金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)

向下 
2 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) Empty
發表主題: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周一 五月 27, 2013 4:55 pm

【時間】:2013/05/26,PM 11:15
【地點】:月見湖畔 櫻花林

(對於神主的回應感到有點錯愕,皺了下眉,仍舊是好脾氣的詢問了好一番才終於問到地點)

沒想到神主的態度那麼差…

(嘆口氣,提著剩下的酒前往月見湖畔)

「這時間的櫻花謝了差不多了啊…」
(就著幾盞古燈的照明往林中深處走去)

「看來傳說還是有點不可…嗯?」
(被風吹拂過來的幾許櫻花花瓣落在腳邊,疑惑的往著風吹來的方向望去)

不會吧…

(帶著頹艷的古櫻綻放著豔紅的花瓣,即將凋盡的櫻花盛開著最後的華麗,引誘著腳步不知不覺前行)

好美…

(不知道用什麼話語來形容眼前極具生命力的景象,那種用盡生命的美,無法用任何詞彙及筆墨來描述)

鳳時翼 在 周日 6月 02, 2013 1:16 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周一 五月 27, 2013 5:02 pm

(不知道怎麼的想到了下午在咖啡館內聽見的對話)

『妳說要去祈願?都有我了妳還要許什麼願望啊!』
『當然是希望我們能夠一直在一起啊,要一起結婚生孩子呢,你都忘了?』
『啊、對…可是那種傳說可靠嗎?有沒有什麼奇怪的儀式?』
『可以試試看嘛~只要帶酒去許願就好了啊~』

(年輕情侶的聲音從兩人座的座位上傳來,甜膩親密的語氣讓人起了雞皮疙瘩之外,也一併聽到了關於祈願的方法)

用酒嗎?

(把袋子裡的酒拿出來,供奉在古櫻面前,低頭誠心的許願)

請保佑我的家人,讓他們一切安好,不再出任務時受傷。

(好一會後,抬起頭來,愣了好一下)

這邊是……
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周二 五月 28, 2013 4:20 am

(深初手去觸摸著熟悉無比的家門,從指尖傳來的卻是櫻樹粗糙的表面,一轉眼,就又回到了古櫻面前,腳邊是不知何時走上前而踢倒的酒品)

(微涼的濕意沾到的穿著涼鞋的腳趾上頭,讓人從一瞬間湧起的想家情緒回神過來)

啊、糟糕。

(想起要打電話給燕鸞的事情,拿出了手機撥了好一會兒卻怎麼也沒人接聽)

怪了,是在來店裡的路上嗎?

(絲毫沒有發現頭頂上越來越盛放的櫻花,只顧著低頭傳簡訊給燕鸞)

「我等等就會回去,我在古櫻這邊。」

(打完簡訊之後,抬頭想拍個照片回去給燕鸞看看)
(向後退了步,卻冷不防的撞上人)

「小翼啊,你在這邊做什麼?」
「阿公!」

(剛要轉身說對不起,卻聽到不應該聽見的聲音)

「死孫子,這裏不是你應該來的地方,燕鸞是在幹什麼?!」
「啊?痛痛痛───」

(依舊生龍活虎的爺爺依舊脾氣火爆,一照面就給他拍了記頭,痛的要命)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周二 五月 28, 2013 2:59 pm

「你妹的、這又是哪呢?」

(一等魔法陣白光消失,張開雙眼看著不認識的地方,大罵出聲)

算了、還是大喊找阿鳳了....

我好餓啊....

「阿鳳啊~阿鳳啊~你在哪?」

「阿鳳~你快出來啊~我要吃消夜啊~」

(無奈得大喊著阿鳳,一邊揉著肚子四處尋找著)

-----------------
【上接填飽肚子如救火!!!
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周二 五月 28, 2013 3:08 pm

(此時此刻正被爺爺托著後領,往著家族裏祭祖的地方過去)

「阿公我們要去哪裡…」
(被拖著後領走的踉蹌跌的東倒西歪,可惜文弱孫子遇上練家子爺爺完全束手無策)

「阿鳳啊~阿鳳啊~你在哪?」
「阿鳳~你快出來啊~我要吃消夜啊~」

這聲音還真是熟悉,這裏不是台灣嗎…

(納悶著燕鸞的聲音怎麼傳了過來,爺爺突然把領子放開將人用力往後一推)

「等、阿公──」
(還沒來得及講話,愣著看眼前很熟悉卻絲毫記不起來的妖魔突然出現在眼前)
(腦海裏有什麼東西突然被炸開,眼前一陣花白,痛的只能蹲下來將自己抱成一團,無法言語)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 2:08 pm

「等、阿公──」

(因為距離有些遙遠,只聽到一些戚戚戳戳(?)的聲音)

過去看看好了?

(無力的走往聲音來源,看到了自家阿鳳跟一個不應該還存在的人)

「你妹的...連死老頭都復活了哈?」

(震驚的站在那,完全不知做何反應)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 2:46 pm

(腦海裏有什麼東西炸開來,零零碎碎的,畫面被切割的凌亂無比,聲音像是壞掉的老舊電視發出的沙沙聲,無法聽的真切)

『咯~咯咯咯~那個小鬼聞起來還是那麼好吃啊!』
『還自投羅網啊~真是乖孩子呢~』

(如蛇般噁心冰涼的聲音清楚的傳入耳裏,擋在身前的爺爺背影看來竟是和破碎畫面裡的偉岸巨大不同,顯得如此渺小)

「你妹的...連死老頭都復活了哈?」
「死丫頭!你人是怎麼看的啊?誰跟你復活了!老頭兒我是他身上護身符放的一枚記憶碎片!」

(旁邊傳來聲若洪鐘的爺爺和高亢的鳥姨婆聲音,終於能夠稍微把一點現實感找回來,雖然仍是頭痛欲裂)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 2:51 pm

「死丫頭!你人是怎麼看的啊?誰跟你復活了!老頭兒我是他身上護身符放的一枚記憶碎片!」

「我日你妹的!!!老娘在這裡被壓制的很厲害啦。」

跟剛剛完全不一樣啊....

(聽到死對頭的話,直接爆粗口回了過去)

「還有那個貴人是怎樣啦?!!!!!」

(邊說邊走到阿鳳旁邊,擔憂的望著,用與平常完全不同的溫柔語氣問著)

「阿鳳,你沒事吧?」
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 3:09 pm

「我日你妹的!!!老娘在這裡被壓制的很厲害啦。」

「丫頭你這嘴巴花花怎麼就沒改!帶壞我孫子我找妳算帳!」
「眼前這個是這孩子小時候遇到的劫,怎麼的就沒走乾淨還留了邪毒在這孩子的回憶…」

(邊罵罵咧咧的,爺爺還是沒有離開我的身前一步)

「還有那個貴人是怎樣啦?!!!!!」
「認識的人妳跟這孩子緣分最深,老天爺的旨意,妳以為我很想把這乖孩子送到日本鬼子那裏?!」

「阿鳳,你沒事吧?」
「頭、好痛…」
(抱著頭,對眼前那種朝著自己威逼過來的氣場非常熟悉,熟悉的就像是身體原有的本能一樣)

『咯咯~沒想到這次還有隻可愛的小鳥啊~』
(令人厭惡的聲音再次滑入耳中,引起強烈的身體反彈,整個人躺在地板上痙攣不已)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 3:37 pm

「丫頭你這嘴巴花花怎麼就沒改!帶壞我孫子我找妳算帳!」

「你妹的,當年是誰帶壞我的哈?」

(朝老頭翻白眼吐槽著)

「眼前這個是這孩子小時候遇到的劫,怎麼的就沒走乾淨還留了邪毒在這孩子的回憶…」

「認識的人妳跟這孩子緣分最深,老天爺的旨意,妳以為我很想把這乖孩子送到日本鬼子那裏?!」

「邪毒?所以阿鳳就是當年被襲擊的那孩子?!」

「緣分...所以我那兩根尾羽,一根在他身上的意思?」

(皺著眉回問)

「頭、好痛…」

「等等會更痛...忍著點...」

『咯咯~沒想到這次還有隻可愛的小鳥啊~』

「我去你全家的小鳥,看來老娘不幫你清清你那髒嘴還真不行。」

既然阿鳳跟我有緣份,那就破例吧...

(氣極反笑,手做蛇嘴狀,像是蛇咬般的抓著阿鳳的肩頭冷笑著默背著大藏經)

(默背到一半,手用力往後一拉,從阿鳳身體拖出個灰色的靈體。)

回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 3:56 pm

「你妹的,當年是誰帶壞我的哈?」
「老頭兒說話可是乾淨的很!哪像妳這丫頭片子!」

(聲量十足的爺爺吼了回去,只是加重了頭痛的程度)

「邪毒?所以阿鳳就是當年被襲擊的那孩子?!」
「緣分...所以我那兩根尾羽,一根在他身上的意思?」

「不然你以為我們家的麻瓜是有多少個?」
「當然放他身上,妳沒感應到他身上的護身符嗎?」

(不知道怎麼知道『麻瓜』一詞的爺爺流暢的用了,還一邊無奈的轉過來)

「等等會更痛...忍著點...」
「什、呃啊啊啊────」
「我去你全家的小鳥,看來老娘不幫你清清你那髒嘴還真不行。」

『嘎啊──妳這小畜牲!給祖奶奶放開啊啊───』
(銳利的尖叫聲讓人終於不支暈倒,被拉出的灰色靈體扭動著成為一條蛇)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周三 五月 29, 2013 4:31 pm

「老頭兒說話可是乾淨的很!哪像妳這丫頭片子!」

「那你說日你妹是誰教我的啊?!!!說啊?!!!」

(毫不收斂的吼了回去)

「不然你以為我們家的麻瓜是有多少個?」
「當然放他身上,妳沒感應到他身上的護身符嗎?」

「你家麻瓜一個,可是護身符很多個啊!!!!」

「老娘沒感覺到啦,我只有感覺到他身上一堆你家出品的靈力啦!!!」

(向老頭甩了幾個眼刀,轉頭繼續處理手中的東西)

「什、呃啊啊啊────」

『嘎啊──妳這小畜牲!給祖奶奶放開啊啊───』

(發現阿鳳暈倒,用眼神示意死老頭過來照顧他)

(冷笑著掐住對方的頭和七吋)

「我呸、小畜牲?我還孽障咧!」

「還有祖你媽個頭,區區四十歲小妖敢在太歲頭上動土。」

「不給你個教訓,還不知天高地厚哈!」

(完全自己也才剛過百歲,擺出長輩的架式教訓著,用力扭轉著對方的身體)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周四 五月 30, 2013 6:00 am

「那你說日你妹是誰教我的啊?!!!說啊?!!!」
「老頭兒醉酒時的話妳也學,你這丫頭怎不想想你是個姑娘家跟著老頭兒去喝酒,啊?」
(嘟嚷著發牢騷,完全不訝異小丫頭把人家潛藏多年養好的靈體從自己孫子腦袋裡拔出來)

「你家麻瓜一個,可是護身符很多個啊!!!!」
「老娘沒感覺到啦,我只有感覺到他身上一堆你家出品的靈力啦!!!」

「那可是我們家唯一一個書生,手無縛雞之力的不給他多帶點我們長輩心理過的去嗎?!」
「還有丫頭妳這話兒怎麼越來越粗俗了。」
(走過去把孫子跟拖麻布袋一樣的拖走,放到不知道何時出現的古櫻樹下面)

「我呸、小畜牲?我還孽障咧!」
「還有祖你媽個頭,區區四十歲小妖敢在太歲頭上動土。」
「不給你個教訓,還不知天高地厚哈!」

『妳、妳這扁毛畜牲──嘎啊啊啊啊────』
(承受不住注入妖力的扭轉,一陣淒厲的慘叫聲後,被人徒手扭斷,靈體當場魂飛魄散)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周四 五月 30, 2013 3:12 pm

「老頭兒醉酒時的話妳也學,你這丫頭怎不想想你是個姑娘家跟著老頭兒去喝酒,啊?」

「哼哼~姑娘我那時候早就過了你們人類的那什麼成年了~是說你喝不過我,你還算男人嗎?」

(哼了兩聲,隨口刺了對方兩句)

「那可是我們家唯一一個書生,手無縛雞之力的不給他多帶點我們長輩心理過的去嗎?!」
「還有丫頭妳這話兒怎麼越來越粗俗了。」

「數量太多反而造成反效果啊!!!你都不知道阿鳳因為那些靈力變得多可口!!!」

(給對方一個白眼,認真的說著)

「至於粗俗,我們兩個還需要禮儀這種東西嗎?不過既然你都開口了,那就裝給你看吧。」

(撇了撇嘴,做回了平時端莊的樣子)

『妳、妳這扁毛畜牲──嘎啊啊啊啊────』

「你罵的出口,我還不敢聽呢...虧你罵的出口啊...」

(冷淡的看著對方魂飛魄散後,拿出手帕擦著雙手,走到阿鳳旁邊查看著對方的狀況。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周四 五月 30, 2013 3:27 pm

「哼哼~姑娘我那時候早就過了你們人類的那什麼成年了~是說你喝不過我,你還算男人嗎?」
「正常男人是不跟妖魔比拼酒力的!」
(像是被踩到了痛腳,剛醒過來就看見爺爺久違的爆跳)

「數量太多反而造成反效果啊!!!你都不知道阿鳳因為那些靈力變得多可口!!!」
「再怎麼可口你看過有人徒手吃河豚嗎?」
(用著很不屑一顧的口氣撇了撇嘴,完全無視旁邊已經醒來的孫子)

「至於粗俗,我們兩個還需要禮儀這種東西嗎?不過既然你都開口了,那就裝給你看吧。」
「姨婆?」
(茫然看著走過來的端莊少女,但直覺的喊出口就是那個稱謂)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周四 五月 30, 2013 3:42 pm

「正常男人是不跟妖魔比拼酒力的!」

「嗯哼~所以你不是正常男人,當年可是你找我拼酒的~」

(似笑非笑的回著)

「再怎麼可口你看過有人徒手吃河豚嗎?」

「唷~瞧你說的,你怎就忘了剛剛被我處理那個傢伙啊?」

「當年可是一樣狀況啊~」

(嘴角微微抽蓄,一臉諷刺的說道)

「姨婆?」

「阿鳳,醒了啊~那姨婆幫你檢查看看?」

(伸手拍拍對方的頭,溫柔問著)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周四 五月 30, 2013 4:27 pm

「嗯哼~所以你不是正常男人,當年可是你找我拼酒的~」
「老頭兒是靈能力者!」
(用力的強調著)

「唷~瞧你說的,你怎就忘了剛剛被我處理那個傢伙啊?」
「當年可是一樣狀況啊~」

「剛剛是住河豚肉裏的,情況怎麼一樣!」
「這孩子醒了,應該也解了,老兒走了。」
(似乎是被氣到,看到孫子醒後便頭也不回的如霧般的消散不見)

「阿鳳,醒了啊~那姨婆幫你檢查看看?」
「晤、妳不是應該鳥嗎…」
(有點茫然的看著,對方比自己還年輕的臉孔和身高,怎麼想都不是那種應該要叫姨婆的年紀)

「姨婆,謊報年齡或裝年輕都是不對的。」
(恍惚中忽然吐出這句話)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周五 五月 31, 2013 1:15 pm

「老頭兒是靈能力者!」

「哼哼~就算是靈能者也不是男人的意思對吧?我懂的。」

(燦笑回諷著)

「剛剛是住河豚肉裏的,情況怎麼一樣!」
「這孩子醒了,應該也解了,老兒走了。」

「當初可也是吃河豚不成,變河豚肉的啊~」

「去去、沒事別出來嚇人。」

(嫌棄的說著)

「晤、妳不是應該鳥嗎…」

「這是妖魔型態,只是平時在幻境外你是看不到的。」

「姨婆,謊報年齡或裝年輕都是不對的。」

「阿鳳,你姨婆我過一百了,沒年輕到哪好嗎?」

(挑眉回道)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周五 五月 31, 2013 1:49 pm

「阿鳳,你姨婆我過一百了,沒年輕到哪好嗎?」
「妳看起來就十七八的小朋友一樣啊...姨婆...」

(頭依然痛著,注意到周邊景物逐漸消散)

「咦?」
(愣愣的看著)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周五 五月 31, 2013 1:54 pm

「妳看起來就十七八的小朋友一樣啊...姨婆...」

「那是你姨婆我駐顏有術,保養太好...」

(忽悠著自家姪孫)

「咦?」

「咦什麼咦啦?」

(張望四周,發現景物漸漸消失,眉頭微皺,深怕等等又出現什麼奇怪的東西)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周五 五月 31, 2013 2:09 pm

「那是你姨婆我駐顏有術,保養太好...」
「是這樣嗎…」

不是妖術之類的嗎…

(虛弱的臉頰帶著不正常的紅暈,有些不信)

「咦什麼咦啦?」
「姨婆你好像不見了…」

好累…

(話一說完,一陣暈眩襲來,景物消失,露出原本的古櫻和月見湖的景色)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周五 五月 31, 2013 2:14 pm

「是這樣嗎…」

「本來就是,你須要的話,我可以教你?」

(繼續跟阿鳳拉哩拉勒)

「姨婆你好像不見了…」

「是因為出了幻境嗎?」

(摸了摸下巴,自言自語著,乾脆的變回原型,跳到阿鳳肩膀上)

回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周五 五月 31, 2013 2:29 pm

「本來就是,你須要的話,我可以教你?」
「不用…」

我才不要娃娃臉…
(身體不舒服卻還掙扎著想)

「是因為出了幻境嗎?」
「啊?」

(還有些傻楞的看著突然出現的卻火鳥,這時才覺得身體痠痛的像是被拆開再拼裝回去一樣的痛)

「要回去了嗎…」
(跌了幾下後扶著櫻花樹站起身子)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周五 五月 31, 2013 2:50 pm

「不用…」

「好吧~那就算了~」

「啊?」

「要回去了嗎…」

「你想回去了?」

(瞇眼望著阿鳳,接著說道)

「當年到底發生了什麼事?」

「剛剛那傢伙,到底是什麼東西?」

燕鸞 在 周五 五月 31, 2013 4:05 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)   【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END) I_icon_minitime周五 五月 31, 2013 3:03 pm

「你想回去了?」
「嗯,頭好暈…」
(皺著眉,慢步走出櫻花林)

「當年到底發生了什麼事?」
「剛剛那傢伙,到底是什麼東西?」

「啊啊…」
「那個啊,我想起來了,不過說起來很長…」

(幻境裏被強行突破封印的記憶都回來了,一時之間腦袋鈍鈍脹脹,像是塞滿了棉花)

「先回店裡吧,妳不是肚子餓嗎?」
回頂端 向下

【2013/05/26】【預約】櫻華夢(END)
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》-
前往: