金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)

向下 
3 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周三 6月 05, 2013 6:00 pm

(看見對方不斷的鞠躬,又感到害羞,急忙的揮手示意。)
「沒關係的!能和亞伊古更加認識我也很開心!對了,叫我淡香就可以了。」

「……可……可是,這麼大一鍋,還放了那麼多蔬菜,
又那麼香……一點點,應該……沒關係吧……。」

(沒想到對方居然一飲而盡,忍不住發出尖叫。)
「阿阿!怎、怎麼這樣?!……好喝嗎?」
(雖說如此還是好奇味道。)
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周四 6月 06, 2013 5:47 am

【時間】:2013/05/29 PM 07:20
【地點】:武葉宿舍 廚房

好香的味道,是有人在煮東西?

(買了明天的點心正想拿進廚房冰箱,發現裡頭正有人在使用)

嗯?

「晚安喔,是在煮湯嗎?」
(進入發現正好都是認得的人,笑著打招呼)

會下廚的感覺都好賢慧哦。
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周四 6月 06, 2013 8:12 am

『阿阿!怎、怎麼這樣?!……好喝嗎?』
「………嗯……嗯……大量的蔬菜發揮了確實的效果,
將骨頭的腥味去除……不過,整鍋湯卻只剩下蔬果的甜味,
有些感受不太到……骨頭熬煮後該有的鮮美味道,
讓人有一種……喧賓奪主的感覺……。」

(亞伊古稍微閉上眼,細細地品嚐著口中的味道後,才緩緩地開口。)

「……果然……光是一個手臂不夠嗎…‥?
……如果能再弄到一個的話……不、大腿骨的效果或許會比較好……。
啊、如果是帶肉的骨頭,應該就可以改善這鍋味道失衡的情況吧!!」

(亞伊古露出沉思的表情,認真地盤算著該如何調整大骨湯的味道。)

『晚安喔,是在煮湯嗎?』
「……啊、玥顏您好,晚安……。」
(發現到玥顏走進廚房,亞伊古向對方微微鞠躬問好。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周四 6月 06, 2013 12:21 pm

(聽完詳細的評論後,覺得非常不妙。)

「不、那、那個……妖怪湯什麼的還是別繼續煮了吧。」
煮下去一定會出事的,一定會的吧。

「晚安喔,是在煮湯嗎?」

(聽見聲音回頭一看才發現是見過一面的同學。)
「記得…妳是玥顏對吧?好久不見了。」
(傻笑著和對方打招呼。)

「不過,說是煮湯……應該也不能算吧?」
這湯來頭可不小阿。
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周四 6月 06, 2013 2:08 pm

耶?好像在討論很專業的烹煮問題?

(進來剛好聽見亞伊古對於煮湯的深思,又聽見淡香的話語,眨眨眼好奇看著)

「是用什麼材料熬的啊?感覺味道很香呢?」
大骨湯?

回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周四 6月 06, 2013 3:26 pm

「……沒想到……那妖怪的骨頭竟然可以煮出這麼一鍋湯,
這樣的話,這骨頭或許還可以拿來做點其他的應用……磨成粉的話,
味道會不會變得比較濃郁呢……?……啊啊……不過,那個腥味可能會跑出來……。」

(和人打完招呼後的亞伊古,又再嘗了一口鍋內的湯,並喃喃自語著。)

『不過,說是煮湯……應該也不能算吧?』
『是用什麼材料熬的啊?感覺味道很香呢?』
「………嗯……嗯……噎?什……什麼材料?
 ……這……這該怎麼說呢……?」

(原本還沉浸在料理世界中的亞伊古,這才稍微回過神地,
有些慌張地看了看淡香、又看了看玥顏,猶豫著該不該說明鍋中的材料。
這時,鍋中的骨頭又再次豎直著中指,緩緩地浮出水面。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周六 6月 08, 2013 5:20 pm

(發現佐佐木的視線看向自己,連忙搖頭示意對方別說。)
(接著發現鍋中的骨頭又浮起來,立刻拿起勺子撈起骨頭,丟入洗碗槽。)
(最後再拿起砧板蓋住洗碗槽,動作迅速一氣呵成。)

「材、材料都在鍋子裡阿!」
(轉過身尷尬的面對席玥顏,乾笑。)
不管怎麼說,不可以被苑生發現這種事吧?要是惹來老師關注就…
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周日 6月 09, 2013 1:31 am

唔?
(亞伊古有些猶豫的反應跟淡香突發俐落的動作身手看她轉身後的笑容,像想掩飾甚麼)

『材、材料都在鍋子裡阿!』

怎麼了?
洗碗槽裡剛剛丟進去的東西是?

(微微疑惑,靠近兩人)

「鍋子裡有哪些材料呢?我剛剛好像看到淡香另外還有撈起東西?」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周日 6月 09, 2013 8:52 am

『材、材料都在鍋子裡阿!』
『鍋子裡有哪些材料呢?我剛剛好像看到淡香另外還有撈起東西?』
「……剛……剛剛那是……湯裡的……昆布、大昆布!!
……嗯……就是,昆布煮久了,會跑出苦味,
所……所以,要趕快拿出來!!這樣……熬出來的湯,才會好喝!!」

(看到淡香迅速確實的動作,亞伊古也盡量保持自然地,比手畫腳地解釋著。)

「……對……對不起,讓您跟著我一起……。」
(和玥顏解釋完後,亞伊古跑到淡香旁邊,一臉愧疚地小聲說著。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周日 6月 09, 2013 1:27 pm

「是、是阿!我也是剛剛亞伊古提醒我,我才想到要拿出來呢!」
(順勢附應佐佐木的解釋。)
嗚……說謊的感覺不是很好,可是這也是沒辦法的事情,對吧……

「……對……對不起,讓您跟著我一起……。」

「沒關係的……這也是一種運命嘛。」
(苦笑著小聲對佐佐木說道。)
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周日 6月 09, 2013 1:36 pm

昆布看起來會是那種形狀?
感覺好在意啊...

(好奇的湊了過去)

「我可以看看洗碗槽裡的昆布嗎?」

不曉得大昆布是有多大呢?
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周日 6月 09, 2013 4:56 pm

『我可以看看洗碗槽裡的昆布嗎?』
「……不……不行不行不行!昆布很燙的!而且還滑溜溜的!
……啊……啊啊……對了對了!玥顏您剛剛不是問,
鍋裡有什麼材料嗎?我來幫您介紹一下!

(亞伊古慌張地擋在洗碗槽前,然後像是突然想起什麼一般地,稍微大聲地向玥顏說著。)

「……我的房間門沒鎖,可以請您先把那個……拿到我房裡嗎?」
(亞伊古偷偷地對一旁的淡香小聲說著,拜託對方先將骨頭放回自己的房間。)

「……來……來!讓我為您介紹,這一鍋湯呢……我做了一點小小的新嘗試,
用了比較特殊的材料做湯底,並配上大量的蔬菜,像是蔥、生薑、大蒜、洋蔥、
紅蘿蔔等……所以,味道會非常的鮮甜……啊、光用說的或許不好理解,
您要不要嘗一口、試試看呢……?」

(亞伊古一不做、二不修地,拉著玥顏的手走到大鍋子前,一邊解說著,
一邊擔心地偷偷瞄著淡香,希望對方能順利離開。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周一 6月 10, 2013 3:31 am

「……我的房間門沒鎖,可以請您先把那個……拿到我房裡嗎?」

「咦?阿、好、好的……三樓的七號房對吧?不過需要一塊布來包著……」
(用眼神四處觀察哪裡有可用的布。)

太短了…不行!好像是很貴重的布…不行!
阿!鋁箔?!鋁箔可以吧?

(趁著佐佐木拉開席玥顏注意力的時候,趕緊拿鋁箔包纏住人骨。)
(抱起包好的人骨後,慌忙的離開廚房。)

【角色暫時離開】
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周一 6月 10, 2013 2:57 pm

這個昆布是有甚麼秘密嗎?
還是說可能我碰到這東西就會爆炸之類...?

(看亞伊古突然拉著自己說起湯鍋的解說,滿腹疑惑,眼角瞄到淡香離開)

『……來……來!讓我為您介紹,這一鍋湯呢……我做了一點小小的新嘗試,
用了比較特殊的材料做湯底,並配上大量的蔬菜,像是蔥、生薑、大蒜、洋蔥、紅蘿蔔等……所以,味道會非常的鮮甜……啊、光用說的或許不好理解,
您要不要嘗一口、試試看呢……?』

「不用了,湯底光聽起來就材料很豐富,不過我才剛吃完晚餐,所以只是好奇呢。」
(搖搖頭,微微一笑,提起剛才帶進來的紙袋靠近冰箱)

「不過看亞伊古妳跟淡香的反應,好像是我闖進來打擾了你們......都很困擾的樣子。」
(露出有點惆悵表情,轉身打開了冰箱)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周一 6月 10, 2013 3:38 pm

『不用了,湯底光聽起來就材料很豐富,不過我才剛吃完晚餐,所以只是好奇呢。』
「……啊……啊啊……原來是這樣啊……那真是,太好了‥…。
啊、不……我的意思是,這鍋湯……畢竟只是半成品,
本來就不應該端上檯面,我剛剛竟然還要您……這真是,太失禮了……。」

(見淡香順利地離開廚房,又看玥顏沒有打算喝湯的意思,
亞伊古打心裡鬆了一大口氣,但隨即又開始慌忙地道歉解釋著。)

『不過看亞伊古妳跟淡香的反應,好像是我闖進來打擾了你們......都很困擾的樣子。』
「‥……噎?不!請您千萬別這麼想!
這……這是有原因的,但絕對不是您所想的那樣……請您……請您務必相信!

(看見玥顏惆悵的表情,亞伊古的心也跟著揪了一下,
趕緊跑到玥顏身邊,用氾著淚光的誠懇眼神說著。)
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周一 6月 10, 2013 4:22 pm

「...原因?」
(亞伊古跑了過來解釋著,不解的看著她)

「...不用跟我解釋沒關係,女生跟女生之間的秘密有很多都不會跟人公開的,剛剛還一直跟你們問,是我太不識趣了。」
(想想突然笑開,翻起紙袋)

「對了,今天我買了蜂蜜蛋糕,等會要直接冰進冰箱,亞伊古要不要也吃一點?」
冰進去前還是先嚐嚐味道吧。
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周一 6月 10, 2013 4:49 pm

『...不用跟我解釋沒關係,女生跟女生之間的秘密有很多都不會跟人公開的,剛剛還一直跟你們問,是我太不識趣了。』
「‥……玥顏您真是……心胸寬大的女孩……。
……對……對不起,如果現在說明原因的話,
可能會將玥顏牽扯進來,所以……所以,
請容我日後再為您解釋清楚,請您務必諒解!!

(亞伊古感激地看著玥顏,話說完後,對著玥顏深深一鞠躬。)

『對了,今天我買了蜂蜜蛋糕,等會要直接冰進冰箱,亞伊古要不要也吃一點?』
「……難……難道是,傳說中的,長崎蜂蜜蛋糕!!
(一聽到蜂蜜蛋糕,亞伊古緩緩地抬起身,眼睛散發出異常的光彩,有些激動地說著。)

「……啊……不……謝、謝謝您的好意!
我……明天有功課要交,所以……必須趕快回去完成!」

(原本眼睛還發亮地想像著蜂蜜蛋糕的亞伊古,一想到淡香和骨頭的事,
立刻恢復了理志,婉拒了邀請。)

「……啊……那一鍋湯還非常地燙,請您千萬別去碰它,
等涼一點後,我會再來處理的!……那麼,我先告辭了,晚安……。」

(亞伊古稍微提醒了一下鍋子的事情後,便向玥顏道晚安。)

【角色離開】
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) - 頁 2 I_icon_minitime周一 6月 10, 2013 5:07 pm

「...耶?不吃嗎?」
(訝異亞伊古居然猜出自己買的正是長崎蛋糕,卻在下一秒拒絕後匆匆離開)

有點可惜啊...
(略微失望,從紙袋裡頭拿出切好的小塊蛋糕放置盤中,將紙袋連著紙盒一起放入冰箱中,食用完點心後,離開廚房)

【角色離開】
回頂端 向下

【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》 :: 武葉學苑-宿舍日常-
前往: