金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/03/31】【預定】鄰居

向下 
2 posters
發表人內容
春生
開始探索周遭的客人
春生

【2013/03/31】【預定】鄰居 Empty
發表主題: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 1:30 pm

【時間】:2013/03/31 03:10
【地點】:御馬市後山,春生原型落根處空地

(春生從設好的宿舍傳送門中走出,景觀從他毫無裝潢、家具的房間變成了後山的森林。藍灰色的天空已經開始泛白,讓他意識到現在的時間。

走了一晚,總算結束了設定傳送門的任務……

(想起了移動過程中的插曲,春生微微皺眉,但隨即甩去了雜念。)

思考無法改變的事情只是浪費時間,還是想辦法趕上課程的進度吧。

(凝視著森林的盡頭,他期望著自己所做的改變也能帶來希望的變化。)
回頂端 向下
貝松
開始探索周遭的客人
貝松

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 2:19 pm

【時間】:2013/03/31 03:10
【地點】:御馬市後山

(半夜驚醒,望望四周,很陌生的景象。)
(月夜下的蟲鳴和嚙齒群的騷動,讓自己飢餓感油然而生。)

好餓……可是好睏……
這裡是哪?我又夢遊了嗎……
先睡再說吧……

(拋棄了覓食的選項,現在只想找個更溫暖的地方窩著。)
(迷迷糊糊地碰碰撞撞後,找到了一個似洞穴的處所。)
(由於視線昏暗,完全無法看清那是什麼,只能用感應器感應,以蛇的常識指出那個地方的溫度稍高很可能是洞穴。)

嗯?洞穴?

(沿著草皮地滑進去,然後曲著身體,安然入眠。)

天然的好房間……

回頂端 向下
春生
開始探索周遭的客人
春生

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 3:21 pm

(聽見草叢微動的聲響,打斷了春生的沉思。)
(轉頭,正巧看見一條巨蟒滑入他原型桃花樹根部糾結所產生的樹洞中。)

噢……不常見的巨型生物啊。

(在春生擁有意識之後,雖然有智識的生物似乎都會不自覺地避開某些舉動,令他越來越少見到在他原型身上做『地盤標誌』的犬類或是以他樹皮磨爪的山貓,不過還是會有過客鳥類在他頂上借居築巢和囓齒動物在小樹洞中藏匿果實,偶爾甚至有埋伏在他頂上準備飽食採果生物的狩獵者。)
(因此春生只是訝異於眼前蛇類的體型,而非他選擇住在自己原型所形成的居所。)

嗯?似乎未曾見過此種蛇類……
是從遠方來的客人嗎?

(他好奇地靠近樹洞,比起眼前的目標,平日之中所見的蛇類相對來說都小型許多。)
回頂端 向下
貝松
開始探索周遭的客人
貝松

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周一 4月 15, 2013 1:55 pm

(溫度令自己恬然的藏在別人的身體裡面熟睡,而那無形中造成自己酣睡的香氣也是主因之一。)
(桃木香,沉穩典雅的像是安眠劑,且跟櫻木有著一種不可言喻的相似,這種相似也只有蛇族的感應器能夠分辨。)

(外表像是撐著眼,雖是熟睡卻是因為沒有眼瞼而無法閉上,鱗紋和體型有點嚇人。)

(隨著對方的接近,香味越來越重的感覺……)

回頂端 向下
春生
開始探索周遭的客人
春生

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周四 4月 18, 2013 5:41 pm

近看似乎更巨大。

(蹲低的春生審視著樹洞內的蛇類,光是目測那盤繞而起的身軀就大約有十六呎以上,就野生動物來說,是個不可思議的巨大體型。)

睡得真熟……
就野生動物來說,是不是太沒有警戒心了些?
難道是人類飼養的嗎?

(春生不禁陷入自己的沉思。)
回頂端 向下
貝松
開始探索周遭的客人
貝松

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周一 4月 22, 2013 3:30 pm

好香吶……
有他的味道,可是又有點不一樣……

(不自覺得隨著香味,拖著龐大的身軀蠕動至對方的腳邊,然後緩緩纏住包覆對方的左腳。)
(在落葉上滑動做成沙沙音響在夜中鳴著,不過這畫面一般人絕對會覺得十分驚悚。)

(那是自己的一個壞習慣,只要在休眠的狀態下,便會夢遊。)
(而本人通常不會得知自己的夢遊狀況。)

貝松 在 周四 4月 25, 2013 10:51 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
春生
開始探索周遭的客人
春生

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周一 4月 22, 2013 6:49 pm

(冰涼的鱗片透過布料傳導到春生的肌膚上,纏繞的壓力順著左小腿慢慢向上攀延。低頭,見到有如壯漢胳臂粗的褐色蛇身,結實的肌肉一伸一縮,一下子左腳就被纏繞住了……)

為何這條蛇能碰觸到我?
牠也是妖怪嗎?

(先是驚訝,接著才想起以前林中蟒蛇進食的畫面。首先用身體將獵物纏繞,再來利用自己肌肉的力量把對方全身骨節壓碎,最後張大口部,把獵物慢慢吞入腹中。看著對方纏繞住自己的軀體,春生比較起兩者的相似性。)

嗯?
我是被當食物了嗎?
……妖怪會被吃掉嗎?

(快速閃過了這幾個問題,但是看著似乎沒什麼反應、像是熟睡中的蛇類,他腦中的問題一個也得不到解答。)

這條蛇如果要將我當成食物,應該是能將這個外型的我吞下的……
分離出來的我如果消亡,會回到原型裡嗎?
還是……

(腦中浮現了巨蛇被從內臟中出現的樹枝爆體的畫面。)

看來我似乎無法成為很好的食物,會是個雙方皆損的局面。

(瞬間肯定了自己的想法,春生伸出手,試探性地碰觸對方的頭部鱗片。)

「請不要吃我,對蛇類來說我不是很好的食物。」

(雖然不肯定眼前的生物是否聽得懂言語*,但他還是開口,做出了嘗試。)

*註:春生無法跟一般動植物溝通。
**註:2013/04/25除文中BUG。
回頂端 向下
貝松
開始探索周遭的客人
貝松

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周四 4月 25, 2013 11:02 am

「請不要吃我,對蛇類來說我不是很好的食物。」

嗯?
(因為是蛇的型態,所以沒有聆聽聲音的外耳,因此聽不到對方說的話。)
(但是能靠內耳感應到震動,而這般夜中異常的震動促使自己醒來。)

(視線恢復,緩緩抬起了頭,甩甩把頭蓋骨上的異物搖開,但並未鬆開緊纏的軀體。)
(吐出蛇信偵查附近的情況,然後發現奇怪的溫度感應。)

「……喔呀。」
(語氣感覺是很驚訝。)

(蛻成人型,想要仔細看看這個東西到底是什麼。)
(卻意外發現自己抱著,一個人的腳?!)

(眨眨眼,看著這位先生的桃紅髮絲。)

回頂端 向下
春生
開始探索周遭的客人
春生

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周日 4月 28, 2013 6:18 pm

(有些驚訝地看著纏繞著他的巨蛇蛻成為人型,和他習慣的人類看起來十分不同,較深的褐色皮膚、淺米色的頭髮,不似他習慣的黃膚。)

……喔呀。」

……動物型妖怪,轉換型態的速度似乎很快。

(雖然春生是植物,較缺乏生命危機的意識,但對方僅是蹲坐在地的身形彷若一座小山,對平時可以低頭俯視不少人類的春生來說,極具威脅性。)

……

(春生沉默地評估著對方的下一步舉動。)

【2013/03/31】【預定】鄰居 8689543592_4731bb1b1f_b
回頂端 向下
貝松
開始探索周遭的客人
貝松

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周三 五月 01, 2013 4:00 pm

「嗨?這位嗯……」
「先生?」

(鬆開了緊擁的雙臂,對峙良久後終於首次出聲,依照對方樣貌來看叫先生應該不失禮才對。)

奇怪,跟上次那個小弟弟一樣有著香味,也是植物妖精嗎?
這城鎮還真是媲美西大陸阿,有夠完美的生態。
要是再熱一點就更好了呀。

(思慮盤桓的同時,鼻頭向前傾吐著蛇信偵測著這既陌生又覺熟悉的味道。)

回頂端 向下
春生
開始探索周遭的客人
春生

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周三 五月 01, 2013 8:04 pm

「嗨?這位嗯……
「先生?」

……你睡在我的樹下。」

(雖然春生習慣了生物在他原型四周來來去去,或是以他為巢,但是在『自己』四周還被質疑來意,讓他感到些許不快。於是對於眼前的蟒蛇妖怪的詢問,他也僅是直接答覆,沒有多做解釋的打算。

蛇信……
這個城鎮的妖魔真的很多。

(看著對方即使轉化成類人型態,但仍舊保留著幾個明顯的特徵,令他有些好奇。畢竟在以往的日子裡,很少能見到新妖魔。)
回頂端 向下
貝松
開始探索周遭的客人
貝松

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周六 五月 04, 2013 1:51 pm

「喔呀、這裡是你的樹阿!」
(聽了對方的話而回眸一望,那個原本以為是小洞穴的居所原來是對方的樹。)

對方該不會生氣了吧?

「那還真是對不住阿,因為頭昏腦脹的連感應器都怪怪的。」
「不過你的樹也蠻好睡就是啦……」
(無奈地擤擤鼻子。)

「敢問先生的這顆樹是什麼種呢?還因這裡的生態我還並未熟悉呢……」

好艷的桃紅啊,是個很詩情畫意的顏色。
(仰頭勘查了樹,同樣是個未曾見過的物種,而那跟黑幕強烈對比的花,引蛇注目。)
回頂端 向下
春生
開始探索周遭的客人
春生

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周四 五月 23, 2013 5:10 pm

(見對方回覆中似乎沒什麼惡意,春生向對方點頭。開口道。)

「桃花,我在此定居也是近日之事。」

好睡?嗯,大概吧。
(沒睡過自己的樹,春生打量著原型枝葉茂密的姿態,認為不管從哪個角度看,這的確是株適合居住的林木。)

「這片空地遭受了野火的侵蝕,擁有養分充裕的土壤,十分適合居住。」

嗯,奇怪的妖怪。
(隨口介紹了下四周,並等待眼前的蛇妖表明自我。)
回頂端 向下
貝松
開始探索周遭的客人
貝松

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周三 6月 19, 2013 12:14 pm

「……桃花啊?」
(是個完全沒聽過的木種。)

(隨後在這顆木的周圍徘迴轉圈,打算更詳細地接收這個物種的資料,吐著蛇信更仔細探測器味,身體摩娑樹皮感受他的粗糙紋理。)

「我是蚺蛇喔?」
(在樹上亂摸亂摸的同時眨眨眼看著對方。)

對方是妖怪吧?
可真是好香的妖怪。
回頂端 向下
春生
開始探索周遭的客人
春生

發表主題: 回復: 【2013/03/31】【預定】鄰居   【2013/03/31】【預定】鄰居 I_icon_minitime周四 8月 29, 2013 5:14 pm

(春生從耳側摘了幾朵桃花,在掌心中呈現給對方觀察。)
「桃花樣貌如此,帶花瓣落盡後,會結出甜美果實。」

「我曾聽說異國的大蛇,外型就仿似你的模樣,你來自於海外嗎?」

是說,爬蟲類的血是冷的,那他變成人身的時候會是……?
(思索著,行動派的春生便覆手,朝蚺蛇的手臂伸去,試圖戳個幾下。)
回頂端 向下

【2013/03/31】【預定】鄰居
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》-
前往: