金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~

向下 
2 posters
發表人內容
諾曼
剛搬家完畢的客人
諾曼

【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ Empty
發表主題: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周六 4月 06, 2013 5:16 am

【時間】:04/06 上午11:00
【地點】:金星町商店街

「傷腦筋,衣架果然帶太少了...」

昨天大致上將行李都整理完了,唯一美中不足的地方就是衣架的數量不夠
導致一些衣服還是得躺在行李箱中。

只好在下著雨的今天出門購置,順便熟悉一下環境

「雨比我想的還大呢...還好今天穿得比較簡單。」

(由於下雨的緣故,穿著酒紅色有著蕾絲和可愛的蝴蝶結裝飾偏簡單的洋裝
帶著栗紅色的俏麗短髮,身上帶著可愛的巧克力心包外出)

「金星町有專門賣羅莉塔衣服的店嗎?」
(撐著上面印著可愛小鹿圖樣的傘,哼著歌期待的在商店街走著)

回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ Empty
發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周六 4月 06, 2013 2:11 pm

【時間】:04/06 上午11:03
【地點】:金星町商店街

「..............今天的雨....真是熙攘......走吧.....在雨停之前.........」
(我在嘴裡碎碎念著)
我擦咧......該死今天雨也太大了......
沒事長到170幹嘛!?該死!
膝蓋以下全濕了(怒)
真是的人類都能登上月球了怎麼雨傘都沒進步!?
嘖嘖........太空總署這些愛現的傢伙........

「?」
(這時看到前方一朵傘花)
..............?那是.........斑比嗎?
挖哈好可愛~
所以.......
等等她該不會跟家人走散了吧....巧克力心型包+小鹿傘=楚楚可憐小蘿莉
牙拜......
(我四處望望)
沒看到父母臉的人耶..........
一個小女孩在下雨天獨自找路真的不太好啊........
身為一個成年男性在怎麼說也要有風度去幫她一把吧.............
....那...好吧......
(我戴好懶得整理歪歪的眼鏡,希望不要讓自己看起來像個怪叔叔)

「啊吶!」
(我跑向前)
「小妹妹!!對不起不要怕我不是壞人,我帶妳去警察局吧。」
(我想辦法擺出職業笑容,一種能讓不愛吃藥的孩子乖乖吃藥的笑容)

回頂端 向下
諾曼
剛搬家完畢的客人
諾曼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 7:16 am

「小妹妹!!對不起不要怕我不是壞人,我帶妳去警察局吧。」

(聽到這樣內容的話題,有些好奇的往聲源方向看去)
不知道那個小妹妹可不可ㄞ....

「咦咦咦咦咦!!」
(一轉頭看到一位看起來頗沒精神的男子朝自己跑來嚇了一跳)

「我,我,我沒有做偷拐搶騙之事我不想進警察局啊啊!!!」
(被男子嚇了一跳咬著手指跑了起來)

「你一定是認錯人了!!!」

(跟男子展開了追逐戰)

回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 9:17 am

「我,我,我沒有做偷拐搶騙之事我不想進警察局啊啊!!!」
咦咦咦咦咦咦?????

「你一定是認錯人了!!!」

(對方好像很驚恐的拔腿就跑)
等等我真的不是壞人!!我雖然穿風衣但絕對不是遛鳥俠啦!!!
阿喂!!
基可修拿著傘根本沒辦法跑啦!!
(我把傘收起來)
反正體力不行我腳也一定比妳長!!我絕對追得上的!!

「我沒有認錯絕對是妳!!」

(我對前方大吼)

「我身為善良市民絕對不會放過妳!!妳絕對逃不出我的手掌心!!我一定會帶妳去警察局!!!」
................
(我說完頓了頓)
該死我在說什麼!?
呃....呃不是....我不是這個意思啦~~~~~~

「呼呼......」(喘氣)
「.........對不起啊!!!行行好妳就別跑讓我為這個社會盡點心力吧!!!!」

....................................................................................................
................死了......這下完蛋了.................
回頂端 向下
諾曼
剛搬家完畢的客人
諾曼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 3:52 pm

「我跟你是第一次見面,你怎麼知道你沒認錯!?」
難道!!!這是搭訕嘛!?可是搭訕有那麼激烈的嘛!?

「...妳絕對逃不出我的手掌心!!我一定會帶妳去警察局!!!」

(因為在奔跑中的緣故,前面的話沒有聽清楚)

哇---原來不是搭訕,是癡漢!!!
來日本住的第一天就遇到癡漢,是幸運還是不幸呢?

(更加緊張得逃跑,慌亂之中不小心讓雨傘掉了)
啊!!糟了,回頭的話會跟癡漢先生縮短距離的,但是!!!
那本傘是我最喜歡的雨傘前三名耶!!!!我的可愛小鹿甜心砰砰跳粉花小傘!!
(心中猶豫了幾秒,還是回頭去撿自己的雨傘了,
再撿起雨傘時看見癡漢先生面露痛苦之色,擔心的跑向對方)

「癡漢先生,你沒事吧?」

(靠近對方問著)

阿算了啦,等他真的敢對我怎麼樣再說啦!
老子跆拳道黑帶,沒再怕的啦!!
他萬一是心肌梗塞掛掉在我面前,我罪惡感會更重。
(心中這麼想著,一邊幫對方撐著傘)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 4:40 pm

真糟糕................跑步時說話真的........呼呼呼........快岔氣了.......
真是.....夠了........我沒事這麼熱心幹嘛?哪家的小女孩管他去死算了,反正最慘的情況下也輪不到我解剖.......
要不要乾脆拿手機出來假裝收到簡訊往回走算了。

(我心想著,突然一個傘形物體在眼前放大)
WT....!?

「哇!!」(我慘叫一聲緊急煞車)
(全身的重量壓在我的腳趾頭上,我揮舞手臂想辦法保持平衡)

────(終於.......人是停下來了,不過在經歷生死交關的狀況之後,感到一陣腿軟,我一屁股坐到水灘裡去了)
呵...該慶幸這裡街道夠乾淨.....不是一攤泥水什麼的..............

(我無奈的冷笑)

(接著我看到那個小女孩,慌張的跑向自己)
(撿起小鹿傘,甚至往自己這邊伸過來了些)

「癡漢先生,你沒事吧?」
(他說)
「什麼癡漢!?」
毛啊你說我是癡漢我看起來像腐敗物嗎!?
「小妹妹啊雖然自古大叔配蘿莉,但不囊括所有叔叔喔~~」

真是的冷靜冷靜............我在說什麼來著?

(我哈一口氣,想辦法擠出笑臉)
「不好意思嚇到你了,我只是想說你是不是迷路了所以才這麼粗魯,真的很抱歉啊~~」

(我站起身,將大黑傘沒意義的撐開,因為身上已經全濕了)
「你還是好好打傘遮自己吧,要是把漂亮衣服弄髒就不好了。」

回頂端 向下
諾曼
剛搬家完畢的客人
諾曼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周一 4月 08, 2013 6:22 pm

阿,結果是我誤會了!!

「對.對不起,我完全誤會先生你了!」
(為自己的舉動感到丟臉,用手扶著發燙的臉慌忙的道歉)

「不好意思嚇到你了,我只是想說你是不是迷路了所以才這麼粗魯,真的很抱歉啊~~」

「你真是好心,可是我卻這樣...還害你衣服濕了.....」
(聽到對方說出原委,不好意思地低下頭說)

「為了表達歉意,可以讓我幫你買一件新的襯衫嗎? 穿著濕濕的衣服很容易感冒的。」
(想要彌補自己的失禮,拉著對方濕了的襯衫一角問)

「阿,我真是沒禮貌...我的名字叫做克菈菈,請問先生的名字是?」
(輕拉著裙襬作揖)
(想對自己還沒自我介紹連忙補上,並詢問對方的名字)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周二 4月 09, 2013 7:59 am

「沒關係啦....要是沒有可能會濕掉的覺悟,就不該在下雨天出門的啦~~」
不過我倒是沒想過會濕的那麼徹底~~~(我吧嘰的擠了擠袖口,水花滴滴答答落下)

「為了表達歉意,可以讓我幫你買一件新的襯衫嗎? 穿著濕濕的衣服很容易感冒的。」
「欸?」
(聽到她這麼說我不自覺哦出聲來)
...............出現啦~~~~~~!!!
糟糕!!!
"地獄!!良心苛責二選一",是要接受他的補償還是合乎社會道德打死不接受!?

合乎道德的話雖然能搏得美名,但是如果對方是把挑衣服跟打扮當興趣的人就完全觸對方眉頭,而且還會造成對方久久過意不去。換作是我就會往對方家窗戶灌進一打家鄉土產。
如果接受了可能會被社會當小人,還有對方也有可能把自己當成唯利是圖的人..........

牙拜!!我根本還來不及試探她是怎麼樣的人就遇到這種問題,難道天亡我也!?
(我陷在層層糾結中,一時不知道該怎麼回應)
(不過也馬上就被拉回現實)

「阿,我真是沒禮貌...我的名字叫做克菈菈,請問先生的名字是?」
(對方很氣質得拉了下裙擺)
「阿呃.........?」
(我突然忘記了自己的名字)
「恩.......我叫喬伊尼斯‧黃鱔。」
「所以呃.......克菈菈小姐......恩你好,叫我鱔魚或鱔魚醬就行~」
(我的腦子還很混亂,講話有點卡到)

啊!!!
(這時我腦海中有東西一閃而過)
「那個~你的好意我心領了~」(我說)
「反正我最近也想添購襯衫想了很久~現在終於有理由去買了。Oh~YA~!」
這是真的~我已經受夠就那四套換換洗洗了。
「對了!!如果你對自己品味有信心的話~可以請你幫我挑嗎?」
(我轉了一下傘)

回頂端 向下
諾曼
剛搬家完畢的客人
諾曼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周三 4月 10, 2013 3:51 pm

「所以呃.......克菈菈小姐......恩你好,叫我鱔魚或鱔魚醬就行~」

「原來是鱔魚先生,很高興認識你。」
(對鱔魚先生露出微笑)

「反正我最近也想添購襯衫想了很久~現在終於有理由去買了。Oh~YA~!」
「對了!!如果你對自己品味有信心的話~可以請你幫我挑嗎?」

(聽完對方的說詞,歪著頭轉著傘思考)

「嗯...我昨天才搬到這裡,對這裡不大熟悉...」
(我的風格感覺不大適合鱔魚先生呢...
不過如果鱔魚先生穿黑暗龐克一定很適合吧!!不過這裡有賣那樣服飾的店家嗎?)

「既然鱔魚先生有想要添購的襯衫,就直接買你中意的那件吧!」
「原本就是要買送鱔魚先生的衣服,如果是你自己挑中意的一定會更加的開心。」

(如此這麼說著)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周三 4月 10, 2013 4:45 pm

...........
(對方的反應出乎我的意料)
哦~竟然.....
我以為他應該滿喜歡挑衣服的....結果....啊...完敗,猜錯了.........

而且最重要的......我覺得我挑,到時候一定也是直條格子。
這樣就失去換造型的意義了......!!

「不過昨天才搬來,今天就來認識環境啊~你的行動力真是驚人。」
還下雨咧........要我一定陳屍在家裡。
「而且啊.........我搬來一個多月了對這裡也還是不熟耶~」
(我笑到)
「可能這條街什麼都有,所以衣食無虞就把危機意識通通撇乾了。」
(抬起頭眺望四周,我嘴巴笑得很陽光,但是雨水一直流進眼睛讓我一直擠眼)

「原本就是要買送鱔魚先生的衣服,如果是你自己挑中意的一定會更加的開心。」
(聽到這句我的表情突然變得很哀戚)
「我真的沒希望你買給我啦!!真的!!你這樣我反而會良心不安啦!!!!」
(我哀嚎)
「不過就是身上幾滴雨而以,這些水也值不了那麼多錢啦!!!」
「說實話我其實是想利用你,因為有點想挑戰哥德式但自己不會配才藉口要你幫忙啦!!」

(我梗了一下口水)

「我好慚愧!!」

(倏的蹲下來,完全縮在大傘的影子裡,揪成包子臉,只差沒在地上畫圈圈)

回頂端 向下
諾曼
剛搬家完畢的客人
諾曼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周五 4月 12, 2013 9:34 am

「我好慚愧!!」

「.....!?.....????」
(對方劈哩趴哩的花了一長串,有點反應不過來)
(眨著眼看著鱔魚先生蹲下來)

「嗯...阿..嗯...」

我第一次看到那麼婆婆媽媽的男生耶,好像我外婆喔..嘻
(想起家鄉的外婆講話方式非常相似)

「沒有關係的,如果鱔魚先生不好意思接受也無妨...」
「如果改成吃頓飯你可以接受嗎? 剛剛誤會你,不讓我做些補償我很過意不去。」
(跟著鱔魚先生蹲下身,對著蹲著得對方說)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周五 4月 12, 2013 2:49 pm

(啪的一聲,我的傘無力的從手中落下)
(落地之後還彈了一下,喀啦喀啦的滾了三分之一圈)

(我帶著鬥敗的眼神看著克菈菈小姐)
我輸了.......徹底的輸了.......
從頭到尾挖了這麼多坑竟然都不跳進來。
這類型的女孩子不應該都會喜歡洋裝的嗎............

我只是想介紹你去服飾專賣店而已啊啊啊~~~~~~~
我可不想讓新住民才第二天搬來就有不好的回憶啊!!

「真是的...你太客氣了啦..........」
(我擠出笑容)
「吃...吃飯當然沒問題,不過你確定嗎?我食量很小,要是女孩子發現自己比男生吃的還多,應該會有點尷尬吧。」
就像我爸有次胃絞痛,我媽不知道所以給他個one punch擊落餐桌。
「還有........」
(我目光下移)
「呃.......你確定要繼續蹲著嗎?濺起來的雨水都噴到你衣服上了..........」
我是濕透了所以沒差,只是克菈菈小姐妳的衣服倒是快要變成春季最新款閃亮珠珠系列了。

回頂端 向下
諾曼
剛搬家完畢的客人
諾曼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周六 4月 13, 2013 8:35 pm

「吃...吃飯當然沒問題,不過你確定嗎?我食量很小,要是女孩子發現自己比男生吃的還多,應該會有點尷尬吧。」

「我倒是不會在意這個,反正我還在發育期吃的多一點也不怕阿。」

我本來就是男孩子阿,這樣倒是讓我好奇起鱔魚先生的食量有多小了

「呃.......你確定要繼續蹲著嗎?濺起來的雨水都噴到你衣服上了..........」

「阿,糟糕!我忘了會這樣...嗯...不過不是很嚴重...」
還好還好~
(用手拍拍裙擺,把一些水珠拭去)

「鱔魚先生真得好好心喔...你真是個....」

阿ㄌㄟ?那個詞...是什麼?

「...德高望重的人...是這樣說的嗎?」

(原本想稱讚鱔魚先生的熱心善良,不過一時忘了那個詞該怎麼說
腦裡只擠得出"德高望重"這幾個字,不過不確定自己的用法對否,語氣不大確定)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周一 4月 15, 2013 4:54 pm

「我倒是不會在意這個,反正我還在發育期吃的多一點也不怕阿。」
「啊....那個不嫌棄的話請用。」
(我從胸前口袋最深處拿出一條黑格子手帕,有點潮但還不至於太濕)
「啊,可以不用還我,反正是用小時候穿的襯衫剪的。」
(已經用很久了,上面還有一個磨損的小洞)

「嗯,聽你這麼說我就放心了。」
雖然不至於像老媽一樣用punch。
「不然惹你不高興我說不定還得帶你去吃高級和菓子賠罪哩。」

「鱔魚先生真得好好心喔...你真是個....」
「...德高望重的人...是這樣說的嗎?」

???
德高望重?你在說什麼啊?
我剛剛有做什麼佛光閃耀的事嗎?
(我藏起疑肚子問號笑了笑)
「呵呵~你太抬舉我了,我只求一天不造口業就阿彌陀佛了~」
啊~雖然我是基督徒。

「對了,既然如此你有特別想吃什麼嗎?」(我問)
(環顧了一下四周,應該還是本國料理居多吧)
「我都沒差反正這裡跟我老家一樣都是成堆的魚。」

回頂端 向下
諾曼
剛搬家完畢的客人
諾曼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周一 4月 15, 2013 7:45 pm

「嗯,謝謝你。」
(接過鱔魚先生遞過來的手帕,將手帕攤開用比較乾的內側稍微吸一下裙上水分)

「啊,可以不用還我,反正是用小時候穿的襯衫剪的。」
(聽到對方那麼說,才細細地觀察著手帕,雖然看的出來它使用過一段時間了
但除了有個磨損的小洞外,大致上看來還是保存良好)

如果下次再見面的話,做一條新的手帕送給鱔魚先生好了...

(想想有帶一些布來日本,暗自打算過些時日作條手帕送給對方)

「那我就不客氣收下了。」
(把手帕收進口袋說)

「那麼吃生魚片如何? 我想吃吃看這裡的生魚片好不好吃。」

干貝 海膽 鮭魚卵 我來了!
(回答餐廳的選擇問題)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周四 4月 18, 2013 9:38 am

喔~~果然是生魚片嗎?
還好.......還在預料範圍內,你要是跟我說想去吃湯豆腐我還真不知道該怎麼辦。

「生魚片啊...........啊.......啊!我知道這附近有一家還不錯的店,他們的材料選的不錯。」
「然後我想老闆他應該會給點折扣。」
上次跟老闆一起痛罵底拖網跟流刺網,他好像就認同我了。
壽司吧男人都那麼阿撒立嗎?

「這....等等我看看喔。」
(我把身子傾了點出去,向前方搜尋了一會兒)

「啊!!」
(我伸出手指著某個地方)

「在那裡,WOW~沒想到這麼近啊!!不知不覺都走到這裡了!!」

(我有點興奮地笑出聲,手指著前面一大堆招牌,不過那堆招牌裡並沒有那家壽司吧的)
回頂端 向下
諾曼
剛搬家完畢的客人
諾曼

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周五 7月 26, 2013 4:41 am

聽著對方介紹著自己熟悉的店家,一邊點著頭

「那鱔魚先生說著那間店在哪裡呢?」

「在那裡,WOW~沒想到這麼近啊!!不知不覺都走到這裡了!!」

(順著對方指的方向探頭,不過並沒有看到招牌堆裡有像日式料理店的店名)

「是在這條街嗎,那間店有招牌嗎? 」

(心中疑惑問著,不過也只能看著鱔魚先生等著他的回應)
回頂端 向下
喬伊尼斯
在地同化的町民
喬伊尼斯

發表主題: 回復: 【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~   【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~ I_icon_minitime周五 7月 26, 2013 10:12 am

(沒有馬上回答他,反而抓起他的手腕往那一堆招牌的方向跑過去)

「當然有啊!一家店怎麼可能沒有招牌啊?」
(我回過頭笑笑地說)
(視野所及是一個很不顯眼像居酒屋一樣的店門口,招牌也很小比店更不顯眼)
「這裡就是所謂內行人才知道的店。」
(推門進入,店裡已經頭有一些零星散客,看起來好像不是工人就是搬家公司搬運工)

「喲!!老爹」(我很有朝氣的打聲招呼)

........
(聽到一陣腳步聲)

「這不是小Joy嗎啊啊~~!!!」

(一個彪形大叔突然衝過來,二話不說一技左鉤拳,攔腰把我鉤飛)

「嘎啊!!」(摔到桌子上,桌子發出刺耳吱嘎聲,移動足足五公分。)
(我掛在桌上摀著劇痛的背(因為撞上桌子)哈哈大笑出來)

「哈哈哈....老爹你還是這麼熱情耶~說很多次了小鱔魚很脆弱的纖維散掉就不好了啦~~」
回頂端 向下

【2013/04/06】【公開】買包包~買鞋鞋~
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》-
前往: