金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)

向下 
2 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)   【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 I_icon_minitime周五 4月 12, 2013 11:27 am

(聽著亞伊古介紹著衣袖上的花紋圖案,並訴說著由來典故)
所以箭羽紋原來是祈求祝福的圖樣啊?

「是每種花紋通常都有代表性的涵意嗎?」
不虧是傳統文化,果然博大精深~~

(興致盎然的聽著,一邊發問)

【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 8642800336_14dbef9ddd_c
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)   【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 I_icon_minitime周五 4月 12, 2013 4:27 pm

「其實,並不是每一種圖樣都一定會有特別的涵意,
不過大部分的設計,都是取材自生活周遭的景色……。」
(亞伊古笑了笑地回答著。)

「和服的圖樣,大致可以分為兩個種類,一種是以表達四季風情、
用自然景色入題的花樣……。好比說,像這個季節就很適合穿上蘭花、
或是櫻花的樣式,可以讓人感受到春天的氣息……。
另外一種圖樣,不以季節感做為重點,而是以文字、人物、生活用品、
或是幾何圖樣排列為主……像我現在身上所穿的花色,就屬於這一類型……。」
(亞伊古將雙手輕輕交疊放至大腿上,挺直著後脊,
臉上掛著一抹微笑,不急不徐地說著。)

「如果要說特殊涵意的話,那禮服上的圖樣可能會比較多……。
像是鳳凰、鶴、龜、獅子、龍等,這些代表吉祥的圖樣,
可以為穿衣者帶來幸福……。不過……就算不了解圖樣的涵意,
其實也沒有什麼關係,因為大部分的人都會在不自覺間,
選出屬於自己當下心情的花色………。」
(話說完後,亞伊古稍微點了頭,對著玥顏露出一個古靈精怪的笑容。)

回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)   【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 I_icon_minitime周六 4月 13, 2013 2:14 am

(亞伊古的解釋將和服傳統圖樣說明的相當詳盡,卻不會太生澀難懂)

「意思是選和服花紋時候,其實是可以憑自己的感覺去選擇的嗎?」
這樣不禁讓我好奇自己到底適合哪種花色呢...
(迎上亞伊古的笑容,也笑著問)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)   【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 I_icon_minitime周六 4月 13, 2013 9:30 am

「是的 ! 其實就跟去百貨公司買衣服是一樣的 ! 」
(亞伊古笑著回答。)

「好比說……百貨公司每一季都會有流行款式,和服也是一樣的 !
先從當季流行的花色開始看起,如果還是覺得沒有把握,
可以先想想平常的穿著,在心中想著自己最喜歡的花色,
憑著這個印象,就比較能夠找到適合自己的花色!」
(亞伊古稍微停頓一下後,才接著開口繼續說。)

「畢竟……比起圖樣的涵意,選擇最能襯托出自己的花色,
才能充分展現衣物、以及穿衣者的魅力……。」
(話說完後,露出一個優雅的笑容。)
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)   【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 I_icon_minitime周六 4月 13, 2013 2:42 pm

聽起來亞伊古對衣服配色也很有心得呢?
(點了點頭,突然發現自己之前對這些都懵懵懂懂)

「有機會的話,下次我們一起去逛街看看衣服?感覺亞伊古在挑衣服上面眼光不錯哦!」
(愉快的繼續吃著沒吃完的布丁,感覺聽了解說後對選擇顏色上也多了不少知識)

回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)   【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 I_icon_minitime周六 4月 13, 2013 3:30 pm

「不不不、沒有那回事!這些都是奶奶教我的,我也只學了那麼點皮毛……。」
(亞伊古感到害羞,稍微紅著臉笑著說。)

「……而、而且……我對洋服,並不是那麼地熟悉……恐怕……。」
(亞伊古的眼神稍微看向一旁,露出有些沒有把握的表情。)
回頂端 向下
席玥顏
在地同化的町民
席玥顏

發表主題: 回復: 【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)   【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 7:41 am

「沒關係啊,我對挑衣也都憑感覺亂看,晃那類店可以很隨意的!
而且一起逛逛街挑衣服還可以順便吃甜點喝下午茶哦。」
(吃完布丁,一臉興致勃勃的提議)

主要逛街就是要開開心心的嘛~
啊,不過還是得等我感冒都好了才行呢。
(發現自己計劃起來倒忘了現在正在感冒,繼續捧起柚茶喝著)

「下次一起去吧?」
(對亞伊古微笑)

回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)   【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END) - 頁 2 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 10:09 am

「……好的 ! 我非常樂意!! 」
(聽著玥顏的話,亞伊古也覺得已無需矜持,便十分開心地回答。)

「……啊、再多喝一些吧 ! 這樣喉嚨才會好的快……。」
(見到玥顏已喝了差不多,亞伊古再次起身斟茶,
兩人一邊閒聊、一邊享受甜點,渡過開心的夜晚。)

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/03/29】【公開】感冒前兆?(END)
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》 :: 武葉學苑-宿舍日常-
前往: