金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)

向下 
2 posters
發表人內容
紺塚利音
剛搬家完畢的客人

【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) Empty
發表主題: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周六 1月 12, 2013 5:43 pm

【時間】:2013/01/12,PM3:00
【地點】:金星商店街咖啡店店門前

(喀喀喀喀,清脆腳步聲響一聲聲隨向前邁跨的節奏而規律響著,
 隔著瑩透鏡片的清澄月色雙眸視線則不時向四處左右張望好似在
 確認找尋什麼固定目標)

無法理解為何此時書店如此多人,雖然周遭刻意保持的寧靜氣氛
 依然存在環繞不去,但基於其他客人時常走動舉動卻讓自己無法
 定下心保持專注,無奈只好放下手中正研讀數頁的書籍離開書店。

嗯?這飄來陣陣濃郁的香味是咖啡嗎?

(腳步不自覺停止下來並伸手輕推配戴的銀製細框眼鏡,明白確認
 是間以典雅為主要元素裝潢的咖啡店,不多加思考的直接走進店
 內,聽到歡迎光臨語句並無望向店員身影,反而直接找尋一個角
 落座位直接坐下,輕輕拉開隨身背包拉鍊將筆、本子以及其他零
 雜物品取出置於桌上便伸手準備將配戴的眼鏡拿下)

紺塚利音 在 周一 1月 14, 2013 6:10 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
白川祇燐
剛搬家完畢的客人

【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周六 1月 12, 2013 6:12 pm

【時間】:2013/01/12,PM3:02
【地點】:金星商店街咖啡店內部

「歡迎光臨。」

(聆聽著玻璃門上所響起的悅耳鈴鐺聲,頭也未抬的先喊了聲招呼
 話語,順手將拭淨的玻璃杯掛回木櫥裡頭便拿起放置檯上的點閱
 清單走至新入內坐定好位的客人面前帶抿微笑開始詢問對方,雖
 說自己是名咖啡師,但礙於這幾日內部人手有點短缺所以跟著幫
 忙負責外場。)

「您好,請問是頭一次蒞臨本店嗎?是否需要幫您在餐點上做個簡
 易介紹?」

(帶含溫和笑意凝視眼前正準備取下眼鏡的身影,而不知怎地,越
 瞧著人越有種在哪見過的熟悉感浮現,隨後又轉念一想大概是在
 街上看見的路人身影,便將這股熟悉順勢拋諸腦後。)

回頂端 向下
紺塚利音
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周六 1月 12, 2013 6:35 pm

「嗯?」

(聽到似乎是針對自己的職業性禮貌問句而將原先想要拿下銀製眼
 鏡的舉動停下轉而推回原位,眨了數下月色雙瞳才將目光視界清
 楚轉移至對方身上)

....這、這個長相!
 還有那個輪廓身影!!感覺好像在哪裡看過似的。
 ....嗯,絕對有看過,到底是在哪裡呢?在哪裡呢?

(陷入沉思一會發覺緊盯著對方觀察與讓對方等待是件非常不禮貌
 的事情,即使是名店員也要以尊重的態度面對,趕緊將還未得到
 解答的思緒揮散而去轉而露出帶有略顯歉意的笑容開口)

「不好意思,是第一次光顧此店沒有錯,
 就麻煩請幫我介紹餐點的大略內容,謝謝。」

回頂端 向下
白川祇燐
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周六 1月 12, 2013 7:06 pm

「沒關係,好的,那麼我來向您介紹本店裡頭的招牌咖啡與午茶甜
 品,首先是-…」

(對方突然直瞧自己的反應不由得讓自己微頓幾秒,而後便再度淺
 抿溫和笑意動手將附有圖照的菜單挪放人面前簡易介紹起裡頭標
 示的所有餐點,雖然表面未有任何反應,實際心裡已泛起些微納
 悶與翻找存於腦海內的任何名單試圖回想自己是否真的認識。)

……是我以前認識的?從他的反應來看似乎有點困惑,但若聊過
 天的話我應該會有印象才對-…

「…-大概就以上這些,若本身不太嗜甜的話,我推薦這道香澄芒
 果冰淇淋鬆餅,以味道來講不會過膩,甜度也減半過,那麼請問
 是要先考慮一下再點餐還是已決定了?」

回頂端 向下
紺塚利音
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周六 1月 12, 2013 7:40 pm

「那麼,就請給我一份香澄芒果冰淇淋鬆餅與一杯義式咖啡。」

(跟隨略顯簡單介紹話語大略瀏覽佈滿菜單上一張張帶有鮮豔色調
 美感的餐點圖示,但沒有多加猶豫的隨即在問句後接上肯定答覆
 並闔上菜單本小心主動交還予對方)

總覺得越看越眼熟,可是還是想不出到底在哪見過。
 難道真的得要明白問才能知道答案嗎?
 但是一旦問了,他會不會認為我是刻意裝熟什麼的?

(懷著猶豫思緒伸手將配戴的眼鏡再度拿下之餘,最後還是將心底
 浮出的深深疑問主動開口發問)

「那個,不好意思,可以請問一個問題嗎?
 我跟你以前是否有在哪裡見過面嗎?
 總覺得你很面熟,但臨時又回憶不出來。」

回頂端 向下
白川祇燐
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周六 1月 12, 2013 8:04 pm

「香澄芒果冰淇淋鬆餅與義式咖啡各一嗎?好的。」

(重新覆誦一次人所要的餐點,同時在手中清單快速劃選正確內容
 後,動手將菜單本取回正準備轉身離去便聽見對方所提問的問題
 ,這不由得讓自己略愣望著眼前的面容稍微遲疑回答。)

「……抱歉,我們似乎未曾見過面,但是我也覺得你有些面熟,不
 知這短期內你有去過哪裡嗎?我是前陣子才搬來這鎮上居住,所
 以-…」

(既然對方提問了,自己跟著將內心困惑講了出來後,突地覺得自
 己的話語似乎不怎麼妥當而連忙失笑道歉。)

「呃,對不起,突然問你這類問題還挺突兀,可以不用真的回答我
 無所謂。」

回頂端 向下
紺塚利音
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周六 1月 12, 2013 8:28 pm

難道真的是記錯了?

為了個不明確的疑問與解答在雙方之中不斷作有些可笑的猜疑,
 還好對方沒有因此露出不快的神情與反應,這方面倒是在心底鬆
 了一大口氣,假如再繼續下去說不定會感到困擾或生氣也很難說
 ,還是就先在此打住停止吧。

(輕搖了搖頭明顯示意並不在意對方所提出的問題,略為思考後傻
 笑了下開口簡單的給予回答)

「突兀倒還不至於,況且先扯起這話題的人是我,
 只是很巧的是我也是前陣子才搬來居住的,
 說不定只是在路上有遇過,
 不好意思,把你留住這麼久,餐點的部分就麻煩你了。」

回頂端 向下
白川祇燐
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周日 1月 13, 2013 2:42 am

「不會,那麼就請你稍等一會兒。」

……一樣前陣子搬來居住?

(朝人含首稍作表明並不在意的溫和笑道,同時注意到某些話語而
 不禁略陷小思走回崗位上開始沖煮咖啡與取拿調配好的鬆餅麵糊
 著手製作甜點,待咖啡煮好便將鬆餅裝盤,依序放上冰淇淋等材
 料裝飾完畢後,將對方所點的咖啡餐點端放人面前,也似是有些
 漫不經心的微笑說著。)

「這期間還有部分像我這樣的外地人陸續搬入這城鎮,大概是跟武
 葉學苑這次招生有關吧,你是來找新工作的?聽說金星公寓的出
 租套房還挺不錯,其價格方面也屬中價位。」

回頂端 向下
紺塚利音
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周日 1月 13, 2013 9:47 am

(以手指輕抵下顎望了眼置於一旁的本子封面插圖,再不時將目光
 轉往正處於沖煮咖啡以及製作鬆餅舉動的人影,最後搖了搖頭放
 下手指將本子打開翻至其中一頁並取出筆便埋頭開始在充滿五線
 譜紙張上增添各種不同的音符)

「啊,謝謝。」

(意識到所點的餐點一一擺置於眼前,但依然沒有停下動筆舉動,
 反而邊道謝邊傾聽對方言語內所要表達的意思,直至聽到關鍵詞
 語才微愣主動停下正將一個音符畫於一半的筆)

「原本很想回答是來找新工作的,不過新工作數日前就已找到。
 不過你似乎對這附近很熟悉?從你話語裡的資訊,
 冒昧猜疑一句,你是武葉學苑的苑生嗎?」

(拿起咖啡杯輕啜一口正散發濃郁醇厚香味的熱咖啡,在嘴裡緩慢
 擴散渾厚滋味讓自己也由不得的輕點了下頭,像似於無形中肯定
 誇讚這杯咖啡的美味)

回頂端 向下
白川祇燐
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周日 1月 13, 2013 5:02 pm

嗯?

「我嗎?只是先來這城鎮居住小段時日,順便將這裡的地理位置稍
 微摸熟才小熟悉,至於學院那裡是前幾天才剛辦理好入住手續而
 已,算新生,你是那裡的苑生?」

(對方的問句不由得讓自己稍楞了秒,隨即回人一抹笑意稍作解釋
 ,而當見到桌上所寫到一半的譜曲不由得帶了點興趣多觀望內容
 幾眼。)

「哦-…?正在寫譜啊?真厲害,你今天是出來找尋靈感?」

回頂端 向下
紺塚利音
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周日 1月 13, 2013 6:28 pm

咦?怎麼會有那麼湊巧的事?
 該不會現在在咖啡店裡的人部分也是苑生吧?
 不過猜疑這種事也沒有什麼任何意義就是,既然他對這附近比較
 熟悉,有問題時發問似乎有個關照也比較好。

「咦?新生嗎?那麼簡單來說應該就算是同學了。
 很恰巧我也是苑生,
 假如不介意的話,是否可以告訴我你的宿舍房號?」

(放下手中深褐液體略微降低的咖啡杯,拿持起置於一旁的銀色調
 餐具淺舀起一小匙裝飾於溫熱鬆餅上的冰淇淋放入嘴內品嚐,略
 微冰冷的感觸讓自己淺瞇細了雙眸)

「說厲害倒是過獎了,不適時的找尋靈感就寫不出好曲子,
 這麼一說....
 這杯咖啡是你沖泡的吧?比例拿捏得很好,無可挑剔。」

回頂端 向下
白川祇燐
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周日 1月 13, 2013 7:12 pm

原來……,若是學院裡的人就難怪會有股在哪見過的熟悉感,只
 是沒想到這麼快就能認識新朋友,看對方模樣應該算滿好相處類
 型,那往後課堂若需要找個搭檔時應該容易許多了。

(思及此,便朝著人溫和笑了笑,向人釋出善意含首開口,同時也
 似是因為人的讚美而稍微顯得不太好意思。)

「這沒什麼問題,住房是在3F2號房,我叫白川祇燐,稱謂可以
 不用太過拘泥,方便的話能直接稱呼祇燐或祇即可,嗯……謝謝
 你的稱讚,其實他人的手藝都比我更為精進,我還需多加學習才
 行。」

回頂端 向下
紺塚利音
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周日 1月 13, 2013 8:11 pm

3F2號房?竟然會這麼巧?真的是太過巧合!
 明明就都住在同層樓也只是在隔壁房,竟然會在這種場所還互相
 不明不白的發問,這也難怪會感到面熟,說不定數次都擦身而過
 沒有多加留意。

「呵呵。」

(心底順從想法覺得有趣的不自覺輕笑出聲,但隨即發覺不甚禮貌
 而趕緊停止,拿起置於一旁的眼鏡配戴起露出溫和笑容開口)

「抱歉,我不是有意的,也不是在笑你。
 那麼我便稱呼你為祇燐,另外我是紺塚利音,
 請叫我里音便可,同層樓1號房的住房者,
 以後請多多指教?」

回頂端 向下
白川祇燐
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周日 1月 13, 2013 9:30 pm

1號房?就在隔壁?

啊……不過這也難怪會沒什麼印象,大概都因為自己作息屬早出
 晚歸類型所以大多都擦身而過,只是房間居然在隔壁而已?不管
 如何解釋……只能將這所謂的『碰巧』歸納入緣分裡了吧。

(聽著人的話語頓時小感訝異,但也不禁盯瞧著人好一會兒後才略
 微失笑更有點想笑的用指尖將稍垂下的髮絲順勢梳至耳後開口詢
 問。)

「嗯……那麼,里音,想來點薄餅嗎?綜合起司焗烤口味,是清單
 上沒有的祕藏私房菜,就當初次見面禮,我請客。」

回頂端 向下
紺塚利音
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周一 1月 14, 2013 7:38 am

「薄餅嗎?
 雖然不好意思讓你破費請客,不過還是接受你的好意,謝謝。」

(不自覺得伸出手想跟要對方禮貌性的握個手,但突然卻想起什麼
 的拿起一旁的包包翻找並拿出以珍珠白為底色設計的行動手機,
 手指在螢幕上輕觸數下後將螢幕置於對方面前)

「可以跟你交換手機號碼嗎?
 原本想說有任何事或是偶爾一起吃個飯時可以互相找比較方便,
 不過重點是想再喝咖啡你卻沒有在店裡的話....。
 啊....假如讓你感到困擾的話就沒關係,畢竟還是會碰到面。」

.....說這些話他會不會誤會我的意思?
 雖然他沖泡的咖啡的確很美味,這樣到底會不會被誤會?

(趕緊轉頭四周觀望,還好當初選了個角落的座位,話語及舉動也
 比較不會引人注意,一旦真的引人注意說不定自己會立即衝出店
 或是在原地鑽個洞躲起來)

回頂端 向下
白川祇燐
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周一 1月 14, 2013 1:13 pm

「那晚點我去準備,嗯?手機號碼嗎?可以。」

(瞧著人的舉止不由得微忍笑意伸手接過他所遞出的珍珠白色澤手
 機,指尖利落在上頭輕點幾下輸入自身的手機號碼存檔,也順手
 借用對方手機撥打自己手機號碼響個一聲後再從自身口袋裡拿出
 帶有質感的黑色行動手機將號碼存入自身手機內,待一切完畢後
 便將手機遞還對方。)

「其實想喝咖啡的話不用特意還跑來店裡,只要我有待在宿舍也能
 隨時過來沒關係,看到時想喝什麼種類再幫你調配?」

(邊審望人有些緊張的觀望舉動更令自己有點止不太不住笑意,不
 由得淺咳了聲的笑著與人解釋。)

回頂端 向下
紺塚利音
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周一 1月 14, 2013 5:44 pm

咦?他竟然在笑?
 難不成真的把我剛剛說的話誤解成什麼了嗎?
 不過看他的反應....好像又不是這麼回事。
 手機號碼給的也非常乾脆,原本以為可能百分百會拒絕的,
 說不定對方應該算非常好相處的類型?

(略顯緊張神情的清澄月色雙眸清楚倒映對方一舉一動,在接過遞
 還回來屬於自己的珍珠白色調行動手機將其放回包包內才稍微緩
 和恢復平靜,同時於包包內翻找出一片帶有簡略包裝的迷你小專
 輯CD交予對方)

「這個就當作是我的見面禮,
 那麼有機會的話,就直接到你宿舍房間叨擾。」

回頂端 向下
白川祇燐
剛搬家完畢的客人

發表主題: 回復: 【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)   【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END) I_icon_minitime周一 1月 14, 2013 6:06 pm

「你很容易緊張。」

(瞧著似乎有些一頭霧水的表情不禁略帶笑意簡短解釋,雖突然
 有種想揉人頭頂的念頭,不過未有動作,而後僅是伸手接過被
 遞至面前的迷你專輯CD道了聲謝。)

「我就收下了,若萬一有事詢問的話,在宿舍找不到我可以直接
 手機聯絡,那麼就先在這等一下,我去準備薄餅。」

(將CD收至制服的內襯口袋放好後,便走回工作崗位開始動手
 製作餐點。)

【本篇結束】

回頂端 向下

【2013/01/13】【預約】午後咖啡店(END)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: