金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)

向下 
3 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) Empty
發表主題: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 5:43 pm

【時間】:2013/06/01 10:00AM
【地點】:御馬市圖書館

(假日意外的早起,一個人坐著電車來到圖書館)

第一次來這,沒想到挺大的...
(欣賞著圖書館的建築,而後走入圖書館內)

感覺可以找到很多資料,不過不知道要從何找起...
..總之先看看有什麼有趣的吧。
(順著圖書館的書櫃,一櫃一櫃的慢慢看著)

嗯?這是...
漫畫嗎?沒想到現在圖書館連漫畫都會放啦?!
(有些好奇的笑著,隨手拿出一本書)

『BL 48手』這什麼啊?

(翻開書本第一秒愣了愣)
(大致翻了一下內容圖片)
(又倒回去看了一次封面)

圖書館....放這類的書沒問題嗎?!
(有點心虛的耳根泛紅)
(卻好奇的又將書翻開看了一下內容到底寫了些什麼)

==================================
*BL 48手:請參考BL 48手/Boy’s Love 48(有繁體翻譯書)

薩麥爾 在 周五 7月 12, 2013 7:50 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 3:14 pm

【時間】:2013/06/01 AM 10:10

「嘿咻!」

沒想到上星期借的書要還就那麼多本...
(剛把一大疊書從紙袋抽起放上櫃檯,交給管理員,隨即提著空的紙袋往一旁的閱覽區走去)

不曉得這個月有進哪些新書呢?
有沒有有趣點的?

(走進閱覽區,發現附近只有寥寥數人在翻閱書籍)

今天好像人比較少?
(拿起一本書正想翻開,發現旁邊有個男子反應古怪的在翻看書本)

嗯?
(好奇偷瞄了下對方書本的封面)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 3:28 pm

【時間】:2013/06/01 AM 10:13
「…………那個……不好意思……。」
(亞伊古一手拿著御馬市地方誌,另一手則拿著抄著書碼的紙條,
走到指示的書櫃前,發現正好有一位紅髮男子和褐色長髮女孩站在前方,
便稍微開口出聲。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 4:06 pm

(看著書本越看臉越紅)

這...這什麼內容阿...
........嚇!!!!!
(發現有人靠近,瞬間將書本闔上)
(完全忘記還有封面這種東西的存在)

(愣了一下,趕緊將書塞回書櫃內)

.....應該沒被看到吧...。
(看著眼前的長髮女子笑了一下)

『…………那個……不好意思……。』
(聽到聲音,朝音源處看了一下)

「有、有什麼事嗎?」
(心情尚未平復以至於說話有些結巴)
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 5:12 pm

哇啊~BL小說嗎?
還以為一般會翻看的都是女性比較多呢?

(瞄到書名和封面,訝異翻看的人是男性,紅髮男性放回書本後,朝自己笑了笑,下意識也回以微笑)

好像是個很禮貌的人?

(聽到聲音轉頭發現是認識的人,正好也聽到男性開口)

亞伊古?

席玥顏 在 周二 6月 18, 2013 5:20 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 5:36 pm

「……唉呀呀……原來是玥顏……不好意思,方才沒有認出您……。」
(見褐色長髮女孩一轉頭,亞伊古趕緊不好意思地向玥顏賠不是。)

『有、有什麼事嗎?』
「…………。
……那個……先生,不好意思……我想找的書,
剛好在那裡,可以請您……稍微讓一讓嗎……?」

(見到回頭的紅髮男子只有單臂,亞伊古稍微愣了一下,但很快地又回復成平常的樣子。
亞伊古稍微舉著手,指著紅髮男子方才放書的位置,有些不好意思地問著。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 6:00 pm

(長髮女子也對自己笑了一下似乎鬆了口氣)

呼~看樣子應該沒有注意到吧,好險...。
不過,總覺得有點熱。
(因為方才的腎上腺數激增,而雙頰爆紅)

『…………。……那個……先生,不好意思……我想找的書,
剛好在那裡,可以請您……稍微讓一讓嗎……?』

(正想趕快靜下來,聽到這句話又緊張了一下)

不過....位置是我剛才將書放回去的地方?!
..........。

「啊!好...抱歉。」
(有點猶豫的讓了一下位置,向旁邊移動了一點)
(故作鎮定的隨意拿起眼前的書籍)

丟臉死了......。
(在一旁無心的翻著書,沒意識到自己將書拿反了)
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周二 6月 18, 2013 5:42 am

「沒事,我剛剛也沒出聲。要是知道妳今天也要來的話其實我們可以一起約呢?」
(習慣她的禮貌,笑著回答,而亞伊古接著拿著字條向紅髮男子搭話)

剛才只注意到這位先生手上的書,倒沒仔細觀察長相。
(發現亞伊古的反應後,也注意到對方的獨臂,看向回答的男子離開剛才站的地方後又拿起一本書)

嗯?是多心嗎?
怎麼覺得他的表情不太自然哪?
(靠近亞伊古指著的櫃子,男子剛才翻找書籍的地方)

「亞伊古打算找哪本書呢?兩個人一起找會比較快喔?」
(指著櫃裡的書本,手指恰巧就停在剛才男子拿起的那本書前面,轉頭對亞伊古問)

「啊,先生,你的書是不是拿反了?」
(回頭時無意間注視到,對旁邊的紅髮男子說)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周二 6月 18, 2013 10:29 am

『沒事,我剛剛也沒出聲。要是知道妳今天也要來的話其實我們可以一起約呢?』
「……不好意思,因為是臨時起意,所以……。」
(亞伊古有些不好意思地回答著。)

『啊!好...抱歉。』
「……謝謝先生,不好意思,打擾您了……。」
(亞伊古對著讓出位置的紅髮男子,微微鞠躬道謝。)

『亞伊古打算找哪本書呢?兩個人一起找會比較快喔?』
「……嗯……這裡有書碼……。
 …………啊!找到了!就是這一本!介紹江戶妖怪的圖鑑!」

(亞伊古順著玥顏的手指,清楚地看見了方才紅髮男子塞回書櫃的那一本書名,
不過自己要找的是旁邊另外一本,因此也就只抽出自己要的那一本書。)

『啊,先生,你的書是不是拿反了?』
「……………。
 …………先生,您該不會是……對相撲有興趣吧?」

(注意到紅髮男子有些異常的神情,亞伊古有些好奇地上前問道。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周二 6月 18, 2013 11:59 am

(正在懊惱的同時聽見另外兩人的問話嚇了一跳)

拿、拿反?
(一時間反應不過來長髮女子在說什麼)
(直到另一位女子出聲才看向自己手上的書本)

..............。
(趕緊裝作沒事將書本轉回正面,更加燒紅的耳朵卻出賣了自己)

「相撲....挺有趣的阿。日本的文化。」
(看了一眼手上的書,笑著回答)

應該....沒被發現吧...
不過...亞伊古這名字有點耳熟阿..江戶妖怪圖鑒......。

「........。」
阿!是那個人嘛?武葉的....
(想到似乎從秦烽那裡聽過這個名字)
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周二 6月 18, 2013 2:34 pm

『……………。
 …………先生,您該不會是……對相撲有興趣吧?』

(看到亞伊古抽出妖怪圖鑑後對男子問)

哎呀,是臉紅嗎?
(也跟著看向紅髮男子,發現他的表情有些尷尬)

不過相撲.......
(瞄了那本櫃裡的書一眼再轉回視線)

原來那裡頭的東西也可以這樣解釋......?

「今天天氣好像比較熱了點?」
(對男子和亞伊古說)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周二 6月 18, 2013 4:41 pm

『相撲....挺有趣的阿。日本的文化。』
「……果然是這樣!!怪不得您剛剛在看四十八手*!!
像這種專門介紹相撲招式的書,如果不是特別喜歡相撲的人,是不會拿來翻閱的吧!」

(亞伊古露出十分開心的表情,有些興奮地說著。)

「先生您是從哪裡開始接觸相撲的呢?是電視轉播嗎?
我在老家時,也常跟著爺爺一起看相撲的轉播,雖然我不太記得力士的名字,
但只要一看到原本快輸掉的力士,突然反敗為勝……那一瞬間,
真的是會讓人感動到說不出話來呢……。」

(聽到眼前的外國紅髮男子對相撲有興趣,亞伊古心裡就覺得對方有幾分親切,
因此忍不住地滔滔不絕說著。)

『今天天氣好像比較熱了點?』
「……………?
 ………時序將進入夏天,確實會一天比一天還要熱些……。」

(亞伊古現在滿腦子都是相撲的事情,並沒有注意到另外兩位的情況,
因此只是照著事實回答著。)

--------------
*四十八手:
原指相撲競技中的四十八種招式,情色版的四十八手有仿傚相撲版的意味在,
因此也同樣以"四十八手"命名。
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周三 6月 19, 2013 4:16 pm

「是...有點悶..。」
(回望長髮女子,尷尬的笑了一下)

看來是逃過一劫了...
..........!!!!!!!!
(接著聽見亞伊古的問題,聽她滔滔不絕的說著四十八手與相撲的事)
(臉色一陣青一陣紅)

......看來誤會挺大的...。
該算...萬幸嗎?!
(心裡默默的想著,邊回想起當初來日本前查過的日本相撲的資料)

「之前、來日本之前有查過相關資料...。」
(其實已經忘的差不多,不確定的回答)

不過...原來日本相撲也有所謂的四十八手阿...
(邊想邊將手上的書放回去,反正也無心看下去了)

不過...來圖書館本來是要做什麼......
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周四 6月 20, 2013 5:48 am

嗯~,傷腦筋,我對相撲不是很懂呢。
不過剛剛那書...
也可能是我看錯了?

(聽著亞伊古說起相撲的事,有點半知半解,總覺得男子笑得有點尷尬)

「先生除了相撲的書外,還有打算找甚麼嗎?」
來圖書館的人應該通常是要借書或是找資料?
(既然都說起話來了便隨口問,想起自己要借的書也還沒找)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周四 6月 20, 2013 7:03 am

『之前、來日本之前有查過相關資料...。』
「先生您難得來到了日本,如果有機會的話,請務必到東京的兩國國技館一趟!
……雖然……我也還沒去過國技館,不過……聽爺爺說,那裡是相撲競技的最高殿堂,
也是喜愛相撲的人、絕對不可錯過的地方!」

(亞伊古眼神散發著異常光芒,向面前的外國紅髮男子熱情推薦著。)

『先生除了相撲的書外,還有打算找甚麼嗎?』
「……哎呀呀……一講到相撲,我就……。
……不……不好意思,光顧著和先生聊天,打擾您做正事了……。」

(聽見玥顏的提醒,亞伊古這才趕緊舉起和服袖子遮住嘴巴,
露出十分不好意思的表情,稍微退到了一旁。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周四 6月 20, 2013 7:26 am

「我第一次來這邊,目前只是先到處看看。」
「...不過..想找一些介紹宗教與妖魔的書籍。」
(想了一下後,笑著回答席玥顏)

「兩國國技館...哈哈哈..好的,謝謝你的推薦。」
看她說到兩眼發光,真的是很喜歡相撲阿...
(聽亞伊古說著,剛剛緊張的情緒也放鬆不少)

「不、不用道歉,說這麼多還沒自我介紹,」
「我叫薩麥爾.卡文狄希,叫我薩卡就行了。」
「請問,兩位怎麼稱呼?」

看起來應該是已經認識的朋友。
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周四 6月 20, 2013 3:30 pm

「是對跟妖魔相關的事情有興趣?」
這類資料好像是苑生比較容易會想翻找呢?
(想起剛才亞伊古要找的書,聽見男子解釋跟隨即的自介)

「我是席玥顏,你好。」
(跟著笑著報上名)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周四 6月 20, 2013 4:11 pm

「……您好,敝姓佐佐木,名亞伊古,
 很高興認識您,薩卡先生……。」

(亞伊古說完話後,先是稍微站直身、然後對著薩卡微微鞠躬。)

「……原來……薩卡先生您在找妖魔的書籍呀……。
 ……這一櫃,有很多介紹日本妖怪的書,
或許薩卡先生您可以在這裡找到喜歡的……。
 ……………………。」

(亞伊古指著自己方才抽出書本的地方,熱心地介紹著,
一回頭、眼睛正好停在『BL 48手』的書背上。
亞伊古看著書名,露出若有所思的表情,
接著伸出手、打算將該書拿下。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周四 6月 20, 2013 5:20 pm

「是的,玥顏小姐。」
「想多認識一些,所以來找點資料。」

(回答完玥顏的問題後聽見亞伊古的自介)

果然是烽提過的那個人...
真是個多禮的人阿。
(笑著點了下頭)

「喔!謝謝。」
「看來你挺清楚的,這邊,你們常來嗎?」
(走到亞伊古所指的書櫃前,閒聊般的問)
(瞥見對方正想拿出自己翻過的那本書)

......裝沒事裝沒事...。
(移開視線專注在眼前的書櫃上)
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周五 6月 21, 2013 2:49 pm

『看來你挺清楚的,這邊,你們常來嗎?』

「我的話是有想找書的時候會來這邊看看。」
雖然看起來爽朗,可是卻是很禮貌的男性呢?
(回答男子的話,發現亞伊谷突然盯著先前那本書的書背)

「說到妖怪相關的書籍,有部相關的小說作品可以推薦一下,你們有看過夢枕獏陰陽師嗎?」

想起妖魔相關的書,這部作品滿經典的~~
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周五 6月 21, 2013 3:16 pm

『看來你挺清楚的,這邊,你們常來嗎?』
「…………………。
……啊……不……不是的,
只是剛好……最近……碰到了一些事,
所以覺得,該是時候……要來認真地研究一下……。」

(亞伊古將『BL 48手』拿下,看了看已經被圖書館員改造過、
幾乎察覺不到異樣的封面,隨後便將書本和先前的另外兩本拿在一起,
打算外借回家。)

『說到妖怪相關的書籍,有部相關的小說作品可以推薦一下,
你們有看過夢枕獏陰陽師嗎?』
「……唉呀呀……您是說,以安倍晴明做為主角的那本小說嗎?」
(亞伊古有些開心地看向玥顏。)

佐佐木亞伊古 在 周二 6月 25, 2013 6:53 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周五 6月 21, 2013 6:03 pm

「小說嗎?沒看過...」
「那等一下也來找找好了。」
不過我是怕漢字太多會看不懂...。
(笑著將作者與書名記下)

「我也是來找一些相關的研究書籍,」
「亞伊古小姐...是..武葉苑生..嗎?」
(見亞伊古將剛才自己拿的書拿在手中)

啊!!!!!....那、那本書.....。
..那本書不是相撲阿...。
(問完話後面有難色的看了亞伊古一眼又看著她手上的書)

要說嘛...會不會借回去看到也嚇一跳...
但是說了不就會知道我剛剛有翻過它嘛...
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周六 6月 22, 2013 4:46 pm

「是那部沒錯,裡頭有些對妖魔的刻畫都很傳神有趣喔。」
雖然實際上見到妖魔又是另回事...
(回答亞伊古,想起之前見到那幾隻妖魔的狀況,薩麥爾突然詢問亞伊古身分)

咦,她打算借那本書嗎?
(目光停在亞伊古拿下的書本,猶豫要不要提醒)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周六 6月 22, 2013 5:07 pm

『是那部沒錯,裡頭有些對妖魔的刻畫都很傳神有趣喔。』
「……哎呀呀……真的是那一本呀……。
……不過,說來讓您見笑,其實……我也只是曾經聽別人介紹過,
一直都還沒有機會好好地拜讀過……。」

(亞伊古說著說著,不自覺地又露出了不好意思的表情來。)

『亞伊古小姐...是..武葉苑生..嗎?』
「……是的,今年春天剛入學……。
…………………。
………請問……薩卡先生方才,
是不是也想借……這本書呢……?」

(注意到薩卡的視線,亞伊古小心地問道。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)   【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END) I_icon_minitime周六 6月 22, 2013 5:23 pm

描寫得很有趣阿...那真的可以借來看看。
(心裡盤算著邊聽著兩人的對話)

「原來也是苑生阿.....咦?」
(說到一半愣了一下,聽見亞伊古的問話)

該不會真的有被看見拿了那本書吧...
可是對方借回去的話..好像也會發現...

該怎麼回答阿...
難道要說對,我也想借嗎?!
但叫她讓給我好像也不太對...

要藏起來假裝沒事怎麼這麼難啊!!??
(在思考的同時,臉色又一青一紅的在轉換)
回頂端 向下

【2013/06/01】 【公開】尋寶中(END)
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》-
前往: