金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【文創】生命

向下 
+4
八百羽千露
斂漪
風賀
維克多
8 posters
發表人內容
維克多
逐漸熟悉的住客
維克多

【文創】生命 Empty
發表主題: 【文創】生命   【文創】生命 I_icon_minitime周一 2月 25, 2013 2:14 pm

他很喜歡孵蛋。

翅膀捧著一顆蛋摩挲了會兒,維克多坐在苔原上,很有耐心的把蛋塞到肚子的脂肪下進行孵化程序。

住隔壁的皇帝企鵝看到他的動作,企鵝還沒到聲音就傳去了:「我說老維啊!你既然這麼喜歡孵蛋,怎不去再娶一個媳婦啊?」

想當年,他倆一塊破蛋、一塊搶沙丁魚、一塊褪毛長大,連娶媳婦都是一塊──唯一的差別是,現在他老婆還跟他甜甜蜜蜜過日子、老維的媳婦卻早在婚後不到一個月就被海獅吞了,連孩子破蛋都沒能見到。

他們都清楚,海獅他們那幫土匪只管吃,你稍微游得慢,下場都是成為他們的晚餐,這點,他相信老維更清楚。

「老王,其他企鵝不懂,你也不懂?」

孵著蛋,維克多抬頭看著老王坐在他旁邊晒著太陽,兩隻企鵝霎時一陣無語,只有一陣鹹鹹的海風吹過。

「……我多希望我不懂。」老王長嘆口氣,「我們一生只認定一個伴侶,不就是因為我們生命太過短暫了嗎?」

「誰也不知道能不能活過明天,誰都無法確定明天能不能再見,就是因為這樣,才更珍惜咱們的伴侶。可是,這不能用在你身上啊!」

「都一樣的,老王。」維克多平靜的回答讓老王氣得跳起來。

「不一樣,別的企鵝不清楚,跟你吃同條魚長大的我還不清楚?!你的生命相較我們更加長遠,要是咱們這幫兄弟姊妹都走了,剩你一個怎辦?我擔心啊!」

想當年那麼年輕有活力的傢伙,怎現在這麼沙丁魚?!

「老王,你知道我這麼喜歡孵蛋是為啥吧?」
「不就是你那媳婦生前的願望?」
「不,不單純是這樣。」維克多撈了一隻烏賊丟給老王,自己則咬著一隻小蝦,「她最喜歡孩子了。她說,當看到孩子們都破蛋時,就彷彿看見生存的希望。」

「以前不太懂,琢磨到現在我也稍微了解了。」吞下蝦子,他補充著,「其實她當年願意跟我在一起,不是因為我游得最快、也不是因為我很會捕魚,而是因為我對孩子們比其他企鵝更加上心。」

「我喜歡她看著我就像看著其他剛破蛋的孩子們一樣,就是那樣我才會不惜搶你家圍牆的石頭也要搞出一個好窩好娶她嘛!」
「你還說啊!我家2/3的圍牆都被你挖走害我半夜還要辛苦挖石頭補牆你好意思啊!」
「我這不也隔天大早就把石頭補給你啦?」
「你還敢說!你的石頭都沾滿青苔害我洗超久我懷疑你是藉機整我!」
「就說不是故意了嘛……」

雄企鵝一旦話當年就停不下來,伴隨遠處企鵝群落此起彼落的聲音,顯示旺盛的生命力。

孤獨又如何呢?他想,或許就是這些源源不絕的生命繁衍,讓他的第一次,也是唯一的戀情如此無法忘懷。

或許,他之所以比其他企鵝更加長壽,也是這原因吧?如果為了這些孩子,他願意再放肆點、活力的活下去,為了那些關心他的企鵝們。

而之後,為了這些孩子而故意被人類獵捕、送入御馬市海生館又是另一個故事了。

===
對不起是個不好笑的故事,請大家多包涵,
老維會努力在金星生活的,先感謝看到這裡的大家XD
回頂端 向下
風賀
在地同化的町民
風賀

發表主題: 回復: 【文創】生命   【文創】生命 I_icon_minitime周一 2月 25, 2013 2:20 pm

其實CP是老王X老維嗎?(笑倒)
故事這麼正經害我好不習慣XDD

期待連載新故事XD
回頂端 向下
斂漪
在地同化的町民
斂漪

發表主題: 回復: 【文創】生命   【文創】生命 I_icon_minitime周一 2月 25, 2013 2:28 pm

是篇文筆逗趣又讓人覺得感動的文章啊XD,企鵝的詮釋很生動。
回頂端 向下
八百羽千露
在地同化的町民
八百羽千露

發表主題: 回復: 【文創】生命   【文創】生命 I_icon_minitime周一 2月 25, 2013 2:30 pm

感動了一下XD,但是還是不忍說好想找機會搶蛋...((被打飛
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【文創】生命   【文創】生命 I_icon_minitime周一 2月 25, 2013 2:31 pm

可惡我不知道該哭還是該笑啊
噢噢噢噢噢只好一邊哭一邊笑了XDDDDD

水無月淡香 在 周一 2月 25, 2013 10:28 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
櫻井善
在地同化的町民
櫻井善

發表主題: 回復: 【文創】生命   【文創】生命 I_icon_minitime周一 2月 25, 2013 3:12 pm

樓上很好的演繹了又哭又笑這詞XD

然後我也XDDDD
回頂端 向下
穗初霜
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【文創】生命   【文創】生命 I_icon_minitime周一 2月 25, 2013 3:29 pm

企鵝君好棒啊XD (拋票
回頂端 向下
墨如生
開始探索周遭的客人

發表主題: 回復: 【文創】生命   【文創】生命 I_icon_minitime周一 2月 25, 2013 5:17 pm

話當年就停不下來XDDD

這不只是雄企鵝的專利阿~哈哈
回頂端 向下
維克多
逐漸熟悉的住客
維克多

發表主題: 回復: 【文創】生命   【文創】生命 I_icon_minitime周二 2月 26, 2013 6:43 am

風賀:
這個cp簡稱王維(歐)
白話點就是兩隻中年企鵝話當年(?!)~感謝支持XD

斂漪:
謝謝支持~說不定下次還有老王與老維的故事
(等等真的變成這cp了嗎?!)

八百羽千露:
別這樣~老維孵顆蛋好辛苦的~拜託不要搶他蛋蛋改買他包包啦~~

水無月淡香:
這樣好辛苦,要不然下次叫老維跳天鵝湖,這樣只要微笑就可以惹~~

櫻井善:
欸?!!!!!(老維孟克mode)

穗初霜:
謝謝、謝謝大家~(老維企鵝鼓掌)

墨如生:
是的~雌企鵝也是一樣滴~

沒想到收到這麼多迴響,讓我受寵若驚,
若是我家老維的金星生活能帶給大家一些娛樂,那便是最好的讚美了!
再次感謝大家回應XD

維克多的媽 筆 20130226
回頂端 向下

【文創】生命
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-另個角度看世界 ◆ :: 《金星町-圖文創作專區》-
前往: