金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐

向下 
+2
比曼
墨梓軒
6 posters
發表人內容
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐 Empty
發表主題: 回復: 【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐   【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐 I_icon_minitime周四 2月 07, 2013 11:15 am

【時間】:2013/02/01 PM3:00
【地點】:告示留言板

(吃著剛從商店街買回來的可麗餅,經過留言板而停下了腳步觀看)

意外的有好多留言,看來是開酒會的樣子,但剛好錯過了。
雖然有些可惜,但總有天會碰到所以也不需要這樣覺得。
啊,快過年了,順便來問問看有沒有人想聚餐兼交流好了,單獨一人會寂寞嘛。

-------------------------

因為快要過年(中國的新年)了所以想做些簡單的菜及交流。
不會做菜的只要過來就可以了,歡迎帶酒或其他的來。
時間在新年那段時間,看各位有沒有空閒再決定吧。
PS:就是聚餐,只是配合新年。
                          墨子

(邊查著單字邊用隨身的原子筆寫下留言)

中文跟日文混雜的留言應該看得懂吧?
還是補上句英文好了,擔心有些人看不懂。

(補上英文句子後離開留言板)

【角色離開】
回頂端 向下
比曼
在地同化的町民
比曼

發表主題: 回復: 【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐   【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐 I_icon_minitime周日 2月 10, 2013 8:56 am

【時間】:2013/02/03 AM10:00

(出門前看了一下留言板)
欸?又有人留阿?

---------------------------

墨子

中國的新年?看起來好像很有趣啊~
請問新年是什麼時候呢?
看起來好像很有趣所以想要參加阿~
如果要辦的話我會帶酒的。

沒過過年的B.B

這幾天真是越來越多人想辦聚會了阿~真是熱鬧~!
能認識越來越多朋友就好了。
(蓋上鋼筆蓋子,喜孜孜得笑)

【腳色離開】
回頂端 向下
趙千煌
在地同化的町民
趙千煌

發表主題: 回復: 【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐   【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐 I_icon_minitime周日 2月 10, 2013 3:45 pm

【時間】:2013/02/04 PM12:05

都沒注意到原來有個留言板?

(走近留言板處仔細觀看內容)

「酒會?不過已經結束了....」

恩?新的留言在問新年?

請問新年是什麼時候呢?

沒過過年的B.B

(覺得有趣於是便拿起筆在上面回覆。)

給B.B:
中國的新年其實是用農民曆看的,
所以推算起來今年的新年是2/10,
大約有五天左右的假期可以讓工作的人休息,
前一個晚上(2/9)家人們會團聚吃飯。

今年不知道有沒有辦法準備簡單的年菜...
除夕還是得吃年夜飯。
(寫完之後確認了一下,便準備離開)

【角色離開】
回頂端 向下
薩麥爾
在地同化的町民
薩麥爾

發表主題: 回復: 【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐   【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐 I_icon_minitime周日 2月 10, 2013 6:01 pm

【時間】:2013/02/04 PM2:00

好久沒來看看有沒有新留言了!
(走近留言板)

墨子

沒想到有新留言呢!
錯過酒會真可惜~
只聽過西洋的新年,中國新年…?
請問新年是什麼時候呢?

沒過過年的B.B

BB也會參加阿!
他還真的有夠愛喝酒!
根本酒桶啊!!
給B.B:

原來這就是中國新年阿!
還真是第一次聽到!
不知道能不能吃到中華料理之類的~
有點想參加阿~!
我也是第一次聽說所謂的中國新年呢!
原來還有這種假期!!真好!
其實我不太會煮飯…
如果可以,有點期待吃到中華料理~
我會帶喝酒配下酒菜去!
                  想吃中華料理的SC

能認識新朋友真不錯!
越來越熱鬧了呢!

【角色離開】
回頂端 向下
趙千華
在地同化的町民
趙千華

發表主題: 回復: 【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐   【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐 I_icon_minitime周日 2月 10, 2013 6:11 pm

【時間】:2013/02/05 08:50pm

(經過留言板後又折了回來)
原來有留言板.....
上面寫什麼.....?
(微蹙眉,湊近看個仔細)

墨子

請問新年是什麼時候呢?

沒過過年的B.B

給B.B:

其實我不太會煮飯…
我會帶喝酒配下酒菜去!
                  想吃中華料理的SC

哥哥也有留言。
....快過年了,而且這次過年第一次在海外過。
(想了想,動筆寫上)

大家一起過年會很熱鬧的。
期待那天特別的聚餐團圓飯!

....這樣就可以看到武葉大多數的同學了吧?
這樣是不是也要準備一點菜.....
(邊想邊離開留言板前)

【角色離開】
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 回復: 【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐   【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐 I_icon_minitime周一 2月 11, 2013 7:41 am

【時間】:2013/2/6 PM3:40

來看看留言板好了,希望會有人響應,不然就糗了。
(湊近留言板觀看著)

請問新年是什麼時候呢?

沒過過年的B.B

給B.B:

其實我不太會煮飯…
我會帶喝酒配下酒菜去!
                  想吃中華料理的SC

大家一起過年會很熱鬧的。
期待那天特別的聚餐團圓飯!

真意外有好多人回應,看樣子得準備多些了。
等等打電話問媽某些菜的作法好了,光做油飯根本不夠的樣子……不過看樣子應該有人會帶菜的樣子。
四菜一湯夠吧?

(邊對照手機單字邊用原子筆寫著)

沒想到各位有興趣,嗯…那就將日期訂在九號晚上六點在食堂如何?
過年真的很熱鬧哦,當然前提是人要多就是了。
還蠻期待的。
                   墨子

得開始去準備了,先打電話吧。
(將筆放下後邊撥手機邊走離留言板)

【角色離開】
回頂端 向下
韓穆璽
逐漸熟悉的住客
韓穆璽

發表主題: 回復: 【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐   【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐 I_icon_minitime周一 2月 11, 2013 1:46 pm

【時間】:2013/2/7 AM8:40

(一手抱著包包,另一手拿著手機打著簡訊,有點生氣)
教授真是的,要調課也要提前跟我說一下啊。
哪有人上課前兩個小時才跟助教說要上課、要準備資料的啊?!

(走過留言板,瞄到上面的留言,駐足停下)
嗯?新年?對喔、9號就是農曆的除夕了......(沉思了一下)
老爸大概也不知道旅行到哪去了吧,老哥應該也會工作到最後一刻。
今年沒有聯絡的話大概也沒辦法聚在一起吧。

那就在這裡順便吃個年夜飯好了,感覺也不錯。
而且也有看到認識的筆名呢(輕笑)

(拿出放在胸前的鋼筆,寫下留言)

雖然好像晚了點,但也讓我參加吧。
一些家常的小菜還是會做一些的,如果來不及煮的話也會帶一些便菜來。
年夜飯這麼多人一起吃,真的會很熱鬧呢。
看來這裡華人挺多的(笑)
                    喜

這樣就可以了吧。(瞄到手錶)
啊、不行,要遲到了。(拿起包包往外走)

【角色離開】
回頂端 向下
墨梓軒
開始探索周遭的客人
墨梓軒

發表主題: 【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐   【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐 I_icon_minitime周一 2月 11, 2013 4:11 pm

【時間】:2013/2/7 AM9:55

(邊看著清單邊走到留言板旁)
有新留言啊,照他講的話,看來武葉會中文的人算多囉?
那上禮拜那位同學會覺得巧也是因為這個?
總覺得不太意外,金星町好像原住戶本來就不算多……中文在亞洲又算很通用的語言。
不過這樣還蠻感動的,可以不用很糟糕的日文對話。

(寫著留言,不時將手機拿出來查單字)

雖然好像晚了點,但也讓我參加吧。
一些家常的小菜還是會做一些的,如果來不及煮的話也會帶一些便菜來。
年夜飯這麼多人一起吃,真的會很熱鬧呢。
看來這裡華人挺多的(笑)
                    喜

就算當天才來也沒關係,人多才有團圓的氣氛呀。
雖然我有點擔心我的烹飪技術就是,有道菜是我第一次嘗試。
所以不用太期待菜色……不過我會盡量努力的!
我也還蠻認同華人有些多…不然就是會中文的人多吧。

墨子

得快點去商店街了,不能錯過電車。
(有些急忙的離開)

【角色離開】
回頂端 向下

【2013/02/01】【活動】中國新年聚餐
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-武葉學苑 ◆ :: 《武葉學苑》 :: 武葉學苑-告示留言板-
前往: