金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲

向下 
2 posters
發表人內容
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 Empty
發表主題: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周二 2月 12, 2013 9:35 am

【時間】:2013/01/30 AM12:10
【地點】:武葉學苑 門口外頭

承接【2013/01/30】【公開】到御馬大學散個步(END)
-----------------------------
(提著鳥籠回到武葉宿舍,停在門口)

「到了,就是這裡,我住在這裡的四樓。」
我拿起鳥籠對著在裡面的燕子說。

沒想到這次的鳥籠能夠撐這麼久呢,40分鐘左右,嗯,果然練習的成果不錯。
(才剛這樣想,鳥籠像是舊電視機的影像一樣閃了一下,只是他沒有發現)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周二 2月 12, 2013 5:44 pm

嗚阿阿阿、好強的結界啊...

光站在門口,就快不行了呢...

(有點病懨懨的望著武業宿舍的門口)

「到了,就是這裡,我住在這裡的四樓。」

四樓嗎?我可能撐不到那了...

怎麼辦啊?

要直接用法術逃跑還是跟棲息木先生說話呢?

(打起精神努力思考著)

不對、鳥籠好像怪怪的。

(盯著鳥籠,想看出到底怎麼了_
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周三 2月 13, 2013 4:20 am

「嗯?」看到燕子似乎病懨懨的,我仔細的看了一下,
「燕子,你還好嗎?」

難不成是剛剛坐電車暈車了嗎?!真是失策了.....
(正打算打開鳥籠的時候,鳥籠『啪』的一聲,像是舊電視斷訊一樣的消失了)

「什......?!」我嚇了一跳,難道言靈時間到了嗎?
看著快掉下去的燕子,我伸手打算接住牠......。
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周三 2月 13, 2013 7:52 am

「嗯?」

「燕子,你還好嗎?」

我可以說不太好嗎?

我相信你如果退後幾步,遠離結界我會舒服多了。

「什......?!」

我操...這是怎樣?

這算豆腐渣工程嗎?

我可以投訴嗎?

(感覺自己在往下墬落)

算了、還是化型好了。

至少不會摔傷!

(迅速化形,並用法術將自己挪到遠離原位至少五公尺的距離)

呼、這樣好多了...

至少不會感覺快被結界用死了...

(拿出手帕擦著自己額上的冷汗,偷偷的觀察著棲息木先生)

回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周三 2月 13, 2013 4:46 pm

欸?
(看到手伸過去的地方原本應該掉落下來的燕子瞬間消失,愣了一下。
抬起頭來看到約五公尺前方有個穿著中國傳統宮廷服飾、
有著一頭紅髮的女子站在那哩,盯著這裡看)

......。
「......Cosplay?」

嗯,這裡是日本嘛,無奇不有、無奇不有。
燕子到底跑哪去了?難道飛走了嗎?算了先拍照再說。

「請讓我拍一張,謝謝!」
(用日語這樣說著,拿出平板將鏡頭對準前方的紅髮女子準備拍攝。)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周四 2月 14, 2013 6:00 am

「......Cosplay?」

「請讓我拍一張,謝謝!」

我操!!!馬的你才Cosplay!!!

原來靈能者跟人類一樣,對妖力根本沒感覺嗎?!!!

(在內心破口大罵,臉上卻面無表情的看著對方)

「我說啊,現在的靈能者已經退步到這樣了嗎?」

「連妖力都感覺不到了啊?」

(走到對方面前,用手擋住鏡頭說道)

「我都在你面前化形了,依然沒發現。」

「你這部分還真需要補課呢,『飼主』先生~」

(故意用力說出飼主兩字,淡笑望著對方)

回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周五 2月 15, 2013 5:43 am

「我說啊,現在的靈能者已經退步到這樣了嗎?」
「連妖力都感覺不到了啊?」

妖力?難不成是剛剛的那一瞬間的強烈違和感嗎.......?

可是那違和感一直都在呢,只是剛剛比較強烈而已。
這樣推論起來的話,不就代表我來到這裡之後一直都有接觸到妖魔嗎......。

興味深いね。
(輕笑著,將眼前女子擋住鏡頭的平板收起,站起身來)

「我都在你面前化形了,依然沒發現。」
「你這部分還真需要補課呢,『飼主』先生~」

飼主先生.....啥?
這小不點是剛剛那隻燕子啊?

「我想你可能有點誤會了,靈能力者也是有很多種的,不過看得到妖魔鬼怪倒是基本條件。」
(把「靈能力修練初級」上課的內容搬出來講)

「不過這麼近的看妖魔倒是第一次呢,」(很有興趣的上下打量了一下)
「小燕子,你們妖魔都這麼ㄞ......小隻嗎?」
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周六 2月 16, 2013 8:13 am

「我想你可能有點誤會了,靈能力者也是有很多種的,不過看得到妖魔鬼怪倒是基本條件。」

「原來是這樣啊...」

不過聽起來真像老師在上上課的語氣。

(淡定的在內心吐槽著)

「不過這麼近的看妖魔倒是第一次呢,」

「小燕子,你們妖魔都這麼ㄞ......小隻嗎?」

我oo你的xx!!!

「你才小巧,你全家都小巧!!!」

「長的高了不起喔!!!本姑娘還會長高的!!!」

(被狠狠的在弱點上踩了一角,氣呼呼的回道)

回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 1:51 pm

「你才小巧,你全家都小巧!!!」
「長的高了不起喔!!!本姑娘還會長高的!!!」

其實我的家人都比我高呢.....(無奈地在心中如此想)
意外地惹她生氣了....老實說還蠻可愛的。

「好啦,給你pocky別生氣了。啊、鳥可以吃pocky嗎?」
(從包包中拿出一盒pocky遞給她,但是在她拿之前又收回)

韓穆璽 在 周日 2月 17, 2013 3:39 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 2:22 pm

「好啦,給你pocky別生氣了。啊、鳥可以吃pocky嗎?」

「好吧,看在餅乾的份上原...」

(話沒說完,看著對方又收回去的手差點又暴走)

不行生氣!!!不能大聲!!!要保持氣質!!!

(在心裡如此想著)

「這個世界如此美麗,我卻如此暴躁,這樣不好不好...」

(低聲用中文安撫著自己,希望保持自己可能早就丟到天邊的氣質形象)

「你才不能吃pocky呢!我還你能吃鳥飼料呢!!!」

(雖然較為冷靜,但還是有點氣呼呼的回道)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 2:46 pm

「這個世界如此美麗,我卻如此暴躁,這樣不好不好...」
周星O那招嗎?這世界是多麼美麗、空氣是多麼的清新那個。
(輕笑,突然意識過來)

嗯?中文?

「小燕子,你也是華人圈來的?」我用中文詢問,
順便把pocky的包裝拆開,拿一支塞到她的嘴裡。

這金星町真多華人啊......。

韓穆璽 在 周日 2月 17, 2013 3:39 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 3:04 pm

笑什麼啦?是沒聽過中文喔?!

(在心理腹誹著)

「小燕子,你也是華人圈來的?」

中文?!!!!那他剛剛笑什麼啦?!!!

(發洩似的用力嚼碎對方塞給自己的POCKY,才回道)

「本姑娘是妖,不是人。」

「所以才不是華人圈來的!哼!」

誰叫你要笑!不給你好臉色呢!

(自以為面無表情的轉頭,不看對方)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 3:30 pm

「本姑娘是妖,不是人。」
「所以才不是華人圈來的!哼!」

看她面無表情轉過頭去,嗯,果然是生氣了嗎?
雖然是昨天才買、打算等一下中午時慢慢吃的東西,唉。
好不容易遇上個這麼有趣的妖魔小姐,可不能氣走人家啊。

「吶、別生氣了。」把包裡的一整串馬卡龍拿出來,從中拿出一顆玫瑰色的馬卡龍遞給她。
「不是因為你生氣才給你的喔,只是剛好帶在身上而已。」

「話說回來,原來武葉的結界這麼強啊?」
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 3:42 pm

「吶、別生氣了。」

「不是因為你生氣才給你的喔,只是剛好帶在身上而已。」

(接過對方遞過來的玫瑰色的馬卡龍)

發了小脾氣,還要別人安撫,自己真是越活越回去了...

可是又該怎麼道歉...直接道歉好了!!!

「你都請我吃馬卡龍了...那就不生氣了!」

「不過,我也不該發小脾氣,抱歉喔...」

(彆扭的說道)

「話說回來,原來武葉的結界這麼強啊?」

「是真的很強啊...是說我們可以退後一些說話嗎?」

不然我快撐不住了啊啊啊!!!

(用手帕抹掉額上的冷汗問道)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 4:38 pm

「你都請我吃馬卡龍了...那就不生氣了!」
「不過,我也不該發小脾氣,抱歉喔...」

這小燕子意外的還蠻坦率的嘛。

本來還想說,說不定要把包包裡面的甜食全部祭出來才不生氣呢。
還好,保住糧食。
(也隨意拿了個馬卡龍起來吃,再將一整條收起來)

「嗯,接受你的道歉。」

「是真的很強啊...是說我們可以退後一些說話嗎?」
看她頻頻拭汗的樣子,或許光站在這裡久很辛苦了吧。
真是的,光逗著她玩、我現在才發現這件事。
「那我們到附近的公園去吧。」

(領著她走到附近公園去,注意到她只是拿著馬卡龍還沒有吃的意思)
「別只拿著,吃看看,這可是我跑遍整個商店街才找到的純正法國馬卡龍呢。」
雖然是為了別件事情迷路了好大一圈,才意外找到的法國甜點屋。

嗯,有點餓了。
(又從包包裡面摸出了一包糖麻花出來吃)
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周日 2月 17, 2013 5:03 pm

「嗯,接受你的道歉。」

啊啊~他接受了~

(高興的笑著,身邊洋溢著開心的氣氛)

「那我們到附近的公園去吧。」

呼、終於要離開了...

(乖乖的跟在後方)

「別只拿著,吃看看,這可是我跑遍整個商店街才找到的純正法國馬卡龍呢。」

「那我就不客氣了....」

(剝了一小口塞進嘴裡試味道)

「唔、好甜喔.....」

果然還是不太習慣外面的甜食嗎?

(出乎意料的甜讓燕鸞的臉皺的像包子一樣)  

是說棲息木先生出乎意料的有很多糧食呢~

(注意到對方又拿出了包麻花捲,在心裡想道)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周四 2月 21, 2013 3:20 am

「唔、好甜喔.....」
甜?還好吧......。
不過可能也是因為我很喜歡吃甜食的關係,不覺得甜吧。
畢竟是用純糖粉製成的嘛。

(走到公園的鞦韆坐下,把糖麻花遞給她,隨意聊個話題)
「嘿、小燕子,你是什麼樣的妖魔啊,我很好奇。」
難不成真的是燕子練成的妖精啊。
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周四 2月 21, 2013 11:11 am

(努力的把手上的馬卡龍解決掉,接過糖麻花)

「糖麻花耶~~日本有賣這個喔?」

(好奇的望著對方)

「嘿、小燕子,你是什麼樣的妖魔啊,我很好奇。」

「是卻火鳥喔~」

「不過我很懷疑你知道我們這個種族嗎?」

畢竟自己的種族算頗偏門的知識啊...

(一臉懷疑的說道)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周五 3月 01, 2013 1:02 am

「糖麻花耶~~日本有賣這個喔?」
「當然是我從台灣帶來的,在這裡買多貴你知道嗎?」

那天想說甜食快沒了去超市看了一下,沒想到貴了快3倍!
不過也是啦,日本的物價也大約貴台灣三倍左右啊......。

「是卻火鳥喔~」
「不過我很懷疑你知道我們這個種族嗎?」

卻火鳥?那是什麼?
(表情有些疑惑地拿出平板,在網路上查了一下,查到了記述卻火鳥的文獻)

......其卻火雀,純黑,大小類燕,其聲清亮,
不並尋常禽鳥,置於烈火中,而火自散。
上嘉其異,遂盛於火精籠,懸於寢殿,
夜則宮人並蠟炬燒之,終不能損其毛羽。......

嗚哇.....這根本在虐待動物了嘛。
又是丟到火中、又是拿蠟燭燒的,又不是在玩SM。
唐朝人...不、古代人真的好可怕啊。

「......你也很辛苦啊。」
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲   【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲 I_icon_minitime周六 3月 02, 2013 3:39 pm

「當然是我從台灣帶來的,在這裡買多貴你知道嗎?」

「诶?很貴嗎?我沒認真逛過這邊人類的店面耶...」

自己該找機會逛逛?

但是總覺得也點怪怪的...

不過棲息木先生原來是從台灣來的啊...

(望著那聽起來來之不易的糖麻花邊想道)

「......你也很辛苦啊。」 

「等等,我們說的是同一個話題嗎?」

「什麼叫你也很辛苦啊?」

棲息木先生在說什麼啊?

接起來感覺怪怪的...

(疑惑的望著對方)

回頂端 向下

【2013/01/30】【公開】與燕子的小插曲
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》-
前往: