金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)

向下 
2 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) Empty
發表主題: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周一 6月 10, 2013 5:24 pm

【時間】:2013/05/29 PM 07:35
【地點】:武葉宿舍 三樓七號室前
「………淡香……您在裡面嗎……?」
(離開廚房後,亞伊古便快步地朝自己房間邁進。
來到自己房門前,亞伊古先是謹慎地檢查了一下左右, 然後才敲敲房門問道。)

--------------------------------------
*亞伊古房間大約配置
【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) Aikonoheya

佐佐木亞伊古 在 周三 6月 19, 2013 3:19 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周一 6月 10, 2013 5:41 pm

【時間】:2013/05/29 PM 07:35
【地點】:武葉宿舍 三樓七號室

「………淡香……您在裡面嗎……?」

(剛放下人骨的淡香,聽見佐佐木的聲音立刻跳起。)
「嗯、嗯!在喔!」

(回應完後則跑去門前打開房門。)
「不、不好意思,久等了……那個、玥顏那邊怎麼樣了呢?」
在人家房間待太久感覺真害羞阿…可是一直猶豫不曉得該把骨頭放哪裡…
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周一 6月 10, 2013 6:29 pm

「……不好意思,讓您久等了……。
……請別客氣,您請坐……。」

(亞伊古對著淡香微微鞠躬後,便請淡香坐到小茶几旁的座墊上,
自己則是趕忙用一旁的快煮壺煮水,拿出茶具準備泡茶。)

「……後來,玥顏並沒有再繼續追問……。
……她真是位,心胸寬大、又不拘小節的女孩……而且還買了蜂蜜蛋糕……。」

(亞伊古一邊煮著水,一邊感嘆地說著剛剛的事。)

「……不過,讓淡香您陪著我扯謊,還讓玥顏感到不信任……。
 ……這真是,太令人過意不去了……。」

(亞伊古一邊沖著茶,一臉愧疚地說著。)

「………………。
 …………您請用……。
 ………非常感謝淡香您今夜的來訪與相救,
但是……接下來,請讓我一個人……將骨頭送去神社吧!
……………………。」

(亞伊古將泡好的茶小心地遞到淡香面前後,稍微退後了幾步,
面向著淡香跪座在地,雙手交疊輕擺在雙膝的前方,
用著堅定的眼神直視著淡香,說出自己的決心,
最後,緩緩地彎下身、低下頭,許久未起。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周二 6月 11, 2013 5:53 am

「……不好意思,讓您久等了……。
……請別客氣,您請坐……。」

「好、好的。」
(想了一下,決定用日本人的跪坐之姿坐下。)

「這樣阿……玥顏真是個好女孩呢。」
騙了她的罪惡感感覺又更重了……

「………………。
 …………您請用……。
 ………非常感謝淡香您今夜的來訪與相救,
但是……接下來,請讓我一個人……將骨頭送去神社吧!
……………………。」

咦!
(看著佐佐木標準的日式動作,整個人愣住。一方面覺得好厲害一方面又覺得不好意思。)

「別、別這樣阿,亞伊古!請請請快點起來!
我沒有做什麼值得妳這樣感謝的事情啦……只是單純有點好管閒事。」
(有些彆扭的玩著自己手指,雙頰有些微紅。)

「亞伊古去神社的路上要小心喔,但是改變心意的話,可以隨時再來找我。」
(對著佐佐木微笑說道。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周二 6月 11, 2013 8:15 am

『別、別這樣阿,亞伊古!請請請快點起來!
我沒有做什麼值得妳這樣感謝的事情啦……只是單純有點好管閒事。』
「……不……在廚房時,您不僅對素昧平生的亞伊古伸出援手,
還不惜犧牲自己的聲譽,為亞伊古圓謊……這份恩情,實在無從以報……。」

(亞伊古緩緩地抬起身,用著有些嚴肅的表情,感激地說著,
最後,又是緩緩地彎下身、低下頭,再次對眼前的人道謝。)

『亞伊古去神社的路上要小心喔,但是改變心意的話,可以隨時再來找我。』
「……不……這份簍子,是我自己捅出來的……當然,也要由自己來善後……。
 ……所以,不能再讓淡香陪著我……淌這灘渾水了……。」

(亞伊古緩緩地抬起身,再次用著堅定的眼神說著。)

「……那麼,我先收拾一下骨頭,淡香您別客氣……請您慢慢休息……。」
(亞伊古對著淡香再次鞠躬後,才緩緩地站起身,恢復平常的笑臉。
亞伊古先將預藏的仙貝遞到淡香面前,並再加了一些熱茶,
然後拿著骨頭,走到屏風後方。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周三 6月 12, 2013 10:55 am

唔哇……好、好標準的日本女性。
(不禁為對方的舉止感到訝異,來到日本這麼久還是第一次遇見。)

「亞、亞伊古也辛苦了。」
(也學著對方鞠躬。)

(看著對方走到屏風後方,再看看桌上的仙貝與熱茶。)
(拿起熱茶吹了幾口氣,想嚐一口卻立刻被熱茶燙到。)

「好燙!」
看來得慢慢喝才行……仙貝看起來也不錯吃的樣子。

(拿了一片仙貝,咬一小口,再配上熱茶。)
這就是日本人的幸福感嗎…呼阿……
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周三 6月 12, 2013 3:05 pm

「………不好意思,請您再稍後一下……。」
(亞伊古從屏風後方走出來,手上拿著已用溼紙巾擦拭乾淨的骨頭,
以及之前收到的香粉*和小碟子, 向淡香稍微打聲招呼後,便跪坐到窗戶附近。)

「……………………。
 …………嗯……有點像線香的味道,好像跑到寺廟裡去了……。」
(亞伊古將香粉放進小碟子中加水溶解,之後拿著一塊小布巾,
沾了沾著碟子中的香粉水,塗抹著骨頭。)

「………嗯!這樣再稍微風乾一下,應該就可以了!」
(將整隻骨頭塗抹完後,亞伊古拿出一張白紙包覆住骨頭,
然後用繩子把骨頭倒掛在窗戶上。)

「……不好意思,讓您久等了……請問,茶的味道會不會太濃?仙貝還合您味口嗎?」
(處理完骨頭後,亞伊古這才坐到小茶几旁,一邊添茶,一邊問著淡香。)

----------------------
*【2013/04/12】【公開】請導盲,謝謝。(END)

佐佐木亞伊古 在 周四 6月 13, 2013 3:31 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周四 6月 13, 2013 9:45 am

(愣愣的看著佐佐木熟練又專業的動作,忍不住好奇詢問。)

「亞伊古好厲害!這就是日本人會用的驅魔方法嗎?而且茶和仙貝也很棒。」
(又嚐了一口茶,溫熱感在嘴裡擴散開,整個身子都緩和起來。)

「我來到日本一段時間,還是第一次看見穿和服的女孩子呢,很嬌小又典雅的感覺。」
在來到日本之前就有點嚮往和服了,實際看到果然很想穿穿看……
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周四 6月 13, 2013 3:56 pm

『亞伊古好厲害!這就是日本人會用的驅魔方法嗎?而且茶和仙貝也很棒。』
「……不、您過講了……方才,那只是借用朋友給的香粉,
讓骨頭沾上一些香味罷了,稱不上是什麼驅魔……。
啊……老家的爺爺還寄了一些巧克力夾心餅乾,請您也一起嘗嘗吧……。」
(亞伊古一邊不好意思地回答著,一邊將預藏的巧克力夾心餅乾,放入裝仙貝的盤子中。)

『我來到日本一段時間,還是第一次看見穿和服的女孩子呢,很嬌小又典雅的感覺。』
「……是的,現在的日本,已經很少有機會可以看見和服了……。
由於老家是經營傳統服飾店,因此奶奶要求大家穿上店裡的商品,
好方便為店裡宣傳……這才有機會可以一直穿著和服……。」
(聽對方說起和服,亞伊古露出既開心又害羞的表情,
用和服袖子半掩著嘴角,緩緩地說著。)

佐佐木亞伊古 在 周五 6月 14, 2013 3:18 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周五 6月 14, 2013 12:00 pm

(見佐佐木一邊說著一邊將巧克力夾心餅乾放入盤子。)
「謝謝,看起來好好吃的樣子!」

「不過……穿著和服不會行動不便之類的嗎?雖然亞伊古非常適合和服。」
總覺得好像不能做太大的動作,跑步什麼的好像也不太行呢。
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周五 6月 14, 2013 3:10 pm

「………………。
   ………………。
  ………………。
 ……嗯……從有記憶以來,就一直是穿著和服,
好像……也沒有什麼不方便的地方……。」
(因為淡香問了一個自己想都沒想過的問題,亞伊古愣了好幾下後,
才笑咪咪地回答。)

「……反倒是……學校的制服,還有運動服……那還真是,讓人習慣不來啊……。」
(亞伊古用著和服袖子半遮著嘴角,露出有些苦腦的表情說著。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周五 6月 14, 2013 5:06 pm

「感、感覺好像很厲害的樣子……」
從小就穿著和服,這就是傳說中的大和撫子嗎!

「亞伊古是日本的大和撫子嗎?之前遇到過武士,不過大和撫子還是第一次遇到!」
(興奮的朝佐佐木傾身,臉上充滿期待的神情。)
「以前常聽爸爸說日本的事情,我也好想像大和撫子一樣穿和服看看呢。」

(腦中浮現以前父親說過的各種事物。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周五 6月 14, 2013 5:44 pm

『亞伊古是日本的大和撫子嗎?之前遇到過武士,不過大和撫子還是第一次遇到!』
「……不不不!您過講了!我不是什麼大和撫子……。
……我只是……剛好老家有多出來的商品,一方面為了宣傳,
另一方面也是喜歡,所以這才……一直穿著和服的……。」

(聽對方一說到大和撫子,亞伊古有些紅著臉,趕忙地解釋著。)

『以前常聽爸爸說日本的事情,我也好想像大和撫子一樣穿和服看看呢。』
「……哎呀呀……淡香您對……和服有興趣嗎?
……如果……不介意的話,您願意試試,我帶來的衣服嗎……?」

(聽到對方的話後,亞伊古的眼睛突然亮起異樣光茫,一邊用著和服袖子微微遮著嘴角,
用著有些羞怯、但又難掩喜出望外的表情,緩緩地靠向淡香。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周五 6月 14, 2013 5:55 pm

(看見對方臉紅,不禁覺得對方有些可愛。)

「……哎呀呀……淡香您對……和服有興趣嗎?
……如果……不介意的話,您願意試試,我帶來的衣服嗎……?」

「咦!」
(因為太過驚訝差點把茶水翻倒,所幸最後還是穩住。)
「真、真真真真的可以嗎?我說不定會把那些弄髒……」
(一邊說著一邊看自己身上的衣服有沒有髒污。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周五 6月 14, 2013 6:22 pm

「……不打緊的……可以的話,還想請淡香您告訴我,
您喜歡什麼樣的花色,好讓我為您準備準備……。」

(亞伊古拿出手帕,輕輕地沾了沾噴在淡香衣服上的小水珠,並緩緩地說著。)

「………………。
……話說回來,淡香您方才說……遇到了武士,
請問……您是在哪裡見到的呢……?」

(擦拭乾淨後,亞伊古對著淡香露出一個滿意的笑容,接著有些好奇地問道。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周五 6月 14, 2013 6:27 pm

「花、花色……我對和服花色不是很熟悉呢,可以麻煩亞伊古幫我挑選嗎?」
(帶著歉意對亞伊古傻笑,自己對這方面的涉獵實在不深。)

「武士的話……之前是在公園遇到的喔!他也是苑生呢。」
(又回想了一下片段。)
「不過是台灣武士……的樣子。這樣說來,日本的武士還是沒見過……」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周六 6月 15, 2013 3:17 pm

『花、花色……我對和服花色不是很熟悉呢,可以麻煩亞伊古幫我挑選嗎?』
「……那麼,可以請問淡香您……平常都穿什麼顏色的衣服呢?
 ……或是……可以請您告訴我,您喜歡什麼樣的顏色……?」

(亞伊古稍微想了一下後,又再次緩緩地問道。)

『武士的話……之前是在公園遇到的喔!他也是苑生呢。』
『不過是台灣武士……的樣子。這樣說來,日本的武士還是沒見過……』
「……原來……是人類,不是妖怪啊……。
 ……………………。」

(亞伊古用著有些失望的語氣說著,然後露出若有所思的表情,微微低頭看著桌上的茶。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 6:06 am

「我喜歡粉紅色!」
(想也不想的直接回答喜歡的顏色。)
「因為很喜歡,所以到日本來後還把頭髮染成這種顏色呢……呵呵。」
(手指勾著臉龐的髮絲,傻笑。)

「……原來……是人類,不是妖怪啊……。
 ……………………。」

(看見佐佐木失望的神情,有些好奇。)
「怎麼那個表情呢?亞伊古喜歡討伐妖怪嗎?」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 9:39 am

「……粉紅色嗎?好的……我會為您準備的……。」
(看對方勾著髮絲傻笑的樣子,亞伊古不知怎麼地,
突然覺得好像多了一個姐妹似地,也投以一個微笑。)

『怎麼那個表情呢?亞伊古喜歡討伐妖怪嗎?』
「……噎?不……不是這樣的……。
……只是,我認識的一位妖怪,他也是位武士……所以,
聽到您說碰到了武士,我還以為……會是他……。」

(亞伊古慌張地解釋著,最後則是微微縮著身體,低下頭、羞紅著臉。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 9:52 am

(愣愣的看著佐佐木的反應,隨即領會過來。)

「難道亞伊古……喜歡那個妖怪嗎?」
這個反應絕對是戀愛吧!
人類與妖怪的戀愛?有點不敢想像……

(回想以前所碰見的妖魔。)
但如果是好妖魔的話,也許可以吧……
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 10:16 am

『難道亞伊古……喜歡那個妖怪嗎?』
「……嗯……是的……。
……噎噎噎啊啊啊啊啊啊不、不、不是不是不是!!
不不不……也不是這樣……就是……那個……嗯……
……應該說是……曾經……喜歡的……妖怪……。」

(亞伊古一不注意地就老實地回答了問題,隨後立即羞紅著臉,慌張地揮手解釋著。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 11:28 am

(看見有趣的反應,忍不住想要再多問一些。)

「對方是怎麼樣的妖魔吶?亞伊古喜歡對方哪一點呢?」
(像是少女間的戀愛話題般,富有興趣的問著。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周日 6月 16, 2013 3:43 pm

「……………………。
……他是……神社的狛犬,小時候常跑去神社玩,然後就……認識了……。
他會……陪我抓毛毛蟲、抓青蛙、挖蚯蚓……碰到蛇的時候,
他會把蛇一把抓起、甩一甩,然後丟回草叢……。」

(看著淡香的表情,亞伊古覺得不好辜負對方的期望,
稍微深吸了一口氣後,有些不好意思地說著。)

「……神社離鎮上有些距離,是個偏僻的地方,所以黃昏回家的時候,
他會牽著我……直到人多的地方,才會安心地放手……。」

(亞伊古的雙眼顯得矇矓,雙頰也氾著微醺的桃紅,
彷彿此時此刻,正置身於過去的美好時空中。)

「……………………。
………不……不不不過,我已經不喜歡他了!
……只是因為,離開老家時,來不及當面道別,
又剛好聽說他最近出外旅行,所以……所以我才會……。」

(回過神後的亞伊古,又開始慌張地解釋著。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 9:59 am

「好可愛的初戀——」
(聽完佐佐木的戀愛史後,忍不住讚嘆。)

「亞伊古真的已經不喜歡他了嗎?還是說有其他喜歡的人?」
(少女的話題匣子一開啟就像雪球般越滾越大。)
「不過小時後的亞伊古真勇敢呢,昆蟲之類的東西我都不太敢碰……」

蛇、蜥蜴、壁虎之類的動物倒是很擅長……拿來做藥。

「妖魔對我來說只是一個恐怖的存在而已,沒想要也有會愛上妖魔的人。」
還是說自己太過膽小了?
(無奈的笑了笑。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)   【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END) I_icon_minitime周一 6月 17, 2013 2:56 pm

『亞伊古真的已經不喜歡他了嗎?還是說有其他喜歡的人?』
「……對……對方已經拒絕我了!所以,離開老家的時候,
我就決定,不會再喜歡他了!

(亞伊古雖然還有些慌張,但是可以感受到語氣中的決心。)

『不過小時後的亞伊古真勇敢呢,昆蟲之類的東西我都不太敢碰……』
「……那……那是因為,班上的男生,老拿一些毛毛蟲之類的丟我,
 所以……我生氣了,就跑去找更大隻、更多的東西……丟還給他們……。」

(亞伊古有些不好意思地低下頭說著。)

『妖魔對我來說只是一個恐怖的存在而已,沒想要也有會愛上妖魔的人。』
「……嗯……的確是有一些妖魔,會帶著惡意去抓弄人類……。
 ……不過……有時候我覺得,人類遠比妖魔還要可怕上好幾倍……。」

(亞伊古用和服袖子稍微遮著嘴角,有些愛莫能助地看著淡香,最後露出了一個有些無奈的笑容。)
回頂端 向下

【2013/05/29】【公開】在那之後…… (END)
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》 :: 武葉學苑-宿舍日常-
前往: