金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/06/14】【公開】夜訪(END)

向下 
2 posters
發表人內容
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

【2013/06/14】【公開】夜訪(END) Empty
發表主題: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周六 6月 15, 2013 5:24 pm

【時間】:2013/06/14,PM 08:40 ,毛毛細雨
【地點】:金星公寓門口
「……………………。
 ……和車站那邊一樣,都開花了呢……。 」

(亞伊古收起手上的傘,放到門口的置傘處,稍微理了理衣服、
以及檢查手上的紙袋後,望著公寓前方開滿紫陽花的社區花圃,
有些陶醉地說著。)

「……晚安……不好意思,打擾了……。
……那個……我有點事,想拜訪住在三樓二室的柳旭先生……。」

(亞伊古進入金星公寓的一樓內,並緩緩地走到公寓管理處的窗口,
有些不好意思地探頭問向裡面的咖啡色長髮馬尾男子。)

「……到那邊的沙發等一下嗎?好的,那就麻煩您了……。」
(咖啡色長髮馬尾男子指示亞伊古到交誼廳的沙發坐著等候,隨即便上樓叫人。)

佐佐木亞伊古 在 周六 6月 29, 2013 4:29 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 6:23 am

【時間】:2013/06/14,20:50
【地點】:金星公寓 交誼廳

這麼晚了,居然還會被通知有訪客啊?
(有點疑惑的下樓後來到交誼廳)

「晚安呢,佐佐木小姐。」
(發現是之前*在澡堂前遇見的和服少女有些訝異)

---
*[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 9:43 am

「……啊……晚安,柳旭先生……。
……不好意思,這麼晚了還來打擾您……。」
(原本直挺著背脊坐在沙發上的亞伊古,一見到人,便立刻站起身,對著柳旭鞠躬問好。)

「…………其實,我是來還……之前和柳旭先生借的車錢……。
……還有……這盒點心,如果不介意的話……還請您收下……。」
(亞伊古緩緩抬起頭後,有些不好意思地說著,
接著從紙袋中拿出一個包裝精美的小禮盒,遞到柳旭面前。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 11:32 am

「車錢的事情,妳不提我都快忘了呢。」
想想差不多是4月份時候的事了?
(顯然不太介意,看到亞伊古拿出禮盒愣了愣)

「當時的幫忙也就舉手之勞,這樣收佐佐木小姐妳的禮盒好像太占便宜啊?」
日本的女孩子都這麼重視禮儀嗎?
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 3:20 pm

「……不不不!請您千萬別這麼說!
那一天,如果不是柳旭先生願意對素昧平生的亞伊古伸出援手,
恐怕就要一路走回宿舍了……。」

(亞伊古急忙地解釋著。)

「……況且,這樣突然造訪,如果不帶上一些東西的話,總覺得……十分過意不去……。」
(亞伊古一邊說著,一邊小心地觀察著對方的神情,心中暗自祈求對方能收下點心。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 4:18 pm

「那我就直接收下囉,謝謝呢。」
(看亞伊古解釋的有些急切,笑了笑,乾脆接過)

「不過佐佐木小姐在現在這個時間過來拜訪,回程時不會不方便?」
時間上挺晚了。
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 4:34 pm

「……不好意思,麻煩您收下了……。
……裡面是當地的點心"長崎蜂蜜蛋糕",希望還合您味口……。」

(亞伊古在小禮盒上面放上裝有車錢的信封袋,用雙手恭敬地交給對方。)

『不過佐佐木小姐在現在這個時間過來拜訪,回程時不會不方便?』
「……這裡有直達武葉學苑的電車,所以沒問題的……。」
(亞伊古笑著回答對方。)

「……………………。
……那個……不好意思,還有件事,想請問柳旭先生……。
……請問,柳旭先生是否認識,那一天在澡堂前面的……那位眼鏡先生呢?」

(亞伊古稍微想了一下,有些不好意思地,緩緩地開口問道。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 3:56 pm

哦哦,是長崎蛋糕呢?
(收下東西,聽聞是蜂蜜蛋糕,瞬間眼睛亮了下)

不過...就算有電車,這樣夜歸還是很晚吧?
(有點擔心的看著眼前女孩子,這時聽她問起那天也在場的隆司)

「認識啊,他也同是金星公寓的住戶,佐佐木小姐有事找他嗎?」
想想,隆司上次受到不小驚下呢。
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 4:23 pm

「……那真是,太好了!
 ……那個,其實……我有個不情之請……。」

(聽到對方說認識,亞伊古露出一個安心的笑容,接著再從紙袋中,
拿出另一盒和方才包裝一樣的精美小禮盒。)

「……可以的話……是否能請柳旭先生,將這一盒長崎蛋糕,
交給那位眼鏡先生……並代為道歉呢?」

(亞伊古手裡拿著禮盒,即使心中感到有些過意不去,但仍鼓起勇氣地拜託眼前的人。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 5:33 pm

「轉交是沒問題,不過那天的事情純屬誤會,妳其實不需要特地道歉的。」

(看著眼前一臉認真的女孩,只是點點頭,笑了笑)

處事上對認定的事情做起來都很執著的個性?
「佐佐木小姐感覺是滿認真的人呢,我會幫你轉交的,放心吧。」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 6:18 pm

「……實在是……非常不好意思,竟然拜託柳旭先生幫這個忙……。」
(亞伊古同樣地用著雙手拿著小禮盒,並且十分恭敬地遞到柳旭的面前。)

「……本來……我也是想當面交給眼鏡先生的……。
……可是……眼鏡先生那一天,似乎是真的非常害怕的樣子……。
……如果我再冒然拜訪的話,我擔心眼鏡先生或許又會……。」

(亞伊古露出一個萬分抱歉的表情,緩緩地說著。)

「……不過……後來我想起了那一天,眼鏡先生十分害怕地躲在您身後,
感覺非常信賴您的樣子,所以就想……或許您與眼鏡先生十分親近,也說不定……。」

(亞伊古說著說著,不知怎麼地,竟露出了既羨慕又陶醉的表情。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周二 6月 18, 2013 3:29 pm

(接過亞伊古委託要轉交的禮盒)

『……本來……我也是想當面交給眼鏡先生的……。
……可是……眼鏡先生那一天,似乎是真的非常害怕的樣子……。
……如果我再冒然拜訪的話,我擔心眼鏡先生或許又會……。』

又會...?
其實在想隆司有沒有可能是有點恐女症啊?
(一邊胡亂猜測,亞伊古持續說著話)

「親近是還好,同樣是公寓住戶,之前有過面這樣。」
(不太明白女孩的表情反應,微笑回答)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周二 6月 18, 2013 4:53 pm

『親近是還好,同樣是公寓住戶,之前有過面這樣。』
「……………………。
 …………啊……不……不好意思……。
……其實,可以的話……我還蠻希望,再見一次眼鏡先生的……。」

(亞伊古原先還陶醉地不知在哪裡神遊,過了好一下,才回過神答話。)

「……因為,總覺得眼鏡先生……和我的朋友……有些相像……。」
(亞伊古露出了有些緬懷過去的表情,微笑地說著。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周三 6月 19, 2013 3:37 pm

看起來像是對隆司有好感?
不過隆司先前那驚嚇反應......

(亞伊古的反應讓自己不禁思索起來)
這狀況不就是落花有意,流水無情?

『……因為,總覺得眼鏡先生……和我的朋友……有些相像……。』

「是初戀情人嗎?」
(一邊正猜想著,聽到亞伊古的話不禁脫口問出)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周三 6月 19, 2013 4:10 pm

『是初戀情人嗎?』
「……………。
 ……………。
 ……………噗!
啊哈哈……啊哈哈哈……柳旭先生,您真是的……。」

(亞伊古呆愣地看著柳旭好一陣子後,突然噴笑出聲,
這才趕緊舉起和服袖子,掩飾自己的失態。)

「…………不……不是的……不是那樣的……。
……眼鏡先生,的確和我的朋友很相像……不過,
並不是初戀情人……而是我高中的好朋友……。
……她是位出名的眼鏡美人,不過我們都愛喊她眼鏡姑娘!」

(好不容易壓制住笑聲後,亞伊古這才緩緩地說著。)

「……每次我想做什麼事的時候,眼鏡姑娘老是擋在我前面,
還會不停地碎碎唸……。但只要看到黑貓,她就會嚇得躲在我後面……。
……對!就和眼鏡先生那一天一模一樣!

(亞伊古一邊回想地說著,最後還露出了一個十分開心的笑容。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周五 6月 21, 2013 3:10 pm

「噗。」
眼鏡姑娘嗎?

(亞伊古的解釋讓自己也忍不住笑了)

「佐佐木小姐應該很喜歡妳那位朋友吧?」
(看到她邊說著露出的笑容)

「你放心,隆司那天也許只是狀況不太好,東西幫妳轉交後我再幫妳問看看,說不定之後你們還有見面解釋機會?」

讓誤會冰釋還能順便牽牽線?
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周五 6月 21, 2013 3:49 pm

『佐佐木小姐應該很喜歡妳那位朋友吧?』
「………如果……她沒那麼愛說教的話,我會更喜歡她一點……。」
(亞伊古稍微想了一下後,才有些無奈地笑著回答。)

『你放心,隆司那天也許只是狀況不太好,東西幫妳轉交後我再幫妳問看看,
說不定之後你們還有見面解釋機會?』
「……那麼……就有勞柳旭先生了……。」
(亞伊古再次向眼前的人鞠躬道謝。)

「……唉呀呀……原來已經……不好意思,打擾您這麼久了……。
……那麼……再次感謝柳旭先生的幫助,時間不早了……也請您早些休息……。」

(亞伊古看見室內的時鐘早已超過九點半,這才驚覺自己聊過頭、忘了時間,
趕緊向眼前的人鞠躬賠不是,接著準備離開。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周六 6月 22, 2013 4:13 pm

「的確是滿晚了,我送妳走段路吧?」
哎呀,剛才本想提醒她時間的,結果聊聊反而自己也忘了。

(看亞伊古準備離開,想起現在的時間,不是提議而是直接這樣打算)

「不過佐佐木小姐下次還是別在這麼晚的時間外出,不管怎麼說,夜路還是少走比較好。」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周六 6月 22, 2013 4:49 pm

「……這……這怎麼好意思呢……。
……不……不打緊的,這裡離車站只有一小段路而已,
……而且……來這邊以後,我自己晚上也出來過幾次,所以…‥沒問題的……。」

(亞伊古已緩緩地走到門口,拿起方才放在一旁的雨傘,並有些不好意思地回頭說著。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周一 6月 24, 2013 4:07 pm

「佐佐木小姐比較喜歡在夜晚散步嗎?」
聽起來好像很習慣晚上外出?
(也拿起旁邊早前放置的傘)

「不會麻煩的,我等會也要去趟超市,一起走吧?」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周一 6月 24, 2013 6:21 pm

『佐佐木小姐比較喜歡在夜晚散步嗎?』
「……因為……在老家時,很少有機會可以晚上外出,所以忍不住就想試試……。
 ……說來讓您見笑,雖然老家也算是位在商店街的範圍內,
但還是到了這邊以後,才見識到夜晚商店街的熱鬧呢……。」

(亞伊古有些不好意思地笑著說。)

「……不過,夜晚的商店街,逛街的人意外地多,
一不小心就會撞到別人,走路時……得多注意一些才行*……。」

(亞伊古用和服袖子半遮著嘴角,露出有些苦惱的表情說著。)

『不會麻煩的,我等會也要去趟超市,一起走吧?』
「……真是,不好意思……。
……那麼,恭敬不如從命,就麻煩您了……」

(看對方已拿好雨具準備出發,亞伊古趕緊對著眼前的人鞠躬道謝,
抬起身後這才緩緩地撐開雨傘,慢慢地步出金星公寓。)

----------------
*[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/06/14】【公開】夜訪(END)   【2013/06/14】【公開】夜訪(END) I_icon_minitime周六 6月 29, 2013 4:07 pm

街上在人多時候,女性的確行走時會比較不方便呢。

(看亞伊古禮貌的說完話,開傘出了公寓,打開傘也跟著走出)

「兩人一起走的話,至少路上也有個伴。」
總之先送她到車站那邊吧。
(對她說道,保持剛好的距離及步伐,往車站和商店街方向前進)

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/06/14】【公開】夜訪(END)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-金星公寓 ◆ :: 《金星公寓》-
前往: