金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【支線事件】祈願古櫻

向下 
4 posters
發表人內容
Admin
Admin
Admin

【支線事件】祈願古櫻 Empty
發表主題: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 4:59 pm

【支線事件】祈願古櫻 AYNB-2CiKrGowmvuyGOqdVMDTPJ

月見湖到神社的這段路上,三月櫻以壯麗的姿態盛放。
片片白櫻之中,唯獨一株古櫻花綻如血。

傳說,該古櫻開花時原本就和其他染井吉野櫻同樣顏色,
但在五十多年前的某個春天,古櫻突然綻出血色的花朵。

……象徵死亡。

不吉的紅色櫻花,衍生出許多傳聞。
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 5:31 pm

✦御馬神社-人類的場合

沙沙沙……沙沙沙……

神主正好在神社周圍掃地,
順而聽見賽錢箱的附近傳來細細的對話,那是兩名身著御馬學園制服的女高中生。

「呼……。」
「欸欸、許了什麼願啊?」
「你只是想聽八卦吧!嘖嘖、你這人……」
「哪有哪有!我只是關心你!哼、是誰上次失戀,過一個月還無法振作的啊!」
「你又沒失戀過哪懂椎心刺骨的痛啊!」
「好好好、沒體驗過也不要揍我,不過你知道嗎?」
「什麼?」

「我也是聽來的哦,月見湖那裏不是有一片櫻花林嗎?可是你也知道,櫻咲祭已經過了吧?」

「喔喔、你是說那片還在開花的櫻花林嗎?這個我有聽說一點:
 到最大的那棵櫻花樹下占卜,很準的!」

「對喔,還要帶個很重要的東西,聽說那株櫻花神喜歡喝酒,
 所以一定要帶酒去當供品,願望才有機會實現。」

「……要去嗎?」
「不然就...一起去吧!」

【支線事件】祈願古櫻 __297873397

Spoiler(用來隱藏帖子內容):

Admin 在 周日 4月 14, 2013 5:56 pm 作了第 11 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 5:36 pm

✦逢魔課堂-妖魔的場合

「那棵櫻樹啊,過了時序還在開耶。」
「你不知道嗎?人類說那是可以許願的地方。」

「我只有聽說去那要帶酒。」
「可是啊,我聽某個前輩說了,那裡好像有什麼有趣的東西,還可以進去探探。」

「什麼有趣的啊?如果是寶物的話應該早就被拿走了吧?」
「誰知道,裡面聽說很刺激耶,不知道是不是真有寶物……」

「哼哼、有寶物也絕對寫著我的名字!」
「鹿死誰手還不知道呢……」

【支線事件】祈願古櫻 ___356212850

回頂端 向下
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 6:03 pm

【簡易注意事項說明】一、事件基本概括說明

※詳細的部分請玩家再往下帖查閱
※注意事項是給玩家對照來進行遊戲創作的,而非角色會得知的情報,敬請注意。

✦祈願古櫻為御馬市的定點靈異事件,沒有時間限制。
✦房客、苑生、妖魔三方角色都可以觸發並一同冒險。
✦觸發方式:攜帶酒供品,並要進行許願或占卜。
✦參與該事件會有短暫的後遺症,但角色不會死亡,請玩家安心。
✦本事件為論壇活動,由玩家自行創作,並不會由GM來帶團。
✦玩家可以使用接龍、或在圖文創作區以圖或文發表參與過程。
 接龍發表標題範例:【2012/4/15】【公開】祈願古櫻:XXXXX。
 圖文發表標題範例:【圖文】祈願古櫻:XXXXX。

【簡易注意事項說明】二、角色如何得知傳聞?

✦請玩家操作角色回帖,與一般接龍回文相同,需標上日期、時間與地點。
✦聽到傳聞的地點可由玩家自行設定,只要是能合理聽到該傳說的地點就可。
✦當角色回帖聽到傳聞離開後,就可以開始啟動祈願古櫻的劇情。
✦請玩家查閱下方的【詳細注意事項說明】,自行創作或與其他玩家一起。
✦回帖範例

Admin 在 周日 4月 14, 2013 7:57 pm 作了第 5 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 6:17 pm

【簡易注意事項說明】三、NPC事件相關台詞:人類方

【支線事件】祈願古櫻 __297873397

人類方:【神主】田中一郎

※NPC神主的詢問地點為御馬神社,神主並不會跟著人類角色到現場。
※NPC的台詞需完成回帖聽取傳聞後才能觀看。

✦人類角色若向神主詢問祈願古櫻事件:

女性角色詢問,神主的回答:

男性角色詢問,神主的回答:

✦若人類角色有親友失蹤來向神主詢問:

女性角色詢問,神主的回答:

男性角色詢問,神主的回答:

Admin 在 周日 4月 14, 2013 7:45 pm 作了第 7 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 6:36 pm

【簡易注意事項說明】四、NPC事件相關台詞:妖魔方

【支線事件】祈願古櫻 ___356212850

妖魔方:【教師】淡路

※NPC淡路的詢問地點為妖怪課堂時間的逢魔學園,淡路並不會跟著妖魔角色到現場。
※NPC的台詞需完成回帖聽取傳聞後才能觀看。

✦妖魔角色若向教師詢問祈願古櫻事件:

淡路的回答:

✦若妖魔角色有親友失蹤來向教師詢問:

淡路的回答:

Admin 在 周日 4月 14, 2013 7:45 pm 作了第 3 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 6:59 pm

【詳細注意事項說明】

※有關事件的詳細規則與設定,請玩家詳讀。

✦祈願古櫻事件說明

✦祈願古櫻設定說明

✦祈願古櫻狀況說明

✦古櫻事件症狀說明

Admin 在 周一 4月 15, 2013 3:32 pm 作了第 10 次修改
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 7:10 pm

──┤有意啟動事件的角色,請參考上方的回帖範例,回帖聽取傳聞吧。├──
有任何設定的疑問請至場外:Q&A官方場外問答專區
回頂端 向下
本田隆司
逐漸熟悉的住客
本田隆司

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周三 五月 01, 2013 5:09 pm

時間:4.27 AM11:00
地點:御馬神社

結果還是來了。不知道網路謠言可不可信?
總之先辦正事吧。

(遵循正式的禮儀進行參拜跟祈願。)

請保佑我考上。

「好。」

不知道那棵櫻花在哪裡?啊,神主。去請教一下他好了。

「請問,聽說有棵可以占卜的櫻花樹,您知道嗎?」

********************************************************************************
下接:【圖文】祈願古櫻:一衝動成千古恨。
回頂端 向下
鳳時翼
在地同化的町民
鳳時翼

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周一 五月 27, 2013 4:28 pm

時間:2013/05/26 PM10:50
地點:御馬神社

(提著袋子,裏頭裝著剛買來要供奉的酒,往神社一路過去)
(回想了下過去在日本參拜的儀式過程,供上酒,誠心祈願參拜)

嗯,我沒有什麼很特殊的願望。
只希望在台灣的家人一切安好,大家出任務時不會受傷。

(低頭祈願了一會,結束後尋找著古櫻的所在處)

找誰問問呢…
我記得神社這邊似乎有神主?說不定可以知道位置在哪。

「夜安,您好。」
「想跟您詢問關於古櫻的位置。」
回頂端 向下
燕鸞
在地同化的町民
燕鸞

發表主題: 回復: 【支線事件】祈願古櫻   【支線事件】祈願古櫻 I_icon_minitime周一 五月 27, 2013 5:16 pm

時間:2013/05/26 PM12:00

地點:御馬學園

該死的都十二點了,阿鳳卻還沒打電話來...

他之前提到好像要去那什麼古櫻的...

現在剛下課,還是去問問老師吧!!!

(一臉糾結的朝老師詢問)

「那個,不好意思打攪您了,我想跟您詢問古櫻的事情。」
回頂端 向下

【支線事件】祈願古櫻
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 遊戲指南 ◆ :: 《金星町事件》-
前往: