金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)

向下 
2 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) Empty
發表主題: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周一 3月 25, 2013 3:49 pm

【時間】:2013/03/21,09:45pm
【地點】:苑生宿舍一樓食堂入口附近

「……啊啊啊……難怪我覺得頭發昏………。」
(即使已餓得前胸貼後背,亞伊古依然挺直著背,雙手交疊在前方,一步一步緩緩地趨向食堂。)

「………聽說有食堂……不曉得還有沒有供餐……。」
(亞伊古的臉色因為血糖過低,顯得有些蒼白,突然腳步不穩地晃了一下。)

佐佐木亞伊古 在 周四 3月 28, 2013 3:05 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 2:26 am

【時間】:2013/03/21,09:46pm
【地點】: 苑生宿舍一樓食堂入口附近

(從樓梯上走下來,準備到食堂去吃晚餐)
回來有點晚,這樣等會兒吃完休息一下直接到公園練拳好了。
-這樣算是吃消夜.....
(如此盤算著,搔搔後腦往食堂走,卻看到走在自己前方的人似乎腳步不穩地快跌倒)

-怎麼回事.....?
「......妳沒事吧?」
(猶豫幾秒後上前伸手想扶住對方的肩,並在她身邊問)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 7:33 am

『......妳沒事吧?』
「……啊……啊……沒事的………。」
(突然感覺到身旁有人,亞伊古反射性地望向對方的臉,才正想看清楚時,映入眼簾的卻是三條猙獰的長疤。看見對方的疤痕,亞伊古嘴上雖沒有說什麼,但眼睛確實是撐大了一下。)

「……給您添麻煩了,不好意……思……啊……啊……。」
(不想給人添麻煩的亞伊古,趕緊再次站直了身,向對方微微行個禮,
才正打算轉身走進食堂,竟突然腳軟,緩緩地跌坐到地上。)

「……這……這真是……怎麼會………?」
(跌坐在地上的亞伊古,試著用雙手撐起自己的身體,但是雙腳卻不聽使喚,站不起身。)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 9:05 am

『……啊……啊……沒事的………。』

─啊,可能是臉上的...
(對方先是看了自己一下有點瞪大眼,內心猜測)
我忘記微笑了。

『……給您添麻煩了,不好意……思……啊……啊……。』
(雖然不太在意可是提醒自己要扯開笑容,但眼前的少女跟自己行禮後,往食堂走卻突然軟腳坐在地上)

─....這不像沒事....

『……這……這真是……怎麼會………?』

是發燒還是.....?
(微蹙眉直接走到對方面前蹲下,右手一伸想探她額溫正不正常)

「是不是有哪裡感覺不舒服?」
─這樣子看起來她的狀況應該是站不太起來。
(忘了微笑,輕聲問著,看了一下前幾秒她想去的地方)
剛才她想往食堂走....
現在要讓她休息的話,食堂的座位最近─
(考慮了幾秒,蹲著朝對方背過身,頭點了點食堂的方向)
「...我揹妳到食堂那邊坐一下。」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 9:23 am

『是不是有哪裡感覺不舒服?』
「不不不!只是沒力氣而已……。」
(亞伊古笑著回話。)

『...我揹妳到食堂那邊坐一下。』
「……啊……那真是,感激不盡!
不過,只要借借小姐的肩膀,應該就可以了……。」
(話一說完,亞伊古便將手攀到對方的肩膀上,靠著新的支撐點,一股作氣地站起身。)

佐佐木亞伊古 在 周二 3月 26, 2013 9:43 am 作了第 3 次修改
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 9:29 am

『……啊……那真是,感激不盡!
不過,只要借借小姐的肩膀,應該就可以了……。』

這樣啊。
(微笑向對方頷首,感覺她以自己的肩借力使力站起了身)
....不過沒力氣是為什麼.....
「....可以自己走嗎?」
─剛才她好像有點走不穩.....
(見對方站起來後,自己也起身,有點擔心的問)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 9:40 am

『....可以自己走嗎?』
「感謝小姐的搭救,沒問題了!
那麼,在此先告辭了……。」
(亞伊古靠著意志力讓自己站直身體,笑著向對方行個禮後,為了避免再次腿軟,
便將腳程加速,但依然不失優雅地走進了食堂。)

「……還有供餐!太好了!
(看見食堂還有供餐的亞伊古,迅速上前點了一份綜合天麩羅定食。)

「……太好了!太好了!
那麼,我要開動了。」
(即使已經饑腸碌碌,接過餐點且坐定位的亞伊古,依舊照著禮節,在動筷前雙手合十,對著食物恭敬地一拜。)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 9:55 am

看樣子好像沒問題了。
(見對方又向自己行了禮之後,走進了食堂)

告辭?好酷的說法。
─好有禮貌。
(搔搔後腦看著對方的背影,跟在後頭晚了一分鐘走進食堂,並直接向櫃台隨便點了一碗麵)

.....所以她是要來這吃飯?
(點完餐後看到剛才幫忙的人已坐在餐桌那兒,想了想端著餐盤走了過去)

「請問,對面可以坐嗎?」
沒見過的生面孔...
說不定是新生。
(走到對方對面空著的座位旁,微笑問著)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 12:17 pm

『請問,對面可以坐嗎?』
「……啊、小姐您請坐!」
(正要舉筷的亞伊古,一看見有人在自己對面,趕緊放下筷子,將雙手收至餐桌下,面帶微笑地回話。)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 1:10 pm

真的好有禮貌....
(看著對方跟自己講話時所作出的小動作,微笑坐至面對少女的位置,並將餐盤放至桌上)
「.....謝謝。」
(坐下後想到剛才的事,看著對方)
─看樣子也不像是不舒服....

「妳好,還沒跟妳自我介紹,我是趙千華,住在2-6。」
(微微向她點了個頭,說出自己的名字)
「大家都叫我小華或華,妳可以隨意叫。」

.....這個時間吃飯很晚了呢。
「....妳剛剛怎麼.....會突然站不起來?」
(拿起筷子準備吃麵,有點納悶前幾分鐘在食堂外的情況,詢問)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 1:41 pm

『妳好,還沒跟妳自我介紹,我是趙千華,住在2-6。』
「啊、方才受小姐搭救,竟忘了報上自己名字……敝姓佐佐木,名亞伊古,
 家住三樓七號房,今天剛到武葉學苑報到,還請您多多指教……。」
(等對方坐定位後,亞伊古並沒有立刻將雙手放回桌面,反倒是等了一下。
接著,聽完對方的自我介紹後,也跟著報上自己的來歷。)

『大家都叫我小華或華,妳可以隨意叫。』
「……那麼,就稱呼您為小華囉!」
(聽見對方的介紹,亞伊古也就不拘泥地直呼了對方的暱稱。)

『....妳剛剛怎麼.....會突然站不起來?』
「那麼,我要再次開動了………。
 ……方才讓小華見笑了,其實是餓昏頭,腿軟了。」
(自我介紹完後,亞伊古再次雙手合十,恭敬地對著食物微微一拜,這才一口一口地將白飯送入口中。
聽見對方的問話,亞伊古停下筷子,有些尷尬地笑著說。)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 4:38 pm

果然是新生。
「請多多指教....」
(聽著少女的介紹,默默將名字和房號努力記下,並微笑和她說出同樣的話)
「希望妳可以早點適應這裡,有遇到困難可以來找我或是問我,我能做到的會盡量幫妳。」

─是餓肚子餓到發軟?
(拿起筷子本來要開動,又聽到她這樣說愣了一下)
....不過真的沒事就好。
「下次要記得吃飯喔,這裡的食堂是二十四小時,都有東西吃的。」
(嘴角帶笑說著,動了餐具開始吃麵)

「所以....我能叫妳亞伊古嗎?」
(吃了幾口麵吞下後,想到剛才她說的名字,又問)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 4:55 pm

『希望妳可以早點適應這裡,有遇到困難可以來找我或是問我,我能做到的會盡量幫妳。』
「小華的恩情,謹記在心!」
(亞伊古微微笑著說。)

『下次要記得吃飯喔,這裡的食堂是二十四小時,都有東西吃的。』
「……老家那裡的大眾食堂,只有中午和晚上才供餐,而且早早就關門了……。
 ……這裡的食堂,簡直是極樂世界吧……。」
(亞伊古眼神中流露出感激,再次雙手合十地對著眼前的食物一拜。)

『所以....我能叫妳亞伊古嗎?』
「小華無需客氣,儘管直呼名諱無妨!」
(亞伊古開心地笑著說。)

「……小華來到這裡,已經有多久時日了呢?」
(亞伊古將口中的飯吞下後,開口問道。)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 5:15 pm

「大概.....」
嗯,現在是三月快四月...
是兩個半─
「兩個半月有...吧?」
(心裡算了算日期,講出了大概日期)

「之前要適應也花了一些時間,還有要採買生活用品、辦入學手續....」
好多事情要做,還好有哥哥幫忙。
(微笑說著,講著自己剛過來時的忙碌情形)
「反正很多事情....不過這段適應期過了應該生活就會上軌道了。」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 5:29 pm

『兩個半月有...吧?』
「唉呀呀……原來小華是大前輩呀!失敬、失敬!」
(亞伊古故意頑皮地說著。)

『之前要適應也花了一些時間,還有要採買生活用品、辦入學手續....』
「那麼,小華知道除了車站外,這附近還有什麼有趣的地方呢?」
(亞伊古好奇地問著。)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 26, 2013 5:45 pm

有趣的地方......
「嗯......我想想.....」
這附近-

「有些地方我還沒去過,不過有公園,有一座是靠海的,可以看到漂亮的大海。」
等等自己要去的卻不是那裡。
「還有動物園,有空妳可以去逛逛。」
喔還有.....
「御馬大學也不錯,校地大又可以散步.....我現在讀那邊,裡面有些風景很棒!」
亞伊古看起來是學生,年齡大概跟自己差不多吧....
(介紹自己所去過的地方,低頭又吃了幾口麵)
「其他地方平常沒空去呢,有時間也是想去看看。」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周三 3月 27, 2013 7:30 am

『還有動物園,有空妳可以去逛逛。』
「有動物園!
那裡看得到企鵝或白熊嗎? 」
(亞伊古眼睛突然發亮地問著。)

『御馬大學也不錯,校地大又可以散步.....我現在讀那邊,裡面有些風景很棒!』
「……哎呀呀……原來我跟小華讀同一間大學呀!」
(亞伊古開心地說著。)

『其他地方平常沒空去呢,有時間也是想去看看。』
「那麼,改天一起去逛逛吧!」
(亞伊古笑著說。)

「對了!方才聽小華的姓氏,應該是外國人吧!
請問小華是從哪裡來的呢?」
(亞伊古有些好奇地問道。)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周三 3月 27, 2013 9:25 am

「動物園我還沒進去看過...」
─之前只是載人到門口。(註1)
企鵝和白熊應該有吧?
「動物園的簡介裡有的話,會有....吧?」

真巧,是同學。
不過應該是不同系所.....
「以後可能會在學校遇到妳喔。」
而且校園那麼大,說不定遇不太到。
(笑著說,聽到對方的問題,愣了幾秒)

「是啊,我是外國人。」
(拿著筷子在挟一口麵,邊說)
「我從台灣來的。」

----------------------------------
*註1:詳情請見【2013/2/19】【公開】迷路【END】
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周三 3月 27, 2013 9:59 am

『我從台灣來的。』
「……哎呀呀……原來是來自那個,大地震時慷慨解囊的地方呀!」
(亞伊古睜大眼,感激地說著。)

「……不過,小華怎麼會想千里迢迢地,來到外國念大學呢?」
(亞伊古好奇地問著。)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周三 3月 27, 2013 11:05 am

「唸大學是想說來這裡也不知道要待多久,台灣那邊大學也只唸一半....」
算是附屬的事情,又剛好.......
「想把大學唸完......但主要是因為收到武葉寄來的信函,才決定來這裡的.....」

(吃了兩口麵,吞下後回答)
「......我想成為驅魔師。」
這才是主要目的。
(頓了一下眼神有著堅定卻帶著笑)
「.....那妳呢?」
-每個人來這的理由似乎都不同......
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周三 3月 27, 2013 1:41 pm

『......我想成為驅魔師。』
「……小華已經決定好志向了,真了不起!」
(亞伊古用崇拜的眼神看著對方。)

『.....那妳呢?』
「這個嘛……一來是剛好要升學,二來是……家人希望我能出門多磨練一些……。
我的老家位在東北地區的內陸都市、靠山,而且常常會有一些奇特的現象發生,
其中最有名的,應該就是有河童出沒吧!
……不過,依照奶奶的說法,或許是因為在這樣的環境長大,我似乎對妖怪太過於習以為常,
以致於常常分不清人或妖,經常鬧出笑話……。」
(亞伊古緩緩地訴說著。)

「……所以,家人希望我能藉著離家獨自生活,多培養一些危機意識……。」
(亞伊古有些不好意思地說著。)
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周三 3月 27, 2013 5:35 pm

『……小華已經決定好志向了,真了不起!』

(聽到對方這樣稱讚自己,只是笑了笑沒說什麼,繼續聽她接下來說的)
「河童?現在還有?」
那個在河裡長得很奇怪的傢伙?
─之前在日本故事裡看過....
「所以牠長得真的是那樣嗎?頭禿禿的....是好還是壞?」

『……所以,家人希望我能藉著離家獨自生活,多培養一些危機意識……。』

「....這樣也好,說不定獨自生活可以變得獨立一點呢。」
像自己在這裡生活,有的時候還有哥哥幫忙。
(將最後的幾口麵吃完,把筷子橫放在碗上)
有點好奇她說的鬧出笑話,是什麼意思.....?
「分不清人或妖,會有什麼麻煩嗎?」
─人和妖通常不是很好分?
(看著對方好奇地問)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周四 3月 28, 2013 7:06 am

『河童?現在還有?』
『所以牠長得真的是那樣嗎?頭禿禿的....是好還是壞?』
「哎呀呀……小華也知道河童呀!沒錯沒錯!頭上的確是禿禿的!
如果見到牠們,記得倒點水到牠們頭上,牠們會很開心的!
你說河童是好是壞……?
………嗯……不好意思,我從來沒想過這個問題,所以也不曉得牠們是好還是壞!」
(亞伊古開心地說著河童的事。)

『分不清人或妖,會有什麼麻煩嗎?』
「……其實……也不算是麻煩,應該說……妖怪和人類,在物質上的認知有些出入吧!」
(亞伊古想了想後,才慢慢地說出口。)

「老家那裡的妖怪不知道為什麼,特別喜歡模仿人類,有時還會趁人多的時候,混到人群中。其實這些妖怪多半沒有什麼惡意,不過對做生意的人來說,卻是頭疼的對象……。」
(亞伊古嘴上說頭疼,但臉上卻是露出開心的表情。)

「我的老家經營傳統服飾店,不曉得為什麼,經常會有妖怪找上門,有些甚至是從曾祖父那一代就開始有的老交情……。這些妖怪,有時會要求訂製名貴的禮服,通常當訂的貨一到店裡後,就會在沒人注意到的情況下,消失得無影無蹤。接著第二天早上,就會在開店前發現,門口擺著一籃新鮮的魚蝦或是當季的山菜……。不過,這還算是客氣的了,有些妖怪,直接就把雜貨商的整箱蛋搬走,留下一籠的鵝卵石……那才真是傑作呀!」
(亞伊古開心地說著,一點也感受不到為妖怪苦惱的樣子。)

「總而言之,如果無法馬上分辨出對方是人還是妖的話,店裡的營收就會受到影響……。
像我之前已經接待過好幾次妖怪客人了,奶奶嘴巴上雖然說做妖怪的生意也是一種緣份,不過都會從我或爺爺的零用錢裡補貼盈虧。…………哎呀呀,這樣想想,我好像已經很久沒有拿過零用錢了!」
(不知不覺間,亞伊古已經將餐點享用完畢,正用著餐巾紙輕輕地抿著唇,笑著說。)

佐佐木亞伊古 在 周四 6月 13, 2013 3:47 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周四 3月 28, 2013 9:08 am

妖魔像是以物易物,人類就是用金錢....
─挺有趣的耶。
而且妖魔們感覺很可愛。
「所以有時候遇到這種價值觀念不同,也會傷腦筋耶。」
(聽著少女說的,露出笑容說著)

她說到零用錢啊....
「零用錢來這邊也可以自己賺吧,像是去找打工之類的.....」
這樣錢就不會不夠花了。
(搔搔後腦向對方說出建議,並說出自己的打算)
「我是想說等過一陣子,生活再穩定下來後再去找。」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)   【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END) I_icon_minitime周四 3月 28, 2013 12:34 pm

「要去哪裡,才可以知道打工的消息呢?」
(亞伊古的眼神突然發出異樣光茫。)
回頂端 向下

【2013/03/21】【公開】第一天的晚餐(END)
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》 :: 武葉學苑-宿舍日常-
前往: