金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事

向下 
2 posters
發表人內容
妖鬼
剛搬家完畢的客人
妖鬼

【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 Empty
發表主題: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周五 五月 03, 2013 2:22 pm

【時間】:2013/05/03,PM9:00
【地點】:寮前櫻花樹下

(用竹葉包著的糯米糰子小心翼翼的拿在手上,那是為了當做點心作的,屬於自己的小祕密。)

「噢噢──是沒看過的花。」
粉嫩粉嫩的飄散在夜空中隱約帶著光輝似的,幾片飄到了糯米糰子上,也不知道是甚麼味道。

(嚐一嚐好像也沒甚麼特別的,搖搖腦袋一屁股坐在樹下,拿起團子往嘴裡塞。)
雖然也沒實質上的差異,舌間卻還是感到困惑──感覺沒有那麼溫暖、就是少了些甚麼。

「──跟在靈山吃的味道不一樣。」
靈山的空氣、水,造就了糯米團子的味道嗎?老實說妖鬼也不知道,自己一個怎麼想也想不透,放棄。

想起山神大人囑咐要開拓視野,不管怎樣都會好好做的,要是能交到『朋友』就好了。

......有時候想起山神大人內心會變得很苦悶,妖鬼很喜歡山神大人,卻還是不知道怎麼了。

「團子的味道又變了。」
(咀嚼。)

妖鬼 在 周五 五月 03, 2013 3:21 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
綾小路光
逐漸熟悉的住客
綾小路光

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周五 五月 03, 2013 2:56 pm

【時間】:2013/05/03,PM9:05
【地點】:寮前櫻花樹下

唉…想去學堂上課…
(嘆著氣從宿舍管理處走出來)
為了就學的事找八重大人商量結果也沒有問出什麼來…
「果然…還是要等吾的妖力足以在白天維持人形嗎…?」
(心裡明白這是一定的,但是卻莫名的想在人類的大學學習)
想要…和人和妖交朋友…
對像吾這樣弱小的妖怪來說,是否只是空想呢?

(穿著紫風鈴花花紋的和服,提著一盞淺藍色有紅金魚戲水圖案的燈籠)
「今夜沒什麼月光呢….」
(抬頭看著多雲的天空,暗暗加強了燈籠的光)

….?
(遠遠看見櫻花樹下蹲著一個什麼,悄聲的靠近)
小孩子?
(看他坐在地上嚼著糰子發呆,怯怯地開口)
「夜安….汝在賞花嗎?」
「那個…要小心…看似有降雨的可能…」
回頂端 向下
妖鬼
剛搬家完畢的客人
妖鬼

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周五 五月 03, 2013 3:20 pm

「夜安….汝在賞花嗎?」
(低頭思索著團子的滋味,頭上方忽然傳來一陣嗓音,細細柔柔的)

「那個…要小心…看似有降雨的可能…」
(抬頭順著燈籠的光源往上看,是名女性,看起來文靜溫柔的女性,可是好像有點不安。)
──是妖魔,雖說如此感覺卻很溫暖,妖鬼喜歡這樣的人。

「謝謝您告訴我,我的名字叫做妖鬼,該怎麼稱呼您呢?」
(從地上站起來拍拍褲子上的塵土,認真的道謝)

「阿,初次見面。」
......好像應該先問好才對,鞠躬、鞠躬 ,妖鬼喜歡這種有點不可思議的感覺,很新鮮。
回頂端 向下
綾小路光
逐漸熟悉的住客
綾小路光

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周五 五月 03, 2013 3:53 pm

『謝謝您告訴我,我的名字叫做妖鬼,該怎麼稱呼您呢?』

(聽對方有些稚嫩的嗓音覺得很可愛,紅色的眼睛沒有平常妖魔會有的詭異,反而像自己的燈籠柔和的發光)
「…綾小路光。叫吾光、小光都可以」
(漾開友善的笑容)

『 阿,初次見面。』

(看少年對自己鞠躬,有些慌張)
「啊…妖鬼大人對吾不必太拘束!!!」
(跟著緊張的鞠躬回禮)
「吶…難得有緣與妖鬼大人遇上,能與汝在這裡一起賞花嗎?」
(在櫻花樹下蹲下,仰望粉色似雪般綿軟,枝頭上的花)
回頂端 向下
妖鬼
剛搬家完畢的客人
妖鬼

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周五 五月 03, 2013 4:27 pm

「…綾小路光。叫吾光、小光都可以」
(女性散發的氣場就像手上的燈籠那樣、溫柔、暖暖的,對於那樣友善的笑容也回報以微笑)

「吶…難得有緣與妖鬼大人遇上,能與汝在這裡一起賞花嗎?」
「這裡並不是專屬於妖鬼的地方,如果能和樂融融的一起賞花,感覺很高興。」
──不過,對於大人的稱呼感到困惑,印象中只有山神大人會被這樣稱呼呢。

所以妖鬼跟山神大人一樣嗎?雖然不懂不過感覺不太妥當......

「──小光是小光,妖鬼明白了,但是妖鬼不大喔,所以妖鬼還是當妖鬼就好。」
(認真的眨眨眼,重新坐在蹲下的對方旁邊)

「噢,如果不介意的話,請小光嚐嚐看,這是妖鬼作的名叫『點心』的東西。」
(拿起用竹葉包著的糯米糰子,從中抽出一串遞到對方面前)

妖鬼的滋味是靈山的滋味,帶著燈籠的小光嚐到的昰櫻花的滋味、還是燈火的滋味?真好奇。
回頂端 向下
綾小路光
逐漸熟悉的住客
綾小路光

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周五 五月 03, 2013 4:57 pm

『 ──小光是小光,妖鬼明白了,但是妖鬼不大喔,所以妖鬼還是當妖鬼就好。』

「呵呵…這樣嗎?」
(聽妖鬼這麼說、看他可愛的表情,直率的笑出來)
「那就請多多指教了,妖鬼。」
記憶中,吾與彼人一同賞花之後又過了多久呢?

『 噢,如果不介意的話,請小光嚐嚐看,這是妖鬼作的名叫『點心』的東西。』

「點心呢…吾也很喜歡!」
(有些臉紅的勾起淺笑,接過那串糰子,小口咬下)
和人類做的一樣好,卻又有點不一樣…

「糰子有風的味道…有山裡面葉子和露水的味道,是妖鬼故鄉的味道嗎?」
(轉頭問對方,從和服袖子裡拿出兩個小茶杯和一個裝滿茶的保溫壺)
吃糰子果然還是要喝茶吧?
(將一個裝了茶的茶杯靜靜遞了過去)
回頂端 向下
妖鬼
剛搬家完畢的客人
妖鬼

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周五 五月 03, 2013 5:50 pm

「糰子有風的味道…有山裡面葉子和露水的味道,是妖鬼故鄉的味道嗎?」

「小光真厲害呢,妖鬼的故鄉的確有山,不過......」
(不避諱的直視對方的眼睛,琉璃色的眼瞳讓人聯想到夜空)

「現在無法確定是不是故鄉的味道了──」
如果沒有山神大人的山便不是靈山,不在靈山的妖鬼卻還是妖鬼,真是難懂呢......

「小光、不是普通的妖魔吧,非常的溫暖,這點妖鬼還是明白的。」
(點頭接下遞過來的茶杯,下意識嗅了嗅,隨後慢慢啜飲)
回頂端 向下
綾小路光
逐漸熟悉的住客
綾小路光

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周五 五月 03, 2013 6:12 pm

…無法確定?
「…為什麼?妖鬼的味道一定也就是有汝故鄉的味道不是嗎?」
雖然自己長期被放置在倉庫中不懂的事很多…
但是自己就是知道,因為自己變幻出來的燈籠也有彼人的手藝和感覺在裡面…

『 小光、不是普通的妖魔吧,非常的溫暖,這點妖鬼還是明白的。』

(手捧茶杯讓暖意在掌心散開,聽妖鬼這樣說,臉不好意思的紅了)
「吾…吾只是個很平凡、燈籠的九十九神罷了。」
溫暖…吾嗎…?
(下意識握了握自己身為妖魔而有的冰冷的手,有些疑惑)

「妖鬼是山的精靈嗎?」
(仔細一看會發現尖尖的耳朵,是不是真的就是那些會在山中無憂無慮奔跑著的妖魔呢?)

綾小路光 在 周六 五月 04, 2013 3:42 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
妖鬼
剛搬家完畢的客人
妖鬼

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周五 五月 03, 2013 7:50 pm

「…為什麼?妖鬼的味道一定也就是有汝故鄉的味道不是嗎?」

「──小光真是溫柔呢,或許真昰那樣也說不定,妖鬼,很多事都不懂。」
不管怎樣妖鬼都是妖鬼,這點昰不會變的。

「吾…吾只是個很平凡、燈籠的九十九神罷了。」

「所以是神明?」
那樣子一定是很厲害的東西,為什麼要露出困惑的表情呢?一定是神明也有自己的困擾吧。

「妖鬼是鬼喔,由山中靈氣所孕育出的鬼,可是,並不是山神大人的孩子,妖鬼還很弱小。」

【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 Zgkv6tK

(平淡的表情難得露出有點高興的樣子)

「小光、覺得冷嗎?」
回頂端 向下
綾小路光
逐漸熟悉的住客
綾小路光

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周六 五月 04, 2013 9:32 am

只是…不喜歡負面的事情…這樣就是溫柔嗎?

「吾並非神明喔。」
(微笑著解釋)
「九十九神…是物品化身的妖魔。」
(和服袖子一揮,變回一盞握柄褪色的舊燈籠,再變回來)
讓妖鬼看看真身沒關係的…
「真身就只是一紙破燈籠而已。」
(開玩笑的諷刺自己)

『 妖鬼是鬼喔,由山中靈氣所孕育出的鬼,可是,並不是山神大人的孩子,妖鬼還很弱小。 』

山神…感覺神與妖魔共存是一件有點不可思議卻又很溫馨的事。
「那妖鬼就是山庇佑的妖魔了。」
感覺很棒啊,被一座山守護嗎?
「再弱小都是會成長的,妖鬼不要擔心。」
(拿起杯子再啜一口茶水)

『 小光、覺得冷嗎?』

「冷?不會啊。為什麼這樣問呢?」
(納悶對方為什麼這麼問,轉頭看著對方)
「握著杯子,手就跟著溫暖了喔!」
回頂端 向下
妖鬼
剛搬家完畢的客人
妖鬼

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周六 五月 04, 2013 6:55 pm

(看著沉思的對方歪歪頭)
其實妖鬼覺得溫柔就是溫柔,也很難去解釋,小光又在想甚麼呢?

「九十九神…是物品化身的妖魔。」
「真身就只是一紙破燈籠而已。」

「燈籠,妖鬼覺得不破喔,雖然不太清楚,但是小光的燈光很親切、溫和,如果小光是燈籠,那必定是盞受人類所呵護喜愛的燈籠吧──」
(看著表情有些黯淡的對方想做點甚麼)

「──山裡的祠堂已經沒有人會去了,也不會有人類帶著點心來看妖鬼了,可是,我覺得那並不代表祠堂就不是祠堂,人類建造那必定是有意義的。」

所以小光也是有意義的東西,不破,要怎麼才能解釋清楚呢?傷腦筋。

「那妖鬼就是山庇佑的妖魔了。」

庇護嗎?
「妖鬼不太清楚,有時會覺得,或許山神大人也有自己的難處也說不定......」
而自己是否真是那特別的存在,妖鬼不確定。

「人類是多變的、而神則是殘酷的──山神大人這麼說,希望妖鬼可以自在的活下去,這份力量並不是山神大人的願望,而是妖鬼的願望,山神大人、甚麼都不能做。」

(看著轉頭詢問自己的對方)
「妖鬼擔心是不是起風了,那樣,花一定會被吹走吧。」
回頂端 向下
綾小路光
逐漸熟悉的住客
綾小路光

發表主題: 回復: 【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事   【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事 I_icon_minitime周日 五月 05, 2013 3:04 pm

『燈籠,妖鬼覺得不破喔,雖然不太清楚,但是小光的燈光很親切、溫和,如果小光是燈籠,那必定 是盞受人類所呵護喜愛的燈籠吧──』

(看著對方笑開來)
「也只有心地善良的妖鬼會這麼對吾說了。」
受人類呵護…彼人的確是這麼對吾的…

『──山裡的祠堂已經沒有人會去了,也不會有人類帶著點心來看妖鬼了,可是,我覺得那並不代表 祠堂就不是祠堂,人類建造那必定是有意義的。』

「這樣啊…」
(並沒有多說什麼)
燈籠終究就是燈籠…不會變成電燈。
或許在不久將來,吾就會消失吧?變成…歷史書籍裡的說明圖畫…
(搖搖頭將負面的想法趕出腦中)

『人類是多變的、而神則是殘酷的──山神大人這麼說,希望妖鬼可以自在的活下去,這份力量並不 是山神大人的願望,而是妖鬼的願望,山神大人、甚麼都不能做。』

「是吧!自己的生命掌握在自己手中。對於妖鬼來說,這就是汝擁有的力量」
(盯著自己手上的燈籠瞧,心有所感的回答)
吾只希望…在有生之年為別人做些什麼…

『妖鬼擔心是不是起風了,那樣,花一定會被吹走吧。』

「櫻花…或許可以隨風去旅行呢。」
(瞇起眼睛看著掉落的花瓣)
「吾給汝看一樣好東西吧?」
(起身深呼吸後緩緩張開橘金色的瞳)
(身邊浮現許多小光點,慢慢上升到櫻花樹枝上後就懸在那裡)
「希望妖鬼不要感傷,因為落花是很美的風景,既然已經落下,就好好去欣賞。」
回頂端 向下

【2013/5/3】【公開】那些還不知道的事
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-逢魔學園 ◆ :: 《逢魔學園》/《御馬學園》-
前往: