙棍子與一隻有打字的手機)

「不會滑?」
(彷彿發現新大陸一樣驚奇的喊了一下,看著眼前拿手機的清秀東方人瞬間被電到)

哇靠!又是一個好男人!!這裡真是天堂!!!!!!!!不行不行我不可以被美色誘惑!!!!
(對方打完字把手機拿給萊昂內爾看,呆滯了約10秒後才手忙腳亂的反應過來,結果忘記手上拿叉子,連同叉子一起用筷子的結果.......)

『啪擦!』
「.........嗚他斷掉了啦~」
(淚眼汪汪的看著手上死亡的筷子跟凶器叉子,完全沒料到會發生如此失態之事)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周四 1月 24, 2013 2:50 pm

『不會啦~你人真好~~.......!!!』
「不會。」
(有禮貌的點頭)
(看著對面的人遞出一個奇妙的工具)
那是…什麼啊…怪東西?
…繼續吃我的好了。

『啪擦!』
疑咦?!這個人是怎麼了…
有點笨手笨腳阿…

「噗!!」
(一不小心笑出聲,抱歉地看著另外兩人)

「抱歉…但是真的有點好笑…」
糟糕…竟然在第一次見面的人面前露出糗態。
但真的太好笑了!!!哈哈哈哈哈哈
(表面狂忍內心狂笑)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周四 1月 24, 2013 3:22 pm

『啪擦!』清脆的折斷聲響起,我愣了一下,
原來是眼前這位先生不小心折斷了剛剛那雙筷子......

嗯...使用言靈變出沒有練習過的物件,果然是很脆弱的嗎...
還是去研究一下相關的材料好了。
(稍微陷入了沉思。)

「.........嗚他斷掉了啦~」眼前的先生眼中帶著難過的神情,
看著斷掉的筷子和害筷子斷掉的叉子,一副殘念的樣子,
總覺得這畫面實在有點有趣。

我手拿著手機遮著嘴輕笑,他旁邊的那位獨臂先生也笑了出來。
「抱歉…但是真的有點好笑…」他說。
老實說我也覺得很有趣啊這畫面(笑)

(拿出手機打字)
『沒關係的,我在弄一雙出來就好了。』
我轉過身,一樣張開手掌、壓低聲音:「堅硬的、不會讓東西滑下去的筷子。」

(「啵」的一聲,這次出現的,卻是前端尖到像針一樣,長約15公分的鋼製筷子,
顏色還是一樣很詭異,這次是豬排的肉色)

......我覺得我太陽穴可能冒出青筋了。

我發音很標準吧?是堅硬吧?不是尖硬吧?
雖然同音但是到底為什麼會變成這樣?
我搞不懂啊這言靈的操作方式啊啊啊!

(憤怒的把這雙筷子丟到地上,再弄一次,終於弄出了一個比較像樣一點的木製筷子)
『請用。』在手機上打出這幾個字,露出我覺得應該還可以的微笑,
雖然我覺得我太陽穴的青筋應該還沒消......。
回頂端 向下
萊昂內爾
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周五 1月 25, 2013 2:38 pm

「.....可惡,想笑就盡管笑吧!」
(一臉哀怨的看著兩人偷笑,豁出去般的說著)

我就是不會用兩根棍子啦!
「哇你是好人!」
(看完手機上的字,激動的握向對方的手表示感謝,但不久就看到對方一臉賭爛的摔啥,最後弄出兩根)

『請用。』
「謝.......謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝。」
嗚阿好可怕一定是我偷吃人家豆腐被發現了完了~~~
(看到對方帶著殺氣的笑容遞出兩根,萊昂一臉戒慎恐懼的接過後,這次小心翼翼將兩根伸入碗內,成功夾起一條麵)

「哇!!!我成功了!!!!」
(一副在阿爾卑斯山攻頂成功的語氣說著,其實只征服一條麵條)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周五 1月 25, 2013 3:07 pm

(吃完眼前的食物)

『哇!!!我成功了!!!!』
「恭喜…」
看他開心成這樣也不好意思再笑了。
吃完就來去問行李好了。
(動手收拾桌上的空碗)

「既然有緣,可以請問兩位的名字嗎?我是今天剛搬來的薩麥爾.卡文狄希,住在4-2,今後請多指教了!」
(起身點頭示意)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周五 1月 25, 2013 3:43 pm

「哇!!!我成功了!!!!」
「恭喜…」

雖然只是夾起一條麵條,但是也很開心的這位先生,真的很有趣。
看起來風流不羈的外表,似乎有著赤子之心呢。
之後找個時間去拜訪一下吧,或許可以成為朋友也說不定。

時候也不早了,我想也該上去休息一下了,明天還要早起去找電信局呢。
正打算開口辭退時,那位獨臂的先生搶先我一步開口了。

「既然有緣,可以請問兩位的名字嗎?
我是今天剛搬來的薩麥爾.卡文狄希,住在4-2,今後請多指教了!」
他起身點頭示意,我連忙也點個頭表示回應。

4-2?那不就是我住的房間隔壁...?沒想到還有人跟我一樣住在四樓啊。
不過這位薩麥爾先生看起來像是歐洲的白人種族,或許沒有「四」這個數字的禁忌吧。

雖然很在意薩麥爾先生的右臂,但若直接詢問的話實在太沒禮貌了,
還是之後若熟識了之後再詢問吧。

(在手機上快速打字)
『你好,我叫韓穆璽,來自台灣。剛好住在您隔壁的4之1號房,還請您多多指教。』
(讓薩麥爾先生看過之後,又在手機快速打字,給另外一位先生看)
『你好,我叫韓穆璽,來自台灣。住在4之1號房,還請您多多指教。』
微微向兩位鞠了個躬。
回頂端 向下
萊昂內爾
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周一 1月 28, 2013 3:15 am

(在兩個好心人士介紹完後,也跟著起身微笑的自我介紹)

「 萊昂內爾˙費爾南德斯,住在5-1號房,有空歡迎來串門噢~」
今天真幸福~~~這裡真是好地方~~~~
(微笑講完,肚子不爭氣的發出一聲咕嚕)

「........」
(雖然還在微笑,但耳根已經紅起來了,拉麵的香味正在誘惑萊昂內爾)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周一 1月 28, 2013 5:22 am

剛搬進來第一天就認識兩個人,其中一個還是隔壁房的!
運氣還不錯,不過為什麼韓穆璽都不說話?
是…沒辦法說話還是過於害羞?
有點好奇阿…
不過對別人的隱私還是不要太追究的好…
畢竟自己也有不太想告訴人的事啊~
(看著韓穆璽遞過來的手機想到)

『萊昂內爾˙費爾南德斯,住在5-1號房,有空歡迎來串門噢~』
喔!也在樓上而已嘛!
跟兩位都住滿近的阿!

(聽見似乎從萊昂內爾那傳來的咕嚕聲)
哈哈哈 肚子叫了。
不過這樣直接笑不太禮貌阿,還好忍住了。
這人還滿有趣的,個性挺開朗的阿。
「那就不打擾兩位吃飯了!有事我先走了,下次見!」
(端起端盤離開座位)

【角色離開】
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周三 1月 30, 2013 1:22 am

『萊昂內爾˙費爾南德斯,住在5-1號房,有空歡迎來串門噢~』
萊昂內爾先生爽朗的笑著,雖然肚子發出了和笑容相襯的咕嚕聲。
果然還沒吃飽嗎(笑)我微微笑。

5-1嗎?就在樓上而已嘛。
這幾天去去拜訪一下好了。教授說,要和鄰居們好好相處、要買禮物...(默)

(再度陷入思考中時,餘光看到薩麥爾端起餐盤準備離開)
「那就不打擾兩位吃飯了!有事我先走了,下次見!」
我向他點了點頭。我也吃完了,還是趕緊上去整理房間才是。

(在手機上打字)
『我也準備離開了,萊昂內爾先生。
請慢慢吃吧,雖然那筷子大概只能再撐個15分鐘。
下次請吃不用用到筷子的食物吧。』
(向他點個頭,回到桌子那裏把餐盤拿去回收區)

【角色離開】
回頂端 向下
萊昂內爾
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)   【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END) I_icon_minitime周四 1月 31, 2013 9:10 am

「再見~~~」
(先後對兩人說再見後,心情愉快的開始吃麵)

好多帥哥~好~開~心~歐耶~~

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/01/08】【公開】美好的生活從晚餐開始(END)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》 :: 武葉學苑-宿舍日常-
前往: