金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/05/03】【公開】漫遊(END)

向下 
2 posters
前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

【2013/05/03】【公開】漫遊(END) Empty
發表主題: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周五 五月 10, 2013 3:21 pm

【時間】:2013/05/03,AM 11:33
【地點】:金星町郵局

(趁著天氣情好,店裏公休的日子,一手上挽著深褐色皮外套,,一手拉著肩上黑色背包,穿著略為貼身的白色T-shirt,搭著藏青色的牛仔褲,從公寓到郵局時已經過了十一點)
(將一些日本的小玩具和信件一併裝入盒子裏,寫上國際通用地址,封箱後交給裏面的工作阿姨,走出郵局已經過了十一點半)

沒想到這麼快就十一點半了。
聽說住美國的堂哥生了可愛的小姪子,帶回去台灣給大家看過了,自己這個叔叔只能從日本寄些小玩具過去,聊表一點心意,也寄封家書問候一下很久不見的親戚…

(邊想著一些瑣事,爾後抬頭望了會不算刺眼的陽光,打算就這樣緩著步伐到處走走逛逛,順道找個地方吃午餐)

鳳時翼 在 周六 五月 25, 2013 4:12 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周日 五月 12, 2013 4:57 pm

【時間】:2013/05/03,AM 11:35
【地點】:金星町郵局附近
「……啊啊……找不到……在哪裡呢……?這樣的話……乾脆就別去好了!!」
(亞伊古一個人在郵局附近徘徊著,看起來像是迷路的樣子,但是臉上卻顯得一點也不困擾。)

「…………不行不行!!如果下次奶奶問起的話,我要怎麼交代啊……。
 ………嗯……在哪裡呢?最好是躲起來,永遠也找不到………不過這樣的話,
 我要怎麼跟奶奶交代呢………?
 ………啊、先生先生!不好意思,可以打擾您一下嗎?」

(亞伊古一邊自言自語著,繼續在郵局附近徘徊,
發現到有位身穿白色T-shirt的男子正好從郵局走出來,便上前攀談。)

回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周日 五月 12, 2013 5:11 pm

「啊、先生先生!不好意思,可以打擾您一下嗎?」

(正邊走邊看,突然被叫住而望向聲音來源)

啊、是女孩子。看起來有點疑惑,不知道怎麼了。

「是?我能幫上什麼忙嗎?」

(停下腳步,露出微笑希望不會讓人感覺有壓迫感)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周日 五月 12, 2013 5:24 pm

「……先生,不好意思,冒昧打擾您了……。
您好,敝姓佐佐木,名亞伊古,是武葉學苑的學生……。」
(亞伊古對著眼前的男子做了自我介紹,語畢後、站直身,
有些慎重地向眼前的男子,微微地鞠了躬。)

「………………………………。
 ……………請問先生,您知道……這附近的牙科,在什麼地方呢?」
(鞠躬後的亞伊古,像是在猶豫似地、遲遲未抬起身,大約過了五秒左右,
亞伊古才緩緩地抬起頭,先是對著眼前的人露出一個微笑,然後才開口問道。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周日 五月 12, 2013 5:39 pm

「妳好。」
「鳳時翼、咖啡館老闆。」

(連忙回敬對方一禮)

「………………………………。
 ……………請問先生,您知道……這附近的牙科,在什麼地方呢?」

「咦?」
(愣了一下,沒有想到對方會突然問起這個)
(腦海裡浮現出牙醫先生的臉)

「在我的咖啡館附近,不介意的話,可以稍等我買一下午餐,然後帶妳過去嗎?」

(有些不好意思的笑著)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周日 五月 12, 2013 6:03 pm

『在我的咖啡館附近,不介意的話,可以稍等我買一下午餐,然後帶妳過去嗎?』
「哎呀呀……先生,您要到很遠的地方買午餐嗎?」
(亞伊古一聽到對方要先繞路買午餐,竟露出十分開心期待的表情。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周四 五月 16, 2013 12:44 pm

「啊、這個…我也不太曉得。」
「對這附近有什麼可以買飯的地方還不是很熟…」

(搔搔臉頰,歉笑著)
(還是郵局四周,似乎沒有店家是在賣餐飲的)

該不會要回咖啡館自己煮了吧……
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周四 五月 16, 2013 2:32 pm

魚市!!
魚市那裡,中午有賣好吃的海鮮壽司便當,還附味噌湯,經濟又實惠!!」

(亞伊古發揮在老家看店的本領,對著眼前的男子,熱情推薦地說著。)

佐佐木亞伊古 在 周四 五月 16, 2013 3:04 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周四 五月 16, 2013 2:39 pm

(面對突如其來的熱情有些嚇著,很快的恢復原來的神情)

「那麼,可以勞煩可愛的小姐幫我帶路嗎?」
(笑瞇起眸,語氣溫和誠懇)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周四 五月 16, 2013 2:57 pm

非常樂意!!
(耳朵只聽見對方願意繞遠路,亞伊古的眼神瞬間發亮,並笑得十分燦爛地回答道。)

「那麼……我們先走一段路,到前面的車站去搭路面電車,
搭過兩站後,就可以下車,接著再往魚市裡走,穿過批發市場後,
就可以看到一排現撈現煮的餐廳……。」

(因為是去過的地方,因此亞伊古表現得十分熟門熟路的樣子。)

佐佐木亞伊古 在 周四 五月 16, 2013 4:27 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周四 五月 16, 2013 3:11 pm

(含笑聽著對方滔滔不絕的說著,禮貌的並未打斷人的話,而是靜靜的聽著,跟著走在對方身旁)

個子很嬌小呢…

(伸手拉著肩上背包帶子時,發現身旁女性的個子比自己剛剛一段距離之外看見的更嬌小)
(等待人講完一段停下後才開口)

「那麼,你知道有什麼好吃的店家嗎?」
「對了,我是鳳時翼,可以叫我鳳。」

(詢問時也連帶著介紹自己)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周四 五月 16, 2013 3:54 pm

『那麼,你知道有什麼好吃的店家嗎?』
「那一排現撈現煮的餐廳,現在這個季節,
應該都會賣好吃的鰹魚或是竹夾魚……然後,
味噌湯裡面應該也會加海瓜子了吧……。
至於味道,每一家店都有自己的死忠顧客,所以……。」

(亞伊古一邊帶著路,一貫地用著和服袖子遮著嘴角,
並稍微看著一旁的男子,有些猶豫地說著。)

『對了,我是鳳時翼,可以叫我鳳。』
「…………真是失禮了,方才急急忙忙地,竟然沒能記住先生的名字……。」
(一心只想遠離商店街的亞伊古,這才注意到自己的粗心大意,
話說完後,趕緊停下腳步,鞠躬道歉。)

「……不過……先生單名稱鳳,感覺真特別……請問,有什麼特別的涵意嗎?」
(慢慢抬起頭亞伊古,有些期待地看著對方。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周四 五月 16, 2013 4:30 pm

「原來如此。那麼我們就慢慢走,可以嗎?」
(低下頭朝嬌小的女性一笑)

「…………真是失禮了,方才急急忙忙地,竟然沒能記住先生的名字……。」
「不要緊,是我失禮,沒等妳說完話。」
(搖了搖頭,表示並不介意)

「……不過……先生單名稱鳳,感覺真特別……請問,有什麼特別的涵意嗎?」
「嗯?」
(聽見對方這麼問起愣了一下,思忖)

「若是我記得沒錯,似乎是我們家族的祖先跟鳳鳥之類的妖靈有所接觸,所以才有了這樣的姓氏吧。只是我沒有遺傳到任何能力,跟家族裏能直接看見妖靈的靈能力者完全不同。」
(邊回想著爺爺講的故事邊跟人說著)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周四 五月 16, 2013 4:55 pm

『原來如此。那麼我們就慢慢走,可以嗎?』
「………那個……慢慢走的話,東西會被放工的漁夫吃光,
而且店也會關門,因為那邊的店家都很早就開始營業……。」

(聽對方悠哉地說著,亞伊古反而開始擔心對方會吃不到午餐。)

「………原來是這樣啊……鳳先生的名字,聽起來就像是神話故事一樣……。
 ……………………………鳳先生是,咖啡店老闆嗎?」

(聽了對方的解釋後,亞伊古一幅欲言又止的樣子望著對方一陣子後,
這才回神地笑著問道。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周五 五月 17, 2013 1:55 pm

「這樣啊…那也不要緊,可以回咖啡館裡煮點東西充飢。」
「不用擔心的。」
(意態悠閒的繼續慢步走著,放假的日子總是這樣慢悠悠的姿態)

「………原來是這樣啊……鳳先生的名字,聽起來就像是神話故事一樣……。
 ……………………………鳳先生是,咖啡店老闆嗎?」

「過獎了,神話故事還稱不上。」
(笑著,伸手推了下掛在鼻樑上的眼鏡)
「啊、是啊,怎麼了嗎?」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周五 五月 17, 2013 3:25 pm

『這樣啊…那也不要緊,可以回咖啡館裡煮點東西充飢。』
『不用擔心的。』
「……原……原來是……這樣啊……。
 ……啊……啊啊……好像有電車快進站了……我們也快點到車站吧!

(聽對方這麼一說,亞伊古不知怎麼地,
一股要讓對方吃到壽司便當的使命感尤然而生,
看見遠方鐵軌上有電車正緩緩駛過來,便有些催促地說著。)

「……嗯……因為老家也是自營業,所以聽到鳳先生也是開店老闆,
總覺得有些親切……何況還是咖啡店,感覺非常地……時髦又新鮮……。」

(亞伊古領著對方走進等車處,然後有些不好意思地說著。)

佐佐木亞伊古 在 周六 五月 18, 2013 3:14 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周五 五月 17, 2013 3:42 pm

「好的。」
(笑頷首,加快了些許步伐,跟著對方來到車站旁邊)

頭一次跟人一起搭車呢…
(望著身旁的佐佐木,有種新鮮感升起)

「……嗯……因為老家也是自營業,所以聽到鳳先生也是開店老闆,
總覺得有些親切……何況還是咖啡店,感覺非常地……時髦又新鮮……。」

「佐佐木小姐家裏也是和餐飲有關嗎?」
(聽到對方這麼說,有些好奇的反問)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周五 五月 17, 2013 4:09 pm

「……啊……不是的,我的老家,是經營傳統服飾店,
舉凡婚喪喜慶、夏日浴衣等各種商品,一應俱全!」

(站在月台等車處的亞伊古,一邊注意著電車進站的情況,一邊開心地說著。)

「啊……電車快來了……鳳先生,請小心………。」
(發現電車快要進站了,亞伊古趕緊示意身旁的人,一同稍微往後退一些。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周五 五月 17, 2013 5:16 pm

「這麼說來…」
(望向佐佐木身上的和服)
「佐佐木小姐身上的和服也是家裡做的嗎?非常的漂亮呢。」
(由衷的覺得對方身上的和服款式典雅秀麗,十分的美麗)

「啊……電車快來了……鳳先生,請小心………。」
「謝謝提醒。」
(點頭,望著電車駛來的方向跟著對方步伐向後退些距離)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周五 五月 17, 2013 5:34 pm

「哎呀呀……這真是,承蒙您的賞識……。
是的!這一件的確是店裡的商品!不過……我們店裡只負責販售,
設計和製作方面,還是要拜託合作廠商、或是個人工作坊……。」

(聽到對方稱讚身上的和服,亞伊古有些害羞地用和服袖子遮著嘴角,
接著露出十分開心的表情說著。)

「啊………鳳先生,您先請上車……。」
(電車緩緩地在兩人面前停妥後,亞伊古示意對方先上車。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周六 五月 18, 2013 4:02 am

「但是能夠賣這麼好的和服,想必是要有很好的眼光與鑑賞力。」
「不然怎麼能夠有這麼好的商品呢?」

(笑著望向對方,忽聽見背後傳來了電車進站的聲音)

「啊………鳳先生,您先請上車……。」
(聽見對方這樣說時,笑搖首,退一步)
「女士優先才是。」
(因為長久下來被教導的習慣,於是伸手讓人先入內)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周六 五月 18, 2013 10:11 am

『但是能夠賣這麼好的和服,想必是要有很好的眼光與鑑賞力。』
『不然怎麼能夠有這麼好的商品呢?』
「……您……您過獎了………。
如果要說鑑賞力的話,奶奶才是一流的……我總是被奶奶說,
老是進一些不是人類會喜歡的花色,害得店裡一直虧錢…………。」

(亞伊古又是開心又是害羞地,用和服袖子遮著嘴角,緩緩地說著。)

『女士優先才是。』
「……噎?這…‥那個……不……應該是……。
 ……啊……我……我明白了!
 ………鳳先生!!我已經找到座位了!!
請您也坐下吧!!電車快開動了,站著很危險!!」

(因為認定自己是陪同的角色,因此聽到對方這麼一說,
亞伊古反而顯得有些驚慌失措,正在猶豫的同時,
聽到月台廣播準備出發,亞伊古便立刻衝進車廂內,
找了一個面對面的座位,並催促著對方趕緊入座。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周六 五月 18, 2013 1:38 pm

「人類不會喜歡的?」
(敏感的注意到特別的用詞)

「不會是妖怪們喜歡的吧?」
(隨口開玩笑似的說著)

「……噎?這…‥那個……不……應該是……。
 ……啊……我……我明白了!
 ………鳳先生!!我已經找到座位了!!
請您也坐下吧!!電車快開動了,站著很危險!!」

「佐佐木小姐很緊張啊。」
(與人相反的悠閒上車,在人找到的位置上坐下,將身後的背包也取下,放置在不會干擾別人行走的位置上)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周六 五月 18, 2013 2:16 pm

『不會是妖怪們喜歡的吧?』
「………啊哈哈……鳳先生,您真愛說笑……。」
(亞伊古有些僵硬地回答著。)

『佐佐木小姐很緊張啊。』
「……因為,快開車了……所以……。」
(亞伊古坐在鳳時翼的對面,尷尬地笑著說,心中的使命感又更加地提升許多。)

「……………。
 ……………。
 ………鳳先生,您相信……這個世界上,有看不見的東西嗎……?」

(車子開動後,亞伊古微笑地看著鳳時翼好一陣子,然後才緩緩地開口說道。)
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【2013/05/03】【公開】漫遊(END)   【2013/05/03】【公開】漫遊(END) I_icon_minitime周六 五月 18, 2013 2:45 pm

(瞧著對方有些僵硬的笑,只是微笑並沒有多說什麼)

「……因為,快開車了……所以……。」
「這班車沒了,我們還可以等下一班。吃飯不急於一時。」
(朝人眨了眨那雙深咖啡色的眸,勾起悠哉的笑)

「……………。
 ……………。
 ………鳳先生,您相信……這個世界上,有看不見的東西嗎……?」

「我相信。因為家族除了我之外他們都是靈能力者,雖然看不見,但可以隱約的感覺到,只是非常的模糊不清。」

(一手倚靠著窗框,支撐著下顎,回想著尚未來到日本前的生活)
回頂端 向下

【2013/05/03】【公開】漫遊(END)
回頂端 
1頁(共4頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》-
前往: