金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)

向下 
2 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
柳旭
在地同化的町民
柳旭

【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) Empty
發表主題: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周日 3月 03, 2013 12:15 pm

【時間】:2013/02/25,下午14:20
【地點】:商店街上一家甜食咖啡廳

耶?好像每過一陣子再過來看看又會見到新的店家?
(採購完一些日用品,發現一家新開幕的店面,禁不住好奇瞄了眼)

...鄉村式造型加上日式色系可愛風格,是主打下午茶嗎?
(觀察起店家造型,感覺是學生或女孩子喜歡去的餐廳類型)

好像在特價。
(瞄了瞄掛在店門口的立牌上的優惠,想了想,推開門走進)

就當作是觀望探險食物吧!
(找了個位置坐下,發現內部裝潢都漆成粉紅色的,登時感覺有些奇妙)

柳旭 在 周日 3月 10, 2013 3:21 am 作了第 3 次修改
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 1:06 pm

空間看起來還可以,算寬敞。

雖然那粉紅牆面跟有些不知所云的白色蕾絲簾布搭起來好像...

(一邊張望,默默打起分數,翻起看起來很夢幻的MENU)

都是鬆餅和冰淇淋之類的點心啊...
嗯?
(注意到裏頭標示主打的幾種是一系列的甜食)

...蜜糖吐司,不知道是怎樣的食物呢?
(幾分好奇下向女服務生點了特定的口味及飲料。這時才注意到不遠處一些客人全都是年輕女性,自己在裏頭反而顯得突兀)

...總覺得想起像之前在台灣晃*菓O小舖時的感覺啊。

-----------
*一家專賣各種糖果甜食並會精緻包裝的連鎖店鋪,很受女性歡迎喜愛。

柳旭 在 周二 3月 05, 2013 2:36 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 1:28 pm

【時間】:2013/02/25,下午14:23
【地點】:商店街上一家甜食咖啡廳

(在街上閒逛著尋找適合的下午茶地點,偶然瞥見這一家完全正中喜好的咖啡廳,滿滿的揉和粉紅色先不說,少女般的可愛佈置彷彿能聽見裡頭的幼女少女熟女們的銀鈴笑聲,於是就這樣一點遲疑也沒有的入店了。)

唔、唔哇!好多人……
(店內幾乎所有位置都被坐滿了,除非與陌生人共坐一桌,否則也只能乖乖去尋找其他店家了吧。)

「不過這裡一定都是女孩子結伴同行的阿…突然一個外人加入很奇怪吧。」
(小聲的低估著。這家店無論如何都想試試看呢。)

(注意到某個位置只有一人坐著,打算跑過去詢問看看。)
「不好意思,請問可以跟你一起坐嗎?」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 1:49 pm

(等著點的甜食上來,發現等待時店裡已經不知不覺中滿座)

生意感覺真好呢。
(一邊隨手翻閱雜誌,這時聽到女性聲音詢問)

『不好意思,請問可以跟你一起坐嗎?』

嗯?

「可以啊,請坐。」
(笑了笑,反正自己佔著的是四人桌,在店內客人眾多狀況下,並不介意共桌)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 2:00 pm

「可以啊,請坐。」

(聽見聲音與看到面相才驚覺對方是男性,一瞬間感到有些羞恥。)
「謝、謝謝……」
(一緊張,結巴的老毛病又犯了。有些笨拙的坐到對面的椅子上。)

不過,真是勇者阿,在普通認知中,會踏入這種充滿少女心的店的男人可說是少之又少呢…陪女友來的除外。

(翻閱服務生送上的菜單。)
菜單也設計的好可愛!

「阿、有馬卡龍!」
(開心的不自覺驚呼出聲,頭上的呆毛也晃動了一下。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 2:14 pm

(看到粉紅頭髮的女孩子在坐下時明顯的神色僵硬了下)

是我臉上有什麼奇怪東西?
(疑惑了下,思考自己今天是不是有哪邊太拉遢,聽到對方翻閱起MENU時驚喜出聲)

「沒有跟朋友一起來嗎?」
(剛好翻閱完雜誌,卻還在等餐中,看向還在考慮點心的女孩,好奇開口)
感覺這種地方都是女孩子一群成群來分享心事聊天的地方呢。
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 2:23 pm

「沒有跟朋友一起來嗎?」

「咦?啊……」
(接到突然的問題,猛然之間不曉得如何回答。)
「我、我來日本還沒有很久……所以沒什麼朋友。」

(深怕場子冷掉,反問了對方。)
「那你沒有跟朋友來嗎?呃、或者女朋友。」
(話說到一半才發覺一群男人是不太會結伴進到這種店的吧。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 2:39 pm

聽起來是剛到日本不久,外來的移民嗎?

(聽著女孩的回答和突然的反問)
『那你沒有跟朋友來嗎?呃、或者女朋友。』

「哈哈,沒有哦。我只是好奇才進來看看的。」
(一句話回答兩個疑問,這時服務生先送上檸檬香柚茶)

「覺得這裡是適合男女朋友約會的地方?」
(調整了下柚茶上的吸管位置,對女孩的反問詞彙覺得有趣)

回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 4:19 pm

「哈哈,沒有哦。我只是好奇才進來看看的。」

原來是好奇阿…
(此時服務生剛好到來,便順便點菜。)
「請給我一份馬卡龍和紅茶,謝謝。」

「覺得這裡是適合男女朋友約會的地方?」

「唔…不是,通常男生來到這種店應該都會覺得很不習慣吧?這裡比較適合女孩子結伴一起來呢。」
要是能交上有同樣興趣的女性朋友,然後一起來這間店就好了…
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 4:42 pm

「是啊,通常都是結伴呢,只是我進來前也沒想到這店裏頭會是這樣子的面貌。」
(同意點了點頭,喝起茶飲)

「慢慢適應環境後,妳之後就可以帶朋友一起來這邊吃點心了?」
(想起她剛剛說剛到日本,所以沒甚麼朋友的話,微笑的給予鼓勵)

是說,飲料都上了,感覺早前點的蜜糖吐司還是沒動靜啊?
(發覺等待時間似乎有點過久了)

回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 4:53 pm

「是啊,通常都是結伴呢,只是我進來前也沒想到這店裏頭會是這樣子的面貌。」

「原來你也是第一次進來阿…跟我一樣。」

「慢慢適應環境後,妳之後就可以帶朋友一起來這邊吃點心了?」

「唔……期待有那一天囉。對了,我叫做水無月淡香,你的名字是?」
(突然發覺還沒詢問對方名字有些不禮貌。不曉得對方是日本人還是其他國家的人,如果是日本人那就真的失禮了。)

說起來這個人給人感覺真像個兄長阿……
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周三 3月 06, 2013 3:59 am

「我是柳旭,從台灣來到日本算有段時間了。」
(因為姓氏關係,順口補上解釋)

雖然看起來有點緊張,不過是個滿禮貌的女孩子呢。

「聽妳的名字應該是日本名,之前是住在哪邊呢?」
(一邊聊天,然後招了服務生過來巡問餐點狀況,得知特殊點心類烘烤還要再些時間)

...原來蜜糖吐司烤起來要這麼久啊?
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周三 3月 06, 2013 5:12 am

「我是柳旭,從台灣來到日本算有段時間了。」

原來是台灣人!阿、難道這個人也是台灣武士?
「我很嚮往台灣!台灣有很多很厲害的人吧?」
(腦中浮現出的是一堆手拿木刀的台灣人上班上學搭捷運去超市的畫面。)

「聽妳的名字應該是日本名,之前是住在哪邊呢?」

「我之前住在義大利,因為爸爸是日本人所以我才會有日本名字,嘿嘿,看不出我是混血兒嗎?」
(露出了一點頑皮的笑容,事實上自己長的比較像爸爸。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周三 3月 06, 2013 9:11 am

「厲害的人是指......?」
(有些困惑,一邊聽著水無月淡香說著自己是混血兒的事)

「我只看得出來是外表跟打扮都很可愛的女孩子哦,還有眼睛很漂亮呢。」
(笑著回答她的問題,一邊喝著飲料)

「不過妳是跟家人一起搬回日本嗎?」
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周三 3月 06, 2013 9:42 am

「厲害的人是指......?」

「唔嗯…怎麼說呢,大概就是體能很強的人吧?」
(一時之間也找不出適當的形容詞。)
「阿阿!對了,就是武士先生,日本和台灣都有的武士!」

「我只看得出來是外表跟打扮都很可愛的女孩子哦,還有眼睛很漂亮呢。」
「不過妳是跟家人一起搬回日本嗎?」

「…柳旭さん的甜言蜜語程度跟義大利男人有的拚呢。」
(害羞的笑了笑,第一次被東方人這樣稱讚。)
「我是自己來日本留學的,爸爸媽媽他們在義大利還有工作要忙。那柳旭さん為什麼會到日本呢?」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周三 3月 06, 2013 11:36 am

『阿阿!對了,就是武士先生,日本和台灣都有的武士!』

...台灣武士?
(仍舊是不太明白意思,只好保持著微笑)

義大利男人嗎?
...哈哈,總不好說是我分不太出來有沒有混血的關係。
(看見對方的反應有點害羞,這才發覺剛才講的太順口)

「本來是打算到日本找親戚的,不過還沒順利連絡上,目前就暫時先住在這兒了,現在是住在金星公寓那邊。」
(苦笑了下,也對這狀況差不多習慣了)

「女孩子一個人住外面的話滿不簡單呢?只是剛搬過來的話,生活上各方面都會辛苦些。」
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周三 3月 06, 2013 6:05 pm

「本來是打算到日本找親戚的,不過還沒順利連絡上,目前就暫時先住在這兒了,現在是住在金星公寓那邊。」

金星公寓阿…在地圖上好像有看到過。

「女孩子一個人住外面的話滿不簡單呢?只是剛搬過來的話,生活上各方面都會辛苦些。」

(此時服務生送來了紅茶與一盤色彩繽紛的馬卡龍。)

「我平常習慣做家事所以沒什麼,而且學習的地方也有提供住宿,是非常有日式風格的道場喔。」
(拿起一塊紅色的馬卡龍,高興的端詳可愛的形狀。)

「柳旭さん點了什麼呢?」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周四 3月 07, 2013 2:14 pm

「道場聽起來感覺上,聽起來妳比較有成為武士的感覺呢?」

...而且聽起來還滿養生的?

(單純只是對練武會比較健康的印象認知聯想,聽著淡香講著住的地方的狀況,她的餐點剛好端上)

『柳旭さん點了什麼呢?』

「直接叫我柳旭就可以了,早前點的蜜糖吐司,不知道是不是想給我驚喜,可能還沒生出來吧?」
(略微苦惱的笑笑,連眼前共桌的女性的餐點都上來了)

是被廚師吃掉了嗎?還是那吐司發生了甚麼悲劇?
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周五 3月 08, 2013 8:25 am

「道場聽起來感覺上,聽起來妳比較有成為武士的感覺呢?」

「…我這麼笨手笨腳的肯定不行啦。」
(苦笑著。)
說不定還會被自己的木刀打到呢…武士什麼的還是用看的就好。

「直接叫我柳旭就可以了,早前點的蜜糖吐司,不知道是不是想給我驚喜,可能還沒生出來吧?」

「好的,柳旭。」
(重複了一遍對方的名字,這個需要捲舌的台灣名字發音感覺挺順的。)
「還沒送上來阿……是不是店裡太多人的關係呢,要不要問問服務生?」

(咬了一口馬卡龍後,掩住咀嚼的嘴,一臉幸福的樣子。)
「唔哇……真甜,柳旭要試試嗎?」
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周五 3月 08, 2013 11:15 am

「不用了,妳吃吧。」
還是女孩子吃甜食露出的笑容比較可愛呢。
(笑著看開心吃著點心的淡香,正打算再詢問服務生,這時剛好蜜糖吐司送上)

「...哇,看起來還挺大的。」
(有點訝異的打量起眼前的焦糖蘋果蜜糖吐司)

還真是千呼萬喚始出來呢......

(在服務生的俐落動作下,在上桌後將整大塊上頭有著焦糖蘋果切片的吐司用刀切開了上蓋和一邊的厚皮,露出了裏頭的九宮格長條土司塊。
吐司整體淋上了煉乳與焦糖甜醬,陪襯在旁的則是幾球鮮粉的冰淇淋)

...是說,這盤看起來體積還真不小啊。
而且感覺好像很甜呢......
(在服務生忙完後禮貌道謝,看向桌前剛被解體的蜜糖吐司沉默起來)

回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周五 3月 08, 2013 12:16 pm

(開心的啃完一個馬卡龍後,查覺對方的臉色似乎有點暗沉。)

是蜜糖吐司阿…看起來好好吃的樣子,不過柳旭莫非吞不下?

「柳旭還可以嗎?份量看起來滿多的呢。」
(有點擔心的問道。)
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周五 3月 08, 2013 1:23 pm

「哈哈哈,我先嘗看看味道吧。」
想想還是試味道先~
(想起自己進這家夢幻簡餐廳的主要目的,拿起叉子先取了一塊長吐司條,沾了些冰淇淋直接食用)

烤的酥脆跟冰淇淋溶入的軟口感還滿不錯的,不過真的有些甜呢。

全吃完大概會很膩吧...

(啃完一塊,視線回到現在感覺數量有點龐大的九宮格條土司,想像起自己接下來都得吃下甜膩吐司條的狀況)

........。

...認輸、我認輸。
那是怎樣絕望的一個場景.......

「淡香會想吃看看蜜糖吐司嗎?」
(轉向眼前還在吃著馬卡龍的女孩)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周五 3月 08, 2013 1:36 pm

「哈哈哈,我先嘗看看味道吧。」
(自己一邊品嚐著第二塊馬卡龍,一邊看著柳旭吃著蜜糖吐司的模樣。)
(對方的表情即使不說也知道戰敗了。)

「淡香會想吃看看蜜糖吐司嗎?」

「咦?可、可以嗎…但這是你點的……」
而且吃第一次見面的人的餐點不管怎麼說都……
雖然真的有點想吃蜜糖吐司。
回頂端 向下
柳旭
在地同化的町民
柳旭

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周五 3月 08, 2013 2:08 pm

「...坦白說,這份量有點大,我也有點苦惱呢。」
(老實承認狀況,露出苦笑)

「淡香如果不會介意的話,我請服務生再拿盤子過來,然後把這吐司分盤一下?」
可能有些女孩子會介意分食的問題,不過不知道她吃了馬卡龍後還有辦法再吃下一些吐司嗎?
(只是提議著,現下自己能想到的辦法)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)   【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END) I_icon_minitime周五 3月 08, 2013 2:15 pm

「...坦白說,這份量有點大,我也有點苦惱呢。」

(聽到對方這麼講,忍不住笑了起來。)

「淡香如果不會介意的話,我請服務生再拿盤子過來,然後把這吐司分盤一下?」

「唔……」(看了一下服務生,店裡還是呈現忙碌的狀態。)
「沒關係的,就這樣吃吧,服務生看起來很忙的樣子。」

「沒想到柳旭點了讓自己十分不擅長的東西阿~」
(右手已預備好叉子。)
回頂端 向下

【2013/02/25】【公開】好像很甜...(END)
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: