金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/04/02】【公開】好餓...(END)

向下 
4 posters
發表人內容
夏卓林
剛搬家完畢的客人
夏卓林

【2013/04/02】【公開】好餓...(END) Empty
發表主題: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周二 4月 02, 2013 9:33 am

【時間】2013/04/02 PM 10:00
【地點】金星商店街

(地圖拿手上,東張西望,雖然人已經抵達目的地---商店街,依然猶豫著晚餐要怎麼解決)

「嗚啊~」
好多商店亂熱鬧的,有沒有賣台灣鹹酥雞啊?
這麼多商店要決定哪一家也很困擾耶

唔...那間好像很貴...

這家沒有MENU沒有標價錢,危險!不想進去

「挖咧...雞翅膀塞魚卵折合台幣兩支也要400元...」
(口中說的雞翅膀塞魚卵就是手羽明太子)

好懷念台灣的小吃啊...蚵仔煎鹹酥雞甚麼的最棒了

(就快要把商店街走完了,心裡也沒個譜,鹹酥雞沒看到)

夏卓林 在 周六 五月 11, 2013 12:45 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
紀青天
逐漸熟悉的住客
紀青天

【2013/04/02】【公開】好餓...(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周三 4月 03, 2013 4:30 am

【時間】2013/04/02 PM 10:05
【地點】金星商店街

拖拖拉拉又到10點,回去後先去食堂吃點東西。
(拿著手機看了下時間後往前走。)

嗯?
(注意到前方有人似乎拿著疑似地圖的紙張。)

不會是觀光客之類吧?
算了也不關我事。
(瞄了一眼對方,準備直接回學苑。)

────
※穿著:淺灰色外套、牛仔褲、運動鞋、黑色背包側背。
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周三 4月 03, 2013 7:29 am

【時間】2013/04/02 PM 10:06
【地點】金星商店街某處
「……哎呀呀……這麼晚了還有店家在營業呀?」
(在老家時很少太陽下山後上街的亞伊古,新奇地在商店街東張西望。)

「啊…‥不行不行! 還是等回去以後再吃吧 ……。
……哎呀呀……這是什麼味道?好香……啊!!
(亞伊古向還在營業的店家,買了一份鮮奶油快爆出來的草莓可麗餅,
本來想馬上咬一口,但是想到自己人還在外頭,便打消了念頭。
這時,亞伊古又聞到店家烤雞翅明太子的香味,不經意地一轉身,
和穿著淺灰色外套的男性撞在一起,手上可麗餅的鮮奶油也沾到對方的衣服上。)
回頂端 向下
夏卓林
剛搬家完畢的客人
夏卓林

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周三 4月 03, 2013 9:56 am

(光顧著看地圖跟店家沒注意到周遭的人群走著,不小心撞著了旁邊突然轉身(還撞到人的)的女孩子)
「啊!拍謝。」(反射性的台式道歉)
啊不對!
「不、不好意思。」(日語)
回頂端 向下
紀青天
逐漸熟悉的住客
紀青天

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周三 4月 03, 2013 11:57 am

「靠!」
幹!
(沒想到會被人撞上,下意識罵了聲,低頭發現自己外套沾上鮮奶油,皺緊眉頭。)

······這跑錯棚的是怎樣?
現在應該是2013年吧?
哪邊穿越來的?
(原本抬頭要罵人,但看到對方是女性,且穿著有點格格不入而愣住。)

搞什麼連環撞。
拜託你們都看路好嗎?
(發現另一個男性似乎要撞上女性,面無表情的往旁退了些距離。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周三 4月 03, 2013 1:19 pm

『靠!』
『啊!拍謝。』
「…‥啊……兩位……實在是…‥非常對不起!!」
(以為自己撞到了兩個人的亞伊古,又同時聽見兩位男性說著自己不懂的話,趕緊先退後一步開口道歉,接著對眼前的兩人誠惶誠恐地鞠躬,並維持著彎身的姿勢,遲遲未抬起頭。)
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客
米白丁

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周六 4月 06, 2013 4:06 am

【時間】2013/04/02 PM 10:10
【地點】金星商店街道

今天又在廚房裡忙過了頭,為什麼就是對時間沒概念啊 ... 是不是該買一支手錶?
(換下廚師裝套上西裝,甩動著鑰匙圈,走在回去的路上,)

(忽然目擊眼前撞成堆的兩男一女及女子持著賠歉的姿勢)
發生交通事故?那個女孩子該不會遇到了騷擾吧?得去關心一下。

「晚上好 ... 各位沒事吧?」
(禮貌地上前詢問)
回頂端 向下
夏卓林
剛搬家完畢的客人
夏卓林

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 5:46 pm

啊幹!是日本妹
(對於日本年輕女孩懷有著莫名男人的浪漫)

「千萬別這麼說,是我撞著了妳!」(溫柔嗓音)
雖然我也不確定是不是真的是我撞的,但是看在你是可愛日本妹就只好打從心理承認是我撞的

(這時候才瞄到一旁的男子,似乎也受到牽連,但倒底是受害者還是兇手也搞不清楚)
等等,說不定是他撞到日本妹,然後日本妹再撞到我,所以我是間接被他撞的
一定是這樣!

『晚上好 ... 各位沒事吧?』
(突然來了一位好心的陌生人的關心,順勢看看身邊的日本妹,最後眼神停留在男子身上,不帶關心的,就只是看著)
「我沒事,日..妳沒事吧?」(男子無視)
日本妹差點就要碰出口了...
回頂端 向下
紀青天
逐漸熟悉的住客
紀青天

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 6:14 pm

『…‥啊……兩位……實在是…‥非常對不起!!』
『千萬別這麼說,是我撞著了妳!』
喂喂喂,身為男人爭氣點好嗎?!
(聽到那名男性對於撞人的女性如此溫柔的音調,忍不住想翻白眼。)

『我沒事,日..妳沒事吧?』
「······沒事。」
靠,還能怎樣?
跟女人計較?
我覺得那男的八成會自比成護花使者來跟我拼命吧?
(皺了皺眉頭,從自己包包裡拿出面紙,為了避免又出什麼意外,往旁邊再退些,抽出面紙擦著外套上的鮮奶油,順便斜眼看了一下對面的男性。)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周日 4月 07, 2013 7:02 pm

『千萬別這麼說,是我撞著了妳!』
『我沒事,日..妳沒事吧?』
『······沒事。』
「……………………。
 …是……是這樣的嗎?
 對……對不起,先生……誤會您了……。
……這位小姐,謝謝您的關心,沒事的……是我自己走路不小心,撞到人了。」

(維持著彎身姿勢的亞伊古,在聽到周遭的對話後,才緩緩地抬起身。
亞伊古環視了一下眼前的三個人,接著先對有著黑色短髮斜劉海的男性,
露出一個賠不是的笑容;接著不好意思地看向後來上前關心的黑色長直髮女性,
並表達感謝之意。)

「……先……先生,真的是……萬分抱歉,讓您的衣服沾上了鮮奶油……。
 鮮奶油會卡在衣服的纖維裡面,我跟奶奶也常常為此頭痛不已……。
 不過,我和爺爺找到了方法,可以徹底清潔鮮奶油,如果先生不介意的話,
 請您將衣物……不! 請您務必將衣物,交由小女子處理!

(亞伊古緩緩地走向退在一旁、正用面紙擦著鮮奶油的男性面前,並一臉愧疚地說著。
話說到最後,亞伊古又是彎身鞠躬,並且遲遲不起。)
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客
米白丁

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周一 4月 08, 2013 8:14 am

「歐~~沒事就好。」
(見眾人表示無礙,眼神在三人之間來回兜轉,觀察著)
原來肇事者是這位小姐阿,不過這兩位男性滿紳士的,沒有為難人家。

「……先……先生,真的是……萬分抱歉,讓您的衣服沾上了鮮奶油……。
 鮮奶油會卡在衣服的纖維裡面,我跟奶奶也常常為此頭痛不已……。
 不過,我和爺爺找到了方法,可以徹底清潔鮮奶油,如果先生不介意的話,
 請您將衣物……不! 請您務必將衣物,交由小女子處理!」//

(聽完少女劈哩趴啦一大段話後,不禁嘖嘖稱奇)
對衣服質料的了解、服飾及舉止儀態 ...
厲害了,難道是傳說中大家閨秀加和服店千金的組合嗎?阿 ... 又敬禮了。

「容局外人說一下話 ... 恩 ... 你們擋到排隊的隊伍嘍,有話這邊說吧?」
(見後面的人龍有增加的趨勢,向老闆回以點頭,微笑用手示意較空的地方)
回頂端 向下
夏卓林
剛搬家完畢的客人
夏卓林

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周二 4月 09, 2013 6:15 am

「沒事就好」(溫柔嗓音)

『……先……先生,真的是……萬分抱歉,讓您的衣服沾上了鮮奶油……。
 請您將衣物……不! 請您務必將衣物,交由小女子處理!』

啊啊...好好喔,我也好想被她的沾到啊
啊...敬禮了,好可愛~~
(露出羨慕的表情,在心理激動得握了拳,眼角的餘光瞄見男子的視線停留在自己身上,怪不舒服的。)

幹嘛看我啊~
沒看過這麼帥的台灣人嗎?(撥撥頭髮,理一理衣服)

『容局外人說一下話 ... 恩 ... 你們擋到排隊的隊伍嘍,有話這邊說吧?』

「..噢...對吼,抱歉」
都忘了顧身邊的周遭,還有我可憐的胃了
(退了幾步看到排隊的人潮延伸前方的章魚燒攤子,順便也跟著排隊吧,先找東西祭五臟廟比較重要)
反正也沒我的事了吧?

「謝謝~」

(對著另一位親切的女子點了點頭)

再會了,日本妹,有緣再見了~

親切的小姐,我會記得妳的

(忍不住又瞧了一眼被冰淇淋ㄍㄜˇ 到衣服的男子)

哼!我羨慕你,我走!
回頂端 向下
紀青天
逐漸熟悉的住客
紀青天

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周二 4月 09, 2013 11:21 am

『……先……先生,真的是……萬分抱歉,讓您的衣服沾上了鮮奶油……。
 請您將衣物……不! 請您務必將衣物,交由小女子處理!』
等下等下!
拜託這樣超像我欺負妳的好嗎?!
(對於和服女性的行為滿頭黑線,有點無言。)

······今天黃曆上寫不宜出門嗎?
(先是朝出聲提醒的女性點點頭,而後看著另一名男性整理儀容的模樣,終於忍不住給了那名男性一個白眼。)

「不用,也不是大事,我先走了。」
反正外套隨便洗洗就好,我覺得現在當務之急就是趕快走人。
誰知道繼續待下去會發生什麼事情?!
我實在很不想再被撞一次了!
(朝和服女性說話,沒有等和服女性回答,決定先閃為妙,於是繞過和服女性,大步離開。)

【角色離開】

回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周二 4月 09, 2013 1:41 pm

『容局外人說一下話 ... 恩 ... 你們擋到排隊的隊伍嘍,有話這邊說吧?』
『不用,也不是大事,我先走了。』
「……噎?……啊……先、先生!不、不見了?
(待亞伊古抬起身後,已經不見穿著淺灰色外套男性的身影。)

「請問小姐,您有沒有看見,方才那位先生,往哪裡走去了?」
(亞伊古一手拿著鮮奶油已溢出的可麗餅,慌張地左顧右盼,
卻怎樣也找不到那位男性的身影,因而轉向黑色長直髮女性尋問。)

佐佐木亞伊古 在 周日 4月 14, 2013 3:43 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客
米白丁

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周日 4月 14, 2013 2:01 pm

(看著黑色短髮男子灼熱注視和服少女的目光及整理儀容的有趣行為,不禁莞爾一笑)
呦!看來小哥戀愛了,天晚還這麼青春,真不錯。

「謝謝~」//

「不會!你加油。」(回以微笑,目送其離開)

(向奶油受害者回禮,試著緩解氣氛)
「也不是什麼大事,小姐不用如此在意啦~」

「不用,也不是大事,我先走了。」//
(看著遠去的人影,眨眨眼思索一下)
大概不想弄得太複雜吧?

「請問小姐,您有沒有看見,方才那位先生,往哪裡走去了?」//

「這 ... 我沒注意到說 ... 不過,」
「既然那位先生表示他不在意且好像有急事的樣子,小姐也不用如此急於尋找,下次走路小心一點就好啦~對吧?」
(見少女慌亂得尋找,出聲安撫)

「處理一下?來~我幫你把可麗餅丟掉。」
「對了!請問你是日本人嗎?家裡是開和服店的吧?儀態真很優美呢!」
(看著少女沾滿奶油的手,抽出面紙遞給她,轉移話題中)
回頂端 向下
夏卓林
剛搬家完畢的客人
夏卓林

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周四 4月 18, 2013 9:44 am

覺得好像要等很久...反正這裡日本,應該不止這家店有賣而已吧?
(決定放棄排隊,繼續覓食)

(回頭看兩個女孩還在方才的位置,男的已經走掉了)
「可麗餅...好像也不錯~」
決定了!就吃這兩樣吧!

【角色離開】
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周五 4月 19, 2013 2:17 pm

『這 ... 我沒注意到說 ... 不過,』
『既然那位先生表示他不在意且好像有急事的樣子,小姐也不用如此急於尋找,下次走路小心一點就好啦~對吧?』
「……嗯……這……說的也是……。
 ……我竟然,沒有考慮到先生的心情,就提出了那麼莽撞的要求……。」

(亞伊古用和服袖子遮著嘴角,稍微半闔著眼看向一旁,
不好意思地反省著自己剛剛的行為。)

『處理一下?來~我幫你把可麗餅丟掉。』
『對了!請問你是日本人嗎?家裡是開和服店的吧?儀態真很優美呢!』
「是的!敝姓佐佐木,名亞伊古,
方才多謝小姐的親切關心………不不不!!不行丟!!不能丟掉!!千萬不要……。」

(亞伊古接過對方的面紙,稍微行禮後報上自己的名字,但一聽到對方要丟掉可麗餅,
便趕緊用手護著可麗餅,有些慌張地說著。)
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客
米白丁

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周六 4月 20, 2013 8:18 am

「是的!敝姓佐佐木,名亞伊古,」//
(... 亞伊古,好特別的名子)

「方才多謝小姐的親切關心………不不不!!不行丟!!不能丟掉!!千萬不要……。」//

「唉 ... 唉?歐!好好好!不丟掉不丟掉!我不碰它!」
(欲伸出的手僵住,看亞伊古誓死保衛可麗餅的樣子,俍傖地往後退一步,
雙手微抬至胸前,像是被拘捕的嫌犯一樣,自顧自地思索著)

難道要繼續吃嗎?這 ... " 沾到外套 " 的餅有什麼 ... 恩 ... 特別的風味嗎?
笨蛋!根本就不是吃的用途,是某種象徵意義 ... 吶 ... 是什麼?是什麼?

「嗚 .... 為什麼不能丟啊??」
(想不道答案決定詢問對方)

【2013/04/02】【公開】好餓...(END) Pnjtb
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周一 4月 22, 2013 2:33 pm

「不、不好意思……讓您,受驚了………。」
(看見對方僵住了身體,亞伊古趕緊稍微退一步,站直身、鞠躬道歉。)

「……這說來……可真要讓您見笑了……。
這是我……睽違六年,再次用零用錢買的零嘴……。
而且,還是在這樣的日子裡,在太陽下山後的商店街……。
這些……如果不是因為離開老家,恐怕一輩子都無法體驗吧……。」

(亞伊古先是有些不好意思地說著,接著露出既是開心、又有些緬懷過去的複雜表情。)
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客
米白丁

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周三 4月 24, 2013 3:46 pm

「等等 ... 我沒事!只是表情變化較豐富了點罷了,
妳... 常這樣鞠躬嗎?其實不用那麼拘謹啦!恩 ... 讓我有點受寵若金。」
(一隻手迅速的跩住女手臂阻止她鞠躬,並輕輕地將她扳正)

「……這說來……可真要讓您見笑了……。
這是我……睽違六年,再次用零用錢買的零嘴……。
而且,還是在這樣的日子裡,在太陽下山後的商店街……。
這些……如果不是因為離開老家,恐怕一輩子都無法體驗吧……。」//

(聽完亞伊古道完此可麗餅的輝煌來由,難以置信全寫在臉上)
什麼!?? 用零用錢買零嘴要睽違六年阿 ... 不就和我那張經典爵士唱片一樣久...
看這表請 ... 就像是在緬懷先祖的感覺。

「呵!亞伊古小姐好有趣阿,感覺上是個珍惜生活回憶的人呢!好巴別丟了。」
(被亞伊古逗樂了,微笑觀察著對方的表情)

「不過你打算怎麼處理這個可議餅呢?貌似已經不能吃了吧?」
(思緒一]轉,惋惜的指了指髒掉的可麗餅)
難不成拿去防腐嗎?

「對了!你剛提到 " 離開老家 "... 嗎? 所以亞伊古小姐不是這裡的居民嘍?
歐呀!彼此彼此,我也是從外地來的,剛搬來金星町不久說。」
(友善地上前握住對方的手)
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周五 4月 26, 2013 3:50 pm

「……從……從後面開始吃,應該沒有問題!」
(聽了對方的問話後,亞伊古稍微愣了愣地看看手上的可麗餅,
接著眼神充滿著信心、樂觀地回答道。)

「……哎呀呀,原來小姐也是…………。
 ……啊、不、不好意思!不好意思!手剛剛沾了鮮奶油,滑膩膩地……。」

(聽到同是他鄉遊子,亞伊古開始覺得對方有幾分親切,但一被握住手,
卻立刻大動作地甩開了對方。 雖然已用面紙擦過手,但基於禮潔,
亞伊古還是覺得不妥,因此紅著臉、又開始鞠躬道歉。)
回頂端 向下
米白丁
逐漸熟悉的住客
米白丁

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周一 4月 29, 2013 1:42 am

「……從……從後面開始吃,應該沒有問題!」//

「說的也是,你這樣,做可麗餅的人定覺得很欣慰。」
(認同地點點頭,看著亞伊古)
多麼愛惜食物的好孩子阿…

「……哎呀呀,原來小姐也是…………。
 ……啊、不、不好意思!不好意思!手剛剛沾了鮮奶油,滑膩膩地 …。」//

「嗯? ... 沒關係,我自己也沒想到 … 歐,對了!我叫白丁。」
(手交互拍了拍,想到忘記介紹自己)
(因被敬鞠躬禮而感到窘迫,掩飾性地看著街道上逐漸減少的人群)
噁 ... 再樣一直鞠躬下去也不是辦法,我還是先離開好了。

「哪!時間不早了,這麼晚一個女生很危險歐,亞伊古小姐還是早點回家吧 ~ 先告辭 ~」
(微笑點頭)

【角色離開】

米白丁 在 周二 4月 30, 2013 12:55 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
佐佐木亞伊古
在地同化的町民
佐佐木亞伊古

發表主題: 回復: 【2013/04/02】【公開】好餓...(END)   【2013/04/02】【公開】好餓...(END) I_icon_minitime周一 4月 29, 2013 3:42 pm

「……很高興認識您,白丁小姐……。
 今夜白丁小姐的親切幫助,亞伊古謹記在心……。
 那麼,不擔擱您的時間,請您慢走,路上小心……。」

(亞伊古再次對著白丁稍微鞠個躬,站在原地目送著對方,
直到對方身影沒入黑夜中,才抬起腳步回家。)

【本篇結束】
回頂端 向下

【2013/04/02】【公開】好餓...(END)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 御馬市-陰陽交界 ◆ :: 《御馬市》 :: 金星商店街-
前往: