金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)

向下 
+3
韓穆璽
紀青天
墨梓軒
7 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) Empty
發表主題: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周二 2月 12, 2013 4:45 pm

【時間】:2013/02/09,PM4:50
【地點】:苑生宿舍一樓食堂。

(來回了好幾趟將做好的菜拿進食堂)
「能體會媽媽做年菜的心情了。」

從早上買回海鮮後就在廚房待了快半天,沒想到幾道菜就可以耗掉那麼久的時間,以前看媽媽做都不覺得累,現在做才發現還蠻累的,不過頗有成就感就是了。
而且蔥爆牛肉雖然肉有些老,但還算成功。
但是人差點死在裡面,做到最後一道菜才發現沒開排油煙機,只好把窗戶打開來通風。
總之先來排桌子吧,還有拿些菜給大嬸嘗嘗,謝謝她答應我借食堂。

(將菜呈了些給食堂大嬸後便努力的排起桌子)
……桌子好重,果然我不太適合幹體力活。
『心有餘力而力不足』是在形容我這種人吧。
不過還有一個小時,總之就慢慢搬吧。

(脫下口罩跟為了防油煙的帽子繼續搬著)

附註:若沒特別提到對話語言,則是文法單字都不太正確的日文。

墨梓軒 在 周六 五月 25, 2013 4:16 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
紀青天
逐漸熟悉的住客
紀青天

【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周五 2月 15, 2013 5:18 pm

【時間】:2013/02/09,PM4:53
【地點】:苑生宿舍一樓食堂

這是幹嘛?
(剛從外頭打工回來,路過食堂發現裡面有動靜,於是探頭看。)

「妳在幹嘛?」
大風吹嗎?
幹嘛搬桌子?
(走進食堂,將包包跟外套隨手放到旁邊的椅子上,開口問著。)

「要幫忙嗎?」
雖然不知道是在幹嘛啦,不過總不好讓女生一個人搬著。
(靠近對方,順手接著對方手上的桌子,變成兩人搬著。)

────────────
※角色穿著:藍色高領毛衣,黑色休閒褲,淺灰色靴子。
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 7:36 am

「妳在幹嘛?」
(因為聽到聲音而抬起頭看著來者)

是上次那個同學啊,看來好像不知道有聚餐的樣子。
好吧,不是每個人都會看留言板。
「今天是除夕,在留言版召集了些人辦聚餐。」

(指著放在不遠處的盤子)
「要幫忙嗎?」
「麻煩了。」
(微微點了頭表示)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 2:37 pm

(提著兩包超市的塑膠袋走進食堂中)

剛剛買完菜去電信局一趟花了點時間。*
平板的電路板是沒事,不過螢幕要換、還要送回原廠...
唉,果然又是一筆花費啊......。

(在心中嘆氣,注意到前方有人在搬桌子)

嗯?這時候在搬桌子?不知道是不是那個年夜飯的召集人呢。
先把啤酒冰到冰箱去在問看看好了,應該不會有人偷喝吧......。

(站在冰箱前,本想拿出平板打字但是突然想到它送修了,有點難過)
啊,怎麼辦呢。
我又不想開口說話的說......。
對了。

「『八開線圈素描本』。」我故意壓低聲量的說。
(語畢,手中出現一本有著金色線圈、封面上畫著一隻金色羽毛的素描本,
他拿出胸前的鋼筆在上頭用工整的字體寫下,並拿給兩人看)

『請問是年夜飯的召集人嗎?』

------------------------------
剛剛買完菜去電信局一趟 【2013/02/09】【公開】蔬菜也是必要的(END)
回頂端 向下
紀青天
逐漸熟悉的住客
紀青天

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 2:50 pm

『今天是除夕,在留言版召集了些人辦聚餐。』
「留言版?還有這東西?」
靠,原來還有這種東西喔?
我怎沒看到?!
(聽到對方的話,有點訝異。)

啊不對!
今天除夕!
你馬我忘了!
(抬完桌子,搬著盤子,才想到重點。)

嗯?
「有事?」
(正專心做事,看著突然冒出來的人皺了皺眉頭。)

「......啊、她是,我只是苦力。」
不會說話?
啞巴?
還是講話有障礙?
(看著那個人拿出本子,盯著本子上的字幾秒後,手指著另一邊的女孩子說著。)
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 4:22 pm

「留言版?還有這東西?」
「不就在宿舍門口嗎?」
而且還有些顯眼,不想發現也難。
該不會是直接無視了吧。
(眼神疑惑的看著對方,不久之後將桌子搬好並開始放盤子時,突然聽到好像有什麼聲音而朝著聲音的方向看去)
是要來聚餐的嗎?
(停下了手邊的工作,好奇地看著正寫著字的男子)
看來應該是東方人的樣子,不過頭髮的顏色好稀奇。
至於為什麼不用說的好像也不是什麼該好奇的,個人有個人的特色嘛。
總覺得好像又是台灣人的樣子,應該不是吧?

「是我哦!我就是那個墨子,這位紀……先生是路過幫我的。」
(露出禮貌性的笑容看著對方,在稱呼紀青天時因為稱呼的關係而困惑了一兩秒)

回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 4:50 pm

「是我哦!我就是那個墨子,這位紀……先生是路過幫我的。」

原來是這邊這位女孩子。
(迅速的在紙上寫字,這次就有些潦草但是還辨認的出來)

『我是住在4樓的喜。
我有買了些便菜和啤酒過來,啤酒是冰起來了、菜要放在哪裡呢?
還有、有哪些需要幫忙的地方儘管說,我會盡量幫忙的。』

(給他們看的同時,將手上的塑膠袋提起來讓他們看)
回頂端 向下
紀青天
逐漸熟悉的住客
紀青天

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 5:05 pm

『是我哦!我就是那個墨子,這位紀……先生是路過幫我的。』
「我叫紀青天,可以叫我阿天或青天。」
(對於墨梓軒的停頓挑了挑眉,向另一個人自我介紹的同時也說明可以怎麼稱呼自己。)

『我是住在4樓的喜。
「還真的要聚會啊,你問她吧,我只負責幫忙,不過你的全名是?」
總不好真叫一個字吧?
(聳聳肩後,眼睛直看著寫字的人,詢問著。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 5:18 pm

【時間】:2013/02/09,PM5:00

今天聚會能吃到中華料理呢!
不過希望沒有什麼皮蛋的…
要是有炒飯就太好了!
(對上次跟喜在商店街一起吃的中華料理還念念不忘)
(拿著剛買的一些下酒菜跟甜點走進食堂)

咦?喜已經來啦!
還有那是…青天!
另一位…是主辦人嗎?
「晚上好!」
(將手上拿的東西放到一旁的桌上)

------------------------
相關接文:【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─電信局、迷路與午餐(END)
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周一 2月 18, 2013 9:48 am

「我叫紀青天,可以叫我阿天或青天。」
(因為在方才講話時無意間看到對方的神情有些變化,又聽到了這番話,不禁下意識的抿了抿唇)
看來稱呼別人是先生果然還是太過嚴謹了,只好嘗試改口了。

『我是住在4樓的喜。
「還真的要聚會啊,你問她吧,我只負責幫忙,不過你的全名是?」

「那個菜的話等等放桌上就好了,還請多多指教。」

(看了看桌子及對方手上的菜,思索了下之後回答)
雖然不會怯場但還是會害怕這種局面……
「晚上好!」
(咳了好幾下之後才與來者禮貌性的問候著,而在看到對方身體上缺陷時有些驚訝,但又很快的消失了)
「晚安,是要參加聚餐的嗎?」
果然出了國門就會碰到不少少見的人事物。
這個地方十分地讓人感到驚訝。

回頂端 向下
趙千煌
在地同化的町民
趙千煌

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周三 2月 20, 2013 3:38 pm

【時間】:2013/02/09,PM6:00

(將菜端進食堂中,發現正聚在一起的人們,且桌上也有一些中式料理。)
「恩?難不成各位也是在留言板上說要聚餐的嗎?」
「希望我們還不算遲到。」
(用禮貌性地微笑詢問著。)

當中好像有幾位華人,
也有一位是西方人。

(此時注意到當中戴眼鏡的人,覺得面熟。)
「阿,您不是....?」
這一位不就是今天幫我帶路的人嗎?
原來是同宿的人,也太巧。

------------------------
相關接文1:【2013/02/09】【公開】蔬菜也是必要的(END)
相關接文2: 【2013/02/09】【預約】年菜準備(END)

趙千煌 在 周三 2月 20, 2013 4:01 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周三 2月 20, 2013 3:58 pm

【時間】:2013/02/09,6:00pm

*上接【2013/02/09】【預約】年菜準備(END)

(端著菜和哥哥一起到了食堂,先把手上兩盤菜放到桌上)
真的好多人喔......
─嗯?
「大家好!!」
(進來先和在場的各位打招呼,視線瞥見了其中戴眼鏡的少年)

他不是那天那個─

「.....啊!!」
(指著戴眼鏡的少年,叫了一聲)
─是他.....
「那天差一點撞到你....原來你是苑生.....!?」(註1)

--------------------------------------------------------------------------
*註1:詳情請見【2013/01/30】【公開】到御馬大學散個步(END)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周四 2月 21, 2013 2:07 am

「那個菜的話等等放桌上就好了,還請多多指教。」
那位墨子小姐如此說道,我點點頭,把塑膠袋放到一旁的桌上,開始把食物裝盤。

不過讓我驚訝的是,日本的超市居然有賣長年菜啊...。
還有一些白切肉和日式年糕,還順便帶了一點零食。
全部裝一裝好了。
(把塑膠袋裡面的東西拿出來,放在桌上的大盤子裡。)

青天先生盯著我問著,全名?
(雖然有點疑惑不過也動筆寫下)
『韓穆璽,還請多多指教。』

在我把本子拿給青天先生看的時候,食堂門口傳來熟悉的聲音,是薩麥爾先生。
果然外國人會好奇呢。
「晚上好!」
「晚上好。」
向薩麥爾先生打聲招呼後,我又繼續弄面前的菜......。
啊啊、醬汁不小心倒出來外面了。
(有點手忙腳亂地拿抹布擦桌子)

「大家好!!」
聽到聲音轉頭看向廚房方向,嗯?那個人好眼熟...
(看著那人瞇起眼睛想看清楚)

「阿,您不是....?」
「下午要買菜的那個?真巧。」

同時,端著菜站在旁邊的人也挪出一隻手指著我大叫。
喂喂、用手指著人很沒禮貌的啊(在心中苦笑)
「.....啊!!」
「那天差一點撞到你....原來你是苑生.....!?」
「在御馬大學遇到那個嗎?真是太巧了......。」

啊、一時太驚訝居然忘記用寫的了......。
算了、我想等等還是上樓去拿備用的平板好了。

不過也太誇張了吧。
走在路上不是遇到華人就是遇到院生啊......。
連遇到的妖魔都是中國系的。*

這是什麼妖術。

----------------------------------
連遇到的妖魔都是中國系的 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲
回頂端 向下
紀青天
逐漸熟悉的住客
紀青天

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周四 2月 21, 2013 5:18 pm

『韓穆璽,還請多多指教。』
挺中文的名字?
不知道哪邊人。
(看著對方的字,朝對方點點頭。)

『晚上好!』
『晚安,是要參加聚餐的嗎?』
喲!
(看到意料外的人,笑了笑。)

『晚上好。』
「晚上好啊,薩卡。」
真沒想到會在這看到,不過筆記本先生原來是會講話的?那幹嘛不講話?
害羞?
(朝薩卡笑著,有點訝異的看了一眼韓穆璽後繼續幫忙。)

『恩?難不成各位也是在留言板上說要聚餐的嗎?』
『希望我們還不算遲到。』
『大家好!!』
「晚上好。」
靠!還有菜!
是幾個人要來?!
你們是打算吃整晚?!
不過兩手空空的我好像不太好的樣子,嘖嘖,沒關係,我出的是勞力!
(聽見聲音抬頭看向入口,對於還有菜上桌有點嘴角微抽。)

(而後聽見後來的兩人跟韓穆璽相認,有點感興趣的停下動作看著三人。)
嘖嘖,這世界如此之小嗎?
還是筆記本先生有什麼招人的體質?

「你們還真有緣。」
就不知道是哪種緣了。
(聽完三人互認的話,說了總結。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周四 2月 21, 2013 5:31 pm

『晚安,是要參加聚餐的嗎?』

這樣看來只有兩位是第一次見面!
「是的!我是在留言板上說會帶下酒菜來的SC薩麥爾.卡文狄希,叫我薩卡就行了。」
「我還帶了些甜點。」
(對著墨梓軒與趙千煌介紹著)

『晚上好啊,薩卡。』
「hi!喜!青天!」
(回聲招呼並對華笑著點了下頭)
不知道搬來這後習慣點了沒啊…

(走到桌邊幫忙將碗筷擺好,自己偷偷到廚房拿了根叉子)
還真多菜!都是沒吃過的啊!
不過為什麼只有我一個西方人阿…
BB不是說要來嗎?應該沒有記錯吧…
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周五 2月 22, 2013 9:38 am

「大家好!」

(對著進來的趙家兄妹打招呼)
「晚上好,是這邊要辦聚餐沒錯。」
人愈來愈多了……不過為什麼好像都是來自中文語系國家的感覺。
畢竟知道年夜飯的都是兩岸三地的人比較多嘛。
(邊拿著碗筷邊聽著眾人的對話)
看來很多人都見過面了,有些意外,不過金星町那麼小沒認識也很奇怪。
「是的!我是在留言板上說會帶下酒菜來的SC薩麥爾.卡文狄希,叫我薩卡就行了。」
「我還帶了些甜點。」

「謝謝了,我還在煩惱沒有甜的該怎麼辦呢。」
(微微點了頭之後繼續忙著)

「嗯……看來大家先前都認識了,那好像只剩下我得自我介紹了。」
「我的本名是墨梓軒,叫我墨子就可以了,大二生,還請各位多多指教。」
(脫下口罩,禮貌的說著)
回頂端 向下
趙千煌
在地同化的町民
趙千煌

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周五 2月 22, 2013 11:54 am

『下午要買菜的那個?真巧。』
「我也嚇了一跳,原來是同宿的人,真的很巧。」
(接著就聽到妹妹突然大叫)
『.....啊!!』『那天差一點撞到你....原來你是苑生.....!?』
「嗯,原來妳們認識?」

『是的!我是在留言板上說會帶下酒菜來的SC薩麥爾.卡文狄希,叫我薩卡就行了。』
『我的本名是墨梓軒,叫我墨子就可以了,大二生,還請各位多多指教。』

除了今天幫我帶路的那位苑生以外,
我好像都還未跟其他人碰過面或者是說過話。
「你們好,我是住在3-4的趙千煌,如果不介意的話也可以叫我阿煌或是千煌。」
(向初見面的薩卡及墨梓軒打招呼。)
「今天我簡單做了幾道菜,想請大家一起嚐嚐。」
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民
比曼

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周五 2月 22, 2013 12:21 pm

【時間】:2013/02/09,PM6:15

糟糕超過六點了啊,剛老闆聊天聊太久了…

「抱歉稍微遲到了,我帶了燒酒來喝啦--!」
(匆忙的趕來,手上還提著三大瓶燒酒。)

「嘩啊--真多人啊!」
不過似乎…都是東方人吶?
(環顧了一下,幾乎都是有見過的人。)

回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周五 2月 22, 2013 5:45 pm

『嗯,原來妳們認識?』
「之前在大學辦入學手續遇到的。」
(聽哥哥問,偏頭回答)

『是的!我是在留言板上說會帶下酒菜來的SC薩麥爾.卡文狄希,叫我薩卡就行了。』
『我的本名是墨梓軒,叫我墨子就可以了,大二生,還請各位多多指教。』

薩卡先生和戴眼鏡的我見過.....
墨子和她旁邊的先生是第一次見面。
「大家好,我是趙千華....千煌的妹妹,大家可以叫我華或小華。」
(身旁的哥哥開始自我介紹,聽哥哥介紹完,順著哥哥的話一起介紹自己,門口傳來了聲音)

『抱歉稍微遲到了,我帶了燒酒來喝啦--!』
『嘩啊--真多人啊!』

─是B.B
「嗨,B.B!!」
(舉手向門口進來的人打招呼)

趙千華 在 周五 3月 01, 2013 2:45 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周五 3月 01, 2013 12:27 am

「嘩啊--真多人啊!」

「比曼先生,你也來啦。」

真的好多人呢!對了先把大家的名字寫下來好了.....自己記性實在並不是特別好。
紀晴天、墨梓軒、趙千煌、趙千華.....。
還有已經認識了的薩麥爾先生與比曼先生。
(在素描本上寫上大家的名字,以免忘記)

我帶了三道便菜和兩手啤酒、薩麥爾先生帶了下酒菜和甜點、
墨小姐和趙先生做了好幾道菜、比曼先生也帶了燒酒過來。

吃得完嗎......。
算了,年夜飯就是這樣嘛,年年有餘。
大不了明天在熱一熱又可以當午餐吃了。
回頂端 向下
紀青天
逐漸熟悉的住客
紀青天

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周五 3月 01, 2013 3:28 am

「嗨!B.B.,」
「另外,我是紀青天,請多指教。」
呦,人數頗多嘛。
是說,原來苑生這麼多亞洲人?
(在B.B.進來時先跟他打了聲招呼後,頓一下順便開口自介,環視一圈,發現幾乎全是亞洲人。)

沒想到在國外也能吃到如此豐盛的年菜。
嘖嘖。
(看了滿桌子的菜、酒、甜點,因主辦還沒招呼,所以站著觀看。)

「還有人要來嗎?」
沒有的話就可以入坐了吧?
(完全無視自己兩手空空,認為自己提供勞力也能蹭飯,所以轉頭詢問主辦人墨梓軒。)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周五 3月 01, 2013 2:38 pm

「留言板上看到的都到了。」
「那就‥先坐下吧?」
(挑了個位置坐下)

「是說有什麼禮節要注意的嗎?」
「恩‥不是很懂。」
(有點怕會觸犯到禮節之類的問題,拿著叉子不敢動手)
看起來都很好吃…
回頂端 向下
趙千煌
在地同化的町民
趙千煌

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周五 3月 01, 2013 3:24 pm

『之前在大學辦入學手續遇到的。』
「原來如此。」
(聽到妹妹的回答,理解地點點頭。)

『抱歉稍微遲到了,我帶了燒酒來喝啦--!』
『嘩啊--真多人啊!』
阿,
又是不認識的人,
不過總覺得這聲音有點熟。(*註1)
『嗨,B.B!!』
(有些困惑之際,身旁的千華突然向來人打招呼,稍稍有些驚訝。)

原來這位小華也認識阿?
才比我早來幾天就認識很多人了嘛...
(忍不住笑了一下。)

『是說有什麼禮節要注意的嗎?』
『恩‥不是很懂。』
(聽到薩卡入座後問道,也就知道的回答對方。)
「雖然不一定相同,不過我們家的習慣大概是全部人坐定位之後才開動,還有中途離席是不禮貌...之類的。」

「那麼我們也先入座吧?」
(接著轉頭向妹妹說道,並且也找了鄰近的座位就定。)
趁這個機會也許可以多認識一些人。

==============================================================
註1:【2013/02/01】【公開】悠閒的晚間小調(END)
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民
比曼

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周二 3月 05, 2013 2:22 pm

大部分都是認識的人呢~
不過也不是全都認識…還是自介一下好了。

「晚安,我是比曼.布拉克 、可以叫我B.B.。」

『是說有什麼禮節要注意的嗎?』

『雖然不一定相同,不過我們家的習慣大概是全部人坐定位之後才開動,還有中途離席是不禮貌...之類的。』

欸?要等全部人坐定位阿?!
(聽到之後馬上坐到薩卡旁邊,把酒放到桌上空位。)

「What the...慘了…我不會用筷子。」
(坐定之後才發現桌上擺的餐具都是筷子。)
(小聲的說道。)
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)   【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END) I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 1:18 pm

接文順序:墨梓軒→紀青天→韓穆璽→薩麥爾→趙千煌→趙千華→比曼,若途中有其他人進入劇情則在其順序中插入,三天後若沒有接文則下位替補。

「你們好,我是住在3-4的趙千煌,如果不介意的話也可以叫我阿煌或是千煌。」
「今天我簡單做了幾道菜,想請大家一起嚐嚐。」
「大家好,我是趙千華....千煌的妹妹,大家可以叫我華或小華。」

「嘩啊--真多人啊!」

人看來愈來愈多了,雖然比不上家裡團圓飯的陣仗,但卻感覺更熱鬧。

(邊聽著對話邊將碗筷及一些瑣碎的東西擺好後,正想與大家說些什麼時,口袋中的手機響起,拿出並看了下上面來電顯示後皺起了眉頭。)
……是妹妹啊。
「家人打電話過來,大家先入座吧。」
(走到角落接起電話,隨著電話內容表情變得有些好氣又好笑)
「等不到消防隊啊……要不要打破窗戶進去……窗戶才剛裝所以不要打破?我看等他們過來家就起火了啦,給我破窗好不好……」
(沉默了幾秒後又開口講話)
「把窗破了?你們說是強化玻璃……你們自己想辦法吧,我在海外救不了你們。」
(將電話掛了之後,走回餐桌那)

還以為是賀年的,沒想到是大家都沒帶鑰匙而被鎖在門外,又找不到鎖匠,消防隊過來又要半小時,而且瓦斯爐還開著……真的不知道該說什麼了。
而且還因為窗戶剛裝所以不要破窗進去,屋子會燒起來啊!
好不容易決定要破窗,結果窗戶是強化玻璃的……天啊根本就是大災難。
已經不想去想家裡被燒掉的樣子了。

(看到大家都已經入座,只好也趕緊坐下)

「剛才真不好意思,總之可以開始吃年夜飯了。」
(正準備拿起筷子夾菜時,像是想到什麼的朝薩麥爾及比曼看去)

「啊!兩位會用筷子嗎?不小心忘記有外國人了……」
回頂端 向下

【2013/02/09】【公開】新春聚餐(END)
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》 :: 武葉學苑-宿舍日常-
前往: