金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)

向下 
2 posters
發表人內容
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) Empty
發表主題: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)   【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) I_icon_minitime周五 1月 25, 2013 4:43 pm

【時間】:2013/01/10,11:20am
【地點】:苑生宿舍一樓

古人云「無肉使人瘦,無竹令人俗。」
我云「三日無網路,使人面目可憎。」

什麼?你說我引用錯了?無所謂啦,了解意思就好。

總之這兩天都在整理房間,抽不出時間到街上去找電信局。
沒有網路我都快死掉了,心靈乾枯而死。
失去網路與對外的窗口(當然是指網路上的)、我就感到無比煩躁。

本來以為這裡至少會有wifi訊號的,沒想到就連條網路線都沒有啊。
早知道就再來日本之前先辦好日本這邊的電話門號了,這樣至少手機的行動上網還可以使用。
那時候只是想著日本這邊又沒有朋友,辦也沒有用.....果然失策了嗎。
(短暫的沉默)

算了,想這麼多也沒用。
還是先去問看看誰知道電信局在哪裡好了。

對了,舍監的修女不知道曉不曉得......
(離開房間,慢慢移動到當初簽到的櫃檯前)

韓穆璽 在 周五 2月 08, 2013 9:25 am 作了第 5 次修改
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)   【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) I_icon_minitime周一 1月 28, 2013 12:15 pm

【時間】:2013/01/10,11:20am
【地點】:苑生宿舍一樓

(在宿舍門口拿著老爸先行辦好的手機跟老爸通完電話)
行李竟然現在才送到,這臭老爸!
不過看在你提早幫我辦好手機的份上原諒你一次!
還是一樣嘻嘻哈哈的傢和…
(有點無奈的搖頭)

該把行李搬上去了,還好不多。

(經過櫃檯看見韓穆璽)
那是…昨天在食堂遇見的,叫什麼來著…韓穆璽?
名字有點難念阿…

「HI !早上好!」
(因為看見對方禮貌性的打個招呼)

薩麥爾 在 周日 2月 03, 2013 4:13 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)   【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) I_icon_minitime周三 1月 30, 2013 1:47 am

(移動到櫃台前面)
修女...不在啊。
是要問誰比較好啊混帳!又沒有認識的人......。

「HI !早上好!」
(聽到聲音抬起頭,看到昨天晚上遇到的薩麥爾,正朝著這裡打招呼)

嗯,(左右看了一下)
周圍沒有人,應該是對我說的吧。
還是禮貌性回應一下好了。

「你好。」我出聲回應,向他微微點了個頭。
這位的名字是薩麥爾...是吧。
是鄰居,等等到街上去的時候順便買個禮物拜訪一下好了。

思考的途中,餘光瞄到他手上拿著手機,剛剛好像也有人在外面講電話的聲音......
等等該不會?!

(拿起平板打字,給薩麥爾看上頭的字)
『薩麥爾先生,你的手機在哪裡辦的,可以告訴我嗎!』
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)   【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) I_icon_minitime周三 1月 30, 2013 5:26 am

HO~!原來是會說話的嘛~
之前還真以為他不會說話,抱歉啦。
(聽到穆璽的聲音默默在心裏懺悔了一下)

疑?又是打字?
其實實際上是害羞嘛…?
(看著對方遞過來的平板)
靠!這啥?所謂的科技產品?

「好問題…我也不太清楚在哪辦的耶。它就跟我的行李一起送到了。」
(有點抱歉的抓了抓頭)
阿…我實在是不太清楚在哪辦阿…
不過金星商店街應該會有吧…

「你或許可以到商店街晃晃,應該會有電信局之類的吧。」
「我看你似乎身邊不少科技產品阿…改天也教教我網路這種東西吧!」
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)   【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) I_icon_minitime周五 2月 01, 2013 11:40 am

「好問題…我也不太清楚在哪辦的耶。它就跟我的行李一起送到了。」
看著他感到有些抱歉的笑容,我的心情又down了下來。
好吧,可能我直接這樣問是有點唐突了,只好再問問別人了。

「你或許可以到商店街晃晃,應該會有電信局之類的吧。」薩麥爾先生繼續接著說下去。
商店街嗎...或許不失個好選擇,直接去晃晃或許效率會高一些也說不定。

『我了解了,等會兒我會到商店街那裏逛逛的。非常感謝您的意見,薩麥爾先生。』
(在平板上打上這些字之後,向薩麥爾點了個頭表示謝意)

商店街,好像可以搭外面的路面電車去吧。
希望GPS裡面有內建到那裏的地圖,要不然又要迷ㄌㄨ......
不、才不會迷路!只是搞不清楚方向而已!

正準備離開時,被薩麥爾先生叫住。
「我看你似乎身邊不少科技產品阿…改天也教教我網路這種東西吧!」

網路?(有點驚訝地瞪大眼)
現在這個社會裡不會使用網路的人還真是稀有呢......
如果辦好的話,幫助鄰居好像也不錯,可以敦親睦鄰。

『好的,沒有問題。不過網路也是要先去辦開通手續才能使用,
薩麥爾先生要不要一起去找電信局呢?
擇日不如撞日,一起把網路辦一辦就可以使用了,還可以順便去吃個飯。』

不過是在有電信局的前提下......算了都打完了。
多一個人比較找得到吧?只要他不要跟我一樣是路ㄔ.......
不、我才不是路痴!只是常常提前一個路口轉彎而已!
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)   【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) I_icon_minitime周六 2月 02, 2013 2:36 pm

(見對方睜大眼好像很訝異的樣子)
不懂網路這種東西真的很怪嗎?
但是在梵蒂岡時老爸都跟我說那不用懂沒差的阿…
果然與世界脫軌了嘛…
是說,老爸幫我辦這支手機也不考慮一下我還不熟什麼鳥行動上網…
給我用智慧型手機又不會用網路是要叫我自己摸多久…
只好一次請穆璽教我了…
嘖,都20好幾近30了連網路跟智慧型手機都不會用,實在挺遜的…
(又有點思想飄移了一下才又回神)

『好的,沒有問題。不過網路也是要先去辦開通手續才能使用,
薩麥爾先生要不要一起去找電信局呢?
擇日不如撞日,一起把網路辦一辦就可以使用了,還可以順便去吃個飯。』

「那就先謝拉~一起去嗎?聽起來是不錯的提議!搬到這來也還沒有好好逛過商店街呢!那就順道一起吃午飯吧!」
喔!總算能了解網路這種東西了!
先把行李搬上去再出門。

「那我先把行李搬上去,你在這等我一下馬上下來。」
(說完扛起行李走向樓梯)
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)   【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) I_icon_minitime周一 2月 04, 2013 3:20 am

「那就先謝拉~一起去嗎?聽起來是不錯的提議!
搬到這來也還沒有好好逛過商店街呢!那就順道一起吃午飯吧!」

看起來薩麥爾先生還蠻開心的樣子。
太好了,我還想說會不會太唐突了呢。
教授,我成功的邀請別人囉,你可要請我喝飲料了。
(在心裡如此想著,臉上愉悅地笑了笑)

「那我先把行李搬上去,你在這等我一下馬上下來。」
我點點頭,薩麥爾先生就先行上樓。

我走到食堂的咖啡機前買了一杯拿鐵,一邊喝著一邊慢慢走回櫃台旁。
嗯......這邊的拿鐵比較苦呢。
(打開多拿的三包糖粉,全數倒了進去)

等等要怎麼跟薩麥爾先生解釋網路是什麼東西呢......。
查一下維基......(把平板解鎖)啊、沒有網路。(瞇起眼睛,露出有點無奈的表情)
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)   【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) I_icon_minitime周一 2月 04, 2013 3:30 am

(將行李放回房間後,將手機跟錢包塞進口袋便走下樓)

「久等了!走吧!是說,你的名字好難念…有小名、綽號什麼的嗎?」
(走向韓穆璽邊一起往宿舍門口移動)
名字真的挺難記,拜託給我個能夠快速記起來的綽號吧。
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)   【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END) I_icon_minitime周四 2月 07, 2013 10:44 am

「久等了!走吧!是說,你的名字好難念…有小名、綽號什麼的嗎?」

小名嗎......?
「喜。喜樂的喜。」邊走向門口,我直接說出自己的小名,順便在手機上打出XI的拚音。
如果是這種正向的文字,說出口並無妨。

我們一同走向門口,朝著商店街前進。

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/01/10】【公開】尋找網路之旅─總之先問問(END)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》 :: 武葉學苑-宿舍日常-
前往: