金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)

向下 
3 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) Empty
發表主題: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周日 6月 02, 2013 8:37 am

【時間】:2013/05/29 PM 07:10
【地點】:武葉宿舍 廚房
「………嗚嗚……修補好的和服雖然寄回來了,
可是奶奶竟然什麼都沒有問,這太奇怪了……。
還有這個……我竟然完全忘了,就這樣一直放在房間裡……。」

(亞伊古手拿著上次的戰利品*,一邊自言自語著,走進了廚房。)

「……嗯……還是交給寺廟處理好了……。
 ……不過,在那之前……總覺得味道有點腥,消毒一下好了……。」

(亞伊古聞了一下手上的骨頭後,稍微皺了眉地說著。)

「…………嗯……先放一些除穢鹽巴進去……。」
(亞伊古穿上圍裙,將骨頭放進剛剛在廚房裡翻出來的大鍋子中,
加入大量的水和一包除穢鹽巴,開火熬煮。)

「………啊……泡沫跑出來了……。
……嗯……光是鹽巴,好像還是無法蓋過骨頭的腥味,
還有什麼東西可以用呢……。啊!上次買的菜,還在冰箱裡……。」

(煮了一下後,水面開始冒出沫渣,亞伊古一邊用湯匙撈著沫渣,一邊觀察鍋裡的狀況。
亞伊古稍微想了一下後,便從冰箱裡取出蔥、生薑、大蒜、洋蔥等蔬菜,
稍微處理後全部丟進鍋中和骨頭一起熬煮,過了不久,
廚房便傳出陣陣誘人的大骨湯香味。)

---------
*【2013/04/14】【公開】夏天不要來~

佐佐木亞伊古 在 周一 6月 10, 2013 6:06 pm 作了第 4 次修改
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周日 6月 02, 2013 11:18 am

【時間】:2013/05/29 PM 07:12
【地點】:武葉宿舍 廚房

真奇怪…廚房怎麼突然有種味道?

(雖然吃過晚餐了,但香味依然誘人口慾。)
(覺得好奇便往廚房探頭偷看。)

唔哇哇!是、是傳說中的日本和服!好漂亮!
新來的廚師?…唔、不,好像在哪看過的樣子,是學生嗎?

「那個……請問在煮什麼呢?」
(鼓起勇氣向對方搭話。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周日 6月 02, 2013 4:01 pm

『那個……請問在煮什麼呢?』
「………嗯……怎麼會變得這麼香呢……?
……噎?啊、晚安、您好……。」

(面對鍋子裡所傳出的陣陣香味,即使是用過餐的亞伊古,也忍不住地吞了吞口水。
因為正專注著地熬湯,因此亞伊古慢了幾拍才注意到粉紅色長髮女孩,趕緊轉過身,
微微鞠躬問好。)

「……嗯……這個是……就像是……煮麵用的,
要去腥味的……湯底之類的……大骨湯………對!大骨湯!!

(面對粉紅色長髮女孩的問題,亞伊古有些不曉得該如何解釋,
因此支支吾吾地回答著,但話才剛說完,
鍋裡的骨頭手掌就像是在對人打招呼一般,
正好直挺挺地浮出水面。)

佐佐木亞伊古 在 周一 6月 03, 2013 10:53 am 作了第 3 次修改
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 4:17 am

「大骨湯?阿!適合作拉麵湯頭的那種湯嗎?」
(開始覺得新奇便走進廚房。)

「第一次看見有人做手工拉麵耶,不曉得需要什麼材料……」
(一邊說著一邊往鍋裡頭看,不看還好,一看便不知怎麼反應。)

「阿、阿哈哈……第一次看見這種骨頭呢。」
豬骨嗎?牛骨嗎?雞骨?還是特別一點是其他動物的呢?
……不會是同類互相殘殺吧。

「是從……哪裡拿到材料的呢?」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 8:19 am

『是從……哪裡拿到材料的呢?』
「……噎?在……看得見櫻花樹的、湖邊、那裡、找到……的……嗚嗚……。」
(發現到骨頭手掌浮出水面,亞伊古慌張地拿著大湯匙,
想把手掌壓回水中,但不管壓了幾次,手掌還是不斷地浮出水面。
亞伊古一邊來回地壓著骨頭,沒有特別多想、老實地回答對方的問題。)

佐佐木亞伊古 在 周二 6月 04, 2013 7:40 am 作了第 4 次修改
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 9:13 am

櫻花樹下埋著屍體的傳說是真的嗎……
「這、這種事好像不太好…的樣子,難道…還有其他什麼『配菜』之類的嗎?」

(感到有些害怕的慢慢後退,深怕眼前的女孩突然拿出菜刀。)
怎麼辦?宿舍能防妖魔卻不能防人阿,果、果然人才是最可怕的…

「不、不好意思,那那那我還是別打擾比較好……」
(後退到貼上牆微微顫抖。)
「我我我脂肪有點多不太好吃……」
(小聲的講。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 10:06 am

『這、這種事好像不太好…的樣子,難道…還有其他什麼『配菜』之類的嗎?』
「……嗚、下去!……噎、下去!
……噎?嗯……還有蔥、生薑、大蒜、洋蔥、紅蘿蔔……嘿、下去!」

(亞伊古一邊照實回答著,一邊忙著用大湯匙將手掌壓回鍋中,
但是因為手掌不斷地浮出水面,因此並沒有多餘的心思,留意到對方話中的含意。)

『不、不好意思,那那那我還是別打擾比較好……』
『我我我脂肪有點多不太好吃……』
「……嗚嗚嗚……這真是,太失禮了……。
…………?
……那個……小姐,您怎麼了?身體……不舒服嗎?」

(來回壓了幾趟後,手掌的關節受到擠壓,最後只豎直著中指浮出水面。
亞伊古皺著眉、看著豎直中指的骨頭,心中燃起熊熊的烈火。
正想再將骨頭壓回水中時,亞伊古發現粉紅色長髮女孩不知道什麼時候,
已經退到牆邊在發抖,便先放下湯匙,擔心地上前問道。)

佐佐木亞伊古 在 周一 6月 03, 2013 2:46 pm 作了第 4 次修改
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 10:12 am

咿!
(沒想到對方居然自動上前,嚇的自己又是往牆邊一縮。)
雖、雖然身高差不多……可是也沒把握受到攻擊的時候能逃走阿。

「不……那個……」
(撇過頭不敢面對對方。)
「請問、妳一直都有這種嗜好嗎?」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 10:31 am

「……嗜好……?
……啊、不……並不是這樣的……。
……只是,奶奶常說……凡事都要做好善後處理,才不會給人添麻煩……。」

(雖然不太明白對方的問題,不過亞伊古還是照實地將煮沸消毒的初衷說了出來。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 10:39 am

也就是說殺了人之後做善後處理?!
傳說中的食人魔?!

「那隻手的……主人是誰呢?該不會是…苑生的吧?」
怎麼會這樣,該不會短短的十八年青春就要在這裡被……
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 10:47 am

「……啊……嗯……這該怎麼說呢……。
 ……我也不曉得對方的名字,不過……他應該是住在湖那邊的吧……。」

(亞伊古想了一下後,不太確定地說著。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 10:51 am

湖邊的居民?!
不曉得名字難道是隨便抓個流浪漢或者?!

「不、不可以做這種事情阿,妳是從什麼時候開始變成這樣的呢?」
(無法相信如日本大和撫子般的女孩會做出這種事。)
「吃、吃吃人什麼的……明、明明還有其他好吃的東西!」

(說的太激動,抓住對方的肩膀,一臉認真。)
「……去自首吧,不然……事情會更糟糕的。」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 11:04 am

『吃、吃吃人什麼的……明、明明還有其他好吃的東西!』
「……噎?我……我不會吃人,是……對方才會吃人啊……?」
(亞伊古一臉無辜地說著。)

『……去自首吧,不然……事情會更糟糕的。』
「不行啦不行啦!這種事,警察不會相信的……。」
(雖然不知道為什麼對方提出自首的事,但覺得妖怪的事無法跟一般人說清楚,
因此亞伊古有些無奈地笑著說。)

佐佐木亞伊古 在 周一 6月 03, 2013 2:44 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 11:13 am

「……噎?我……我不會吃人,是……對方才會吃人啊……?」

咦!咦!咦!
「我、我腦筋好像有點混亂了…可以詳細的告訴我事情經過嗎?」

阿阿、到底是怎麼回事……
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 2:59 pm

「……噎?這……那個……嗯……。」
(亞伊古一貫地用著和服袖子遮著嘴角,猶豫地想著該不該和眼前的粉紅色長髮女孩,
說出那一天的事。)

「……嗯……竟然讓小姐撞見了,這也是一種緣份吧……。
……您好,敝姓佐佐木,名亞伊古,是住在三樓七室的苑生……。
敢問小姐您是……?」

(猶豫了一陣子後,亞伊古便稍微退後了一步,慎重其事地向眼前的女孩自我介紹,
並彎身鞠躬,抬起頭後,用著誠懇的眼神看著女孩,問了一句。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 4:02 pm

好、好正式的鞠躬!

「我、我是四樓三號房的水無月淡香!」
(慌忙的介紹,然後也效仿對方鞠躬。)
「是從義大利過來的苑生,請多多指教!」

非常有禮貌的女孩子呢,在她身上到底發生什麼事情……
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周一 6月 03, 2013 4:32 pm

「哎呀呀……水無月小姐也是苑生,太好了!這樣您一定能夠理解……。」
(聽到對方也是苑生,亞伊古露出了放心的表情,開心地說著。)

「……嗯……不過……這該從什麼地方說起好呢……?
……嗯……那一天到底是怎麼開始的呢……?我怎麼會晃到湖邊去呢……?
水裡好像本來有一個人,不過卻先離開了……後來,另一個人被拉到水裡去,
所以我就……和妖怪打架了……。」

(亞伊古用著和服袖子遮著嘴角,稍微晃著頭回想著那一天,然後才緩緩地說出。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周二 6月 04, 2013 3:56 am

「和、和妖怪打架?好厲害!」
看起來文靜,沒想到這麼會除魔!
(內心不禁有點佩服對方。)

「所以……那隻手是那個妖怪的囉?」
不過把妖怪的手熬成湯,也是一種奇怪的…興致。
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周二 6月 04, 2013 7:31 am

「……啊……不不不、其實……也不算是打架,
我只是……想搶回妖怪手上的煙管而已,
結果不知怎麼地,就這樣……帶了一隻手回來……。」

(亞伊古有些慌忙地解釋著。)

「……而且,為了逃出妖怪的魔掌,
還因此弄破了重要的和服……害得我最近整天提心吊膽,
深怕哪一天奶奶會突然跑來九州興師問罪……說不定,
還會把我抓回老家關倉庫……。老家的倉庫非常暗,
裡面還住著兩位愛說教的妖怪,如果他們知道我在這裡做了那樣的事,
他們一定會……。哎呀呀……光是用想像的,就覺得頭有些疼了……。」

(亞伊古用著和服袖子半遮著臉,露出十分擔心又苦腦的神情說著,
而後方瓦斯爐上的大骨湯,則持續燉煮並散發著香味。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周二 6月 04, 2013 10:32 am

(聽著對方的敘述,同時也偷偷瞄著亞伊古身後的鍋子。)

「和服沒有辦法拿去修補嗎?如果只是小破洞什麼的,也許我可以幫忙。」
不過家裡住著妖怪什麼的,真是神奇。
肯定從小就以經很習慣面對妖魔了吧,果然很適合當苑生。

「還有,把骨頭撈起來另外想個辦法好像比較好……」
總不能一直燉下去吧?!好歹也是別人家的骨頭。
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周二 6月 04, 2013 3:14 pm

『和服沒有辦法拿去修補嗎?如果只是小破洞什麼的,也許我可以幫忙。』
「……謝……謝謝您的關心,不要緊的,
破掉的和服已修繕,從老家寄回來了……。
……不過,奶奶什麼也沒說、也沒問……這才是,我最害怕的……。」

(感受到對方的熱心,亞伊古不知怎麼地,竟開心得有些害羞起來,
和服的袖子不自覺地越抬越高;但一提到奶奶的事,便面露菜色,
和服袖子也跟著緩緩降到嘴邊。)

『還有,把骨頭撈起來另外想個辦法好像比較好……』
「……啊、您說那個嗎……?
……嗯……其實,我正在消毒……不、應該說,是在去骨頭腥味,
之後……打算交給這裡的寺廟處理……。
……請問,水無月小姐您是否知道,這附近哪裡有寺廟呢?」

(亞伊古先是看了看煮大骨湯的鍋子,然後又轉頭問向眼前的人。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周三 6月 05, 2013 10:00 am

「修好的話真是太好了!奶奶什麼也沒說阿…嗯…暫時先別想太多吧。
如果有需要幫忙,我會幫妳的。」
(雞婆心又起,完全沒想到這是別人家的家務事。)

「……啊、您說那個嗎……?
……嗯……其實,我正在消毒……不、應該說,是在去骨頭腥味,
之後……打算交給這裡的寺廟處理……。
……請問,水無月小姐您是否知道,這附近哪裡有寺廟呢?」

「寺廟……我記得,好像有神社的樣子,可是具體位置在哪就不清楚了……」
說起來,也許我該多多出門走走的樣子,好多地方都還不熟呢。

「感覺也熬的差不多了,拿起來放在冰箱,明天一早再去神社不曉得行不行?」
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周三 6月 05, 2013 2:57 pm

『修好的話真是太好了!奶奶什麼也沒說阿…嗯…暫時先別想太多吧。
如果有需要幫忙,我會幫妳的。』
「……謝謝您,水無月小姐……您真像是……菩薩一般的女孩……。」
(聽了對方的話後,亞伊古打從心裡感到欣慰,
用著有些哽咽的聲音,向眼前的女孩鞠躬道謝。)

「……如果有神社的話,那應該也可以……等等我去問問艾諾妮修女吧!
修女應該會知道,神社要怎麼去……。」

(亞伊古稍微想了一下後,才開口緩緩說著。)

「……骨頭……應該是可以了吧……。
 ……放進廚房的冰箱裡,真的沒問題嗎……?」

(亞伊古看著鍋裡的狀況,隨即將瓦斯爐的火關掉。)

「……話說回來,這鍋的味道……真是香得非比尋常啊……。」
(亞伊古一邊說著,手不自覺地用湯匙撈起一杓骨頭湯到小碟子上,準備嘗上一口。)
回頂端 向下
水無月淡香
在地同化的町民
水無月淡香

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周三 6月 05, 2013 5:00 pm

(被誇獎了,稍微有些害羞的雙頰泛紅。)

「如果需要幫忙的話,也可以找我一起去神社喔。
因為我也沒去過,有點好奇呢。」

「……骨頭……應該是可以了吧……。
 ……放進廚房的冰箱裡,真的沒問題嗎……?」

「這個……也許吧。」
(考慮要不要乾脆拿著符咒類的東西貼在骨頭上再放入冰箱。)

(見對方想嚐一口湯頭,急忙阻止。)
「別、別喝阿!這可是用妖怪的骨熬的耶!說、說不定會搞壞身體!」
雖然說香的自己也想喝喝看…
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)   【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END) I_icon_minitime周三 6月 05, 2013 5:20 pm

『如果需要幫忙的話,也可以找我一起去神社喔。
因為我也沒去過,有點好奇呢。』
「……水無月小姐……這真是,太感激了!
有同為苑生的您一同陪伴,總覺得心理也變得踏實多了……。」

(亞伊古頻頻鞠躬地道謝著。)

『別、別喝阿!這可是用妖怪的骨熬的耶!說、說不定會搞壞身體!』
「……可……可是,這麼大一鍋,還放了那麼多蔬菜,
又那麼香……一點點,應該……沒關係吧……。」

(亞伊古的眼睛散發著異樣光茫,話一說完,隨即便將小碟子內的湯汁一口飲盡。)

回頂端 向下

【2013/05/29】【公開】煮沸消毒(END)
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》 :: 武葉學苑-宿舍日常-
前往: