金星町
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金星町

————你也是,遠道而來的客人嗎?

首頁Latest images會員註冊登入

【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)

向下 
4 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
格拉斯
開始探索周遭的客人
格拉斯

【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) Empty
發表主題: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周三 1月 30, 2013 4:56 pm

【時間】:晚間11:15
  【地點】:櫻寮與笹寮中間的小庭院

(搬了桌椅、還鋪了桌巾,擺上咖啡杯,坐在小庭院中喝咖啡。)
......以時間來算應該是午茶?

東方的妖怪平常不知道都做些什麼?
聽說他們大部分時間把人類當食物。

格拉斯 在 周一 3月 11, 2013 3:06 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民
魚澤沼太

【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) Empty
發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周三 1月 30, 2013 5:46 pm

【時間】:晚間11:17

雖然覺得自己一個很無聊,但又不想去太多人的地方,隨興就在宿舍附近晃悠。
忽然一個純白的身影進入視線。

這個時間居然有人?很好很好~本少爺我正閒得發慌哩~

〈鎖定目標後,沼太筆直的往庭園走去〉

「喂!這個庭院,從此時此刻開始算起,是本大爺的地盤,敢沒經過我的同意就待在這裡,膽子還滿大的嘛!...」

原本是來挑釁的,怎知咖啡的香味卻把沼太的注意力給吸走了。

「咖啡!」

〈沼太叫了一聲,自顧自地坐了下來,一把搶走了對方的咖啡杯。〉
回頂端 向下
格拉斯
開始探索周遭的客人
格拉斯

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周三 1月 30, 2013 6:05 pm

(手上的杯子突然一把被搶走,大概是作用力與反作用力的關係,整杯咖啡就直接灑在地上。)

「......」
(先是看著咖啡灑在地上,才慢半拍地抬眼。)

「小朋友,沒人教過你什麼叫禮貌嗎?」
回頂端 向下
彪煋
在地同化的町民
彪煋

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周三 1月 30, 2013 6:05 pm

【時間】:晚間11:16

(在附近亂晃時,聞到咖啡香味
好奇之下循著香味來到小庭院附近)

看見一個純白的身影正在庭院中擺設

「感覺是個很纖細的人...」

(怕驚動到對方,以原形的模樣躲在附近的草叢觀看)

決定如果對方有準備點心再現身,頗有興致的看著白色的人活動

突然看到一個高聲呼喚的藍色小傢伙跑近視線內,並且衝到座位上搶走了對方的咖啡杯

對這位突然出現的小傢伙,所做出的無禮舉動皺眉並搖了搖頭

不過還是沒有現身的意願,想看雙方的之後的動作再做決定

彪煋 在 周六 2月 02, 2013 9:56 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民
魚澤沼太

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周三 1月 30, 2013 6:28 pm

「沒有!」
〈隨後露出自信的笑容。〉

看來沼太完全沒搞懂對方的意思。

「哼哼~所有東西都是我自己學的!需要我說給你聽嗎?」

雖然語尾是問句卻沒有一點詢問的意思。
接著像是背書一樣的說出了一長串的句子:
「維基語錄,自由的名人名言錄:

禮貌是兒童與青年所應該特別小心地養成習慣的第一件大事。 —— 約翰·洛克
禮貌使有禮貌的人喜悅,也使那些受人以禮貌相待的人們喜悅。 —— 孟德斯鳩
禮貌使人類共處的金鑰匙。 —— 松蘇內吉
禮儀的目的與作用本在使得本來的頑梗變柔順,使人們的氣質變溫和,使他尊重別人,和別人合得來。 —— 約翰·洛克。」

「嘛~總之是滿重要的東西就是了,話說這咖啡好燙。」
〈說著,一臉不愉快的又把咖啡杯塞回對方手中。〉
回頂端 向下
彪煋
在地同化的町民
彪煋

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周三 1月 30, 2013 6:48 pm

「這小鬼沒禮貌歸沒禮貌,人倒是算有趣。」

雖然距離有些遠,但是小家伙說的話聽得清清楚楚
見他把杯子還給了白色的人,放心了下來

回頂端 向下
格拉斯
開始探索周遭的客人
格拉斯

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周四 1月 31, 2013 4:57 pm

「知道那麼多,表現出來卻徹頭徹尾是無禮之舉。」
(輕聲說,慢條斯理地再為自己倒一杯咖啡。)

之前在鬼市遇到的八百羽小姐就很有禮貌....妖怪也與人類一樣,各形各色的都有。
(慢慢啜了幾口。)

「喝咖啡嗎?」
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民
魚澤沼太

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周四 1月 31, 2013 8:26 pm

聽到對方主動提出的問題,沼太露出了非常開心的表情。

「屋喔!你要給本少爺嗎?要給我嗎?很好很好!!」
〈因為剛才摸過杯子覺得很燙,因此這次拿的時候比剛才稍微小心了一點〉

〈拿著散發香氣的咖啡,沼太出奇地安靜,低著頭,眼睛直直地盯著這初次接觸的黑色液體。〉

然後忽然眼睛一亮,像是想到了什麼一樣抬起頭興奮地說道。
「初體驗!這是叫初體驗吧!初次體驗的事情就叫做初體驗吧!」

〈沼太將手中的咖啡舉高,像是在宣示什麼。〉
「很好很好!本少爺喝咖啡的初體驗就給你跟這個馬克杯了!這光榮性的一刻你可要用你的眼睛好好記住歐!從角膜到視神經都要好好記著歐!」
〈說完將杯子湊到嘴邊。〉
〈但輕啜了一口又急速的拿開。〉

「好苦!!!」
沼太皺著眉頭,發出抱怨。
「雖然說是大人的味道也太苦了!人類的大人吃起來是這種味道嗎?」
〈不多留戀地把馬克杯放回桌上,表情還因為不習慣的苦澀味而垮著〉

魚澤沼太 在 周五 2月 01, 2013 5:22 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
彪煋
在地同化的町民
彪煋

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周五 2月 01, 2013 5:40 am

「根本還是個小鬼阿...」看著小傢伙的舉動說

是苦的阿...沒有加牛奶或著是糖嗎?不過比起喝咖啡,喝純牛奶不是更好嗎?

(想起牛奶香甜的滋味,擺了擺尾巴,慢條斯理的梳洗起自己的毛)

回頂端 向下
格拉斯
開始探索周遭的客人
格拉斯

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周五 2月 01, 2013 5:37 pm

我可沒說要給你啊......你是不是太自動了點?
(對方又自動自發把杯子拿走,倒也沒生氣,訝異比較多。)

而且是我喝過的杯子!這樣沒問題嗎?你不會覺得不衛生嗎?!
.....難道因為是小孩所以......不對,妖怪不見得有這種概念,共用餐具覺得髒,這是人類文明的產物。

(有種受到文化衝擊的感覺,只聽到最後一句話。)

「人類的成人吃起來跟咖啡一不一樣我不知道。你下次可以加點牛奶和糖。」
因為我只喝黑咖啡。

「......給你甜點,感覺會好一點。」
(從腳邊的小提籃裡拿出一盒提拉米蘇放到桌上。_

「然後你要說謝謝,禮貌很、重、要。」
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民
魚澤沼太

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周六 2月 02, 2013 6:44 am

〈看著桌上被稱為『提拉米蘇』的甜點,沼太的表情有點微妙。〉
「本少爺不吃甜食。」
〈果斷地拒絕了。〉

的確因為某些原因,沼太只要是甜的就完全不去碰。

「本少爺是魚澤沼太!喜歡吃的是中華料理!阿不過中式的甜點我也不會去吃就是了,給我記清楚了!!」
突如其來的自我介紹。
〈沼太的眼睛因為提到熱愛的中華料理而閃閃發光。〉

〈接著像是想到什麼馬上補充道〉
「對了!謝謝!」
隨後露出一副〝如何?我表現得很好吧!〞的自信笑容。

「比起這個......」
〈視線在桌面上瀏覽,然後又轉回眼前的這位青年身上。〉

「你很喜歡人類嗎?」
回頂端 向下
彪煋
在地同化的町民
彪煋

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周六 2月 02, 2013 10:39 am

「哈恩~❤ 他拿出了提拉米蘇~❤」

(聞到了熟悉的氣味,馬上知道盒中物是什麼)

想起以前有個飼育員可能是因為好玩弄了一小塊提拉米蘇給自己吃
一吃就愛上那種口感

「提拉米蘇真棒阿,又不會像一般的蛋糕會卡在舌頭上。」
因為舌頭上有到勾,常常把蛋糕的海綿部分卡在舌上,對這點很困擾

「好--就現在出去吧!」
(把最後一部分沒有梳洗到的毛梳洗完畢,準備走向他們)

要慢慢的、穩定的走過去,可不能像那個藍色小傢伙那麼冒失

(忘了變回人型,以原型的姿態慢慢走向兩人)

回頂端 向下
格拉斯
開始探索周遭的客人
格拉斯

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周六 2月 02, 2013 4:15 pm

「還好,不討厭。」
(簡單地回答,覺得被別人碰過的杯子已經不能再用了,也沒有繼續喝咖啡。)

畢竟是人造物化成的......
「但的確我的生活習慣受人類影響很大。還有我不吃人,所以要跟我分享人類有多美味的食用心得就不必了。」

(講完發現有頭動物走來。也不是很在意到底對方是妖怪還是普通的動物,像閒聊似地打招呼。)
「你好,該說早安還是晚安呢?總之我就都說了吧。」
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民
魚澤沼太

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周六 2月 02, 2013 5:28 pm

白色的青年簡短的回應。
「還好,不討厭。」

咦?是嗎?只是還好的程度阿?
還以為對方一定會說「當然~」,或是「很喜歡阿!」之類的答案。
〈沼太覺得有些出乎意料。〉

假如不喜歡的話就不會蒐集一大堆人類的東西了吧?
嘛~~雖然我也只是隨口問問而已。

「恩?」
這句話應該不是對我說的吧?

環顧了一下四周,才發現有一頭橘紅色毛皮的獅虎在附近。
「阿...是獅虎。」
〈沼太先是被震驚到似的,小小聲地說著,接著情緒亢奮的大叫。〉
「是獅虎耶!!!」

〈非常雀躍地跑到了大獅虎旁,眼裡滿是興奮。〉

「本少爺很喜歡獅虎呢!阿!有妖怪的氣味!你也是妖怪吧!真好真好~獅虎很帥氣呢!大部分很短命,也沒辦法生育,而因此非常稀有的囂張傢伙呢!!」

沼太掩不住興奮,應該說根本就沒有要掩蓋的意思。

「可以摸嗎?」
只有在這種時候特別懂禮貌。
回頂端 向下
彪煋
在地同化的町民
彪煋

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周六 2月 02, 2013 7:30 pm

白色的人如此說道

「呵,那我也兩個都說吧,晚安、早安...兩位不介意讓我加入吧?」
(輕晃尾巴回答)

「是獅虎耶!!!」

「!」
就算是再兇猛的野獸,也是會被突如其來的聲響嚇到
尤其是一個小孩高分貝的驚叫

不過彪煋完美的把被驚嚇到的動作隱藏起來
(馬上回復到神態自如的模樣)

看著小家伙一蹦一跳的靠近自己,覺得很可愛忍不住在嘴角浮現弧度

「可以摸嗎?」
小傢伙也可以很有禮貌阿...

「嗯,可以.....!?」
剛剛一直只有注意到咖啡和提拉米蘇的香味,在小傢伙靠近自己時聞到一股前兩者根本無法相比的美味
(本能的朝著小傢伙身上嗅嗅)

「你...聞起來真香阿......」

這種淡淡的腥味...真是....令人....

(突然伸出舌頭舔了小傢伙的臉)

彪煋 在 周日 2月 03, 2013 10:24 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
小野寺鐮
開始探索周遭的客人
小野寺鐮

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周日 2月 03, 2013 3:35 am

【時間】:晚間11:40

「幹!哪個死小孩從剛剛就一直吵的沒完啊!!!」
(從剛剛就一直覺得外面很吵但是一直忍著,直到剛才有人大叫終於忍無可忍衝出來大罵)

「馬的是白組的傢伙們啊!叫那個小鬼給我安靜點!」
「再大聲嚷嚷的話我一定會讓你變海膽!」
(火大的大吼大叫)

我只是想要回來休息一下,吵的沒完啊!
(衝出來吼完就回笹寮房間了)

【角色離開】
回頂端 向下
格拉斯
開始探索周遭的客人
格拉斯

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周日 2月 03, 2013 5:55 am

你從那裡知道是『白組的傢伙』呢?
通靈?
我可不知道他們是白組還黑組啊。

(對突然衝出來的傢伙只有淡淡瞥一眼,沒禮貌的傢伙向來都被自己直接忽略。繼續向新加入的那頭......)
嗯,到底是什麼動物呢?
算了,既然是妖怪,那也不重要。

「不能拒絕有禮貌的客人,歡迎。我是格拉斯。」
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民
魚澤沼太

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周日 2月 03, 2013 8:10 am

【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) 41043347

「嗚哇!」
〈被對方突然的舉動嚇了一跳。摸著自己被舔的臉頰,有些愣住。〉

「被...被舔了!!!」
沼太開心的叫出聲,因為情緒亢奮,頭髮在一瞬間轉紅。

「哈哈哈!白白你看到了嗎!?他舔我耶!哈哈哈哈哈!!」
〈轉頭看著白色的青年,因為不知道對方名字隨便喚作白白,臉上是止不住的笑。〉
「因為是貓所以覺得魚很香嗎?哈哈哈!很好很好~!」
〈說完一把抱住眼前的獅虎。〉

「幹!哪個死小孩從剛剛就一直吵的沒完啊!!!」
從笹寮的方向傳來喝斥聲。
雖然處於喜悅巔峰的沼太可以完全忽略對方,
但是聽到〝小鬼〞兩個字還是忍不住站起身吼回去。
「說什麼啊!混帳!十二點以前就乖乖就寢的傢伙才是小鬼啦!!」

〈吸了口氣繼續說到。〉
「要是能把我變海膽你就試試看阿!本少爺是人魚!只會變成鬥魚而已啦!」

完全不明所以的反駁。

〈接著沼太指著眼前的獅虎。〉
「如果有什麼不滿就來找他阿!天下無敵的獅虎大爺會把你們全部咬的連細胞核都不剩的!!」

「對吧~?」
轉過頭,臉上堆滿的是天真的笑容。
回頂端 向下
彪煋
在地同化的町民
彪煋

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周日 2月 03, 2013 10:25 am

等..等一下!?為甚麼是找我阿!?
我一直都很安靜阿!!!

「對吧~?」
看著小傢伙的笑容,想說的話全吞回去了

好吧,就偶爾陪小孩子玩一下吧!

「吼——————」

朝著笹寮的方向發出吼聲

好啦,這下有甚麼事真的是要找我了。

「既然都幫你回應了,那就再給我多舔幾下吧!」

(吼完後,又在小傢伙的臉上舔了幾下)

香香甜甜~跟他的個性完全相反的味道❤

「阿!還沒自我介紹呢...初次見面,我叫彪煋。」

(想起兩位還不知道自己的名字,停下動作簡單做了介紹)

回頂端 向下
格拉斯
開始探索周遭的客人
格拉斯

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周日 2月 03, 2013 12:42 pm

「是獅虎啊......」

(在對方面前蹲下身,上上下下仔細地看過一遍。對沼太說。)
「我還是第一次看見耶。你能一眼認出來真厲害。」

(看著眼前漂亮動物的眼睛,露出略困擾的表情。)
「你好,彪煋。雖然歡迎你,可是我不知道貓科動物能不能喝咖啡和吃巧克力......」
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民
魚澤沼太

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周日 2月 03, 2013 1:58 pm

「你好,彪煋。雖然歡迎你,可是我不知道貓科動物能不能喝咖啡和吃巧克力......」

聽到格拉斯這麼說,沼太也思考了起來。

「恩...話說本少爺原來是魚耶!我喝咖啡跟吃巧克力就沒關係嗎?
為啥你會問他就不會問我啊!?」
〈沼太抱怨到。〉

...也不想想是誰擅自把咖啡杯搶走的,關於這方面完全沒有自覺。

「嘛~算了~不過都已經化為人型了~要是連人類的東西都不能吃不是太無聊了嗎?」

至少本少爺到現在都沒吃出什麼問題,阿!不過原型態就不敢保證了。

「想知道行不行馬上就可以知道答案啦~!」
〈說完,沼太跑向剛剛放點心的位置,把一盒提拉米蘇抱了過來。〉

「只要試試看不就知道了嗎?」
〈一臉的理所當然。〉
回頂端 向下
彪煋
在地同化的町民
彪煋

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周日 2月 03, 2013 3:15 pm

「這點倒是不用擔心,既然已經變成精怪,動物時期的禁忌就沒了」
(抖了抖耳朵說)

「而且我已經吃過巧克力了。」

「只要試試看不就知道了嗎?」
見小傢伙拿著剛剛放在桌上的盒子過來

「提拉米蘇...」
(聞到盒子傳出的香味,口水快流下來)

不...不行,就算多想吃也要趁機作機會教育
(把口水吞了回去,把視線離開蛋糕盒看著小傢伙)

「小傢伙,拿別人的東西要先問別人喔,蛋糕是那位先生帶來了,雖然他不吝分享...」
「但是要拿過來的話,還是要向他詢問一下喔。」
(用鼻子頂了頂小傢伙的手)

「來,跟對方道歉一下比較好喔。」
(走到小傢伙的身後,用頭輕推他往白色身影的人方向)

「請問,您的名字是?」

雖然剛剛在草叢觀望的時候,有聽到小傢伙的名字是魚澤沼太
但好像沒有聽見這位白色身影的人說出自己的名字,於是出聲詢問
回頂端 向下
格拉斯
開始探索周遭的客人
格拉斯

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周日 2月 03, 2013 3:55 pm

「因為你並沒問我可不可以喝咖啡,如果食物中毒,有擔當的男人就該自己負責。你是男子漢吧?」
(淡淡地說,對那頭獅虎接下來的話暗暗嘆了口氣。)

唉......聲音太小了嗎?剛剛你靠近時我明明已經講過名字了。
「我叫格拉斯。他之前道過謝,而我邀請了你;那就不需要為分享甜點這件事道歉。」

(站起身。)
「請坐——維持這模樣我也不介意。要咖啡嗎?」
回頂端 向下
魚澤沼太
在地同化的町民
魚澤沼太

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周日 2月 03, 2013 4:29 pm

「沒錯沒錯!我剛剛已經對〝提拉米蘇〞說過〝謝謝〞了!所以格拉斯不會生氣。」
〈一邊說話一邊點頭表示贊同。〉

〈跟著格拉斯一起站起身。〉
「而且你別看格拉斯這樣的面部攤瘓,像是打了肉毒桿菌一樣,
他其實是個超級大好人歐!!」

沒有任何惡意,但還是把別人批評了一頓。
〈沼太語帶肯定的說著,好像一副非常了解對方的樣子。〉

「因為阿......」
〈語氣稍微停頓了一下。〉

「他剛剛說我是個又厲害又有擔當的男子漢阿!
了解本少爺好的地方的人一定是好人~!」
〈沼太再度露出燦爛的微笑〉
回頂端 向下
彪煋
在地同化的町民
彪煋

發表主題: 回復: 【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)   【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) I_icon_minitime周二 2月 05, 2013 4:33 am

注意到格拉斯的細微動作
唔...該不會他有說過他名字,但我漏聽了
不好意思的垂下耳朵

【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END) 68363984

「嗯...那就一杯咖啡吧,請幫我加些牛奶和大量的糖,謝謝。」
(走到桌邊坐下)

「說話直來直往,我倒是蠻欣賞你這點的。」
(看著小傢伙說道)
回頂端 向下

【2013/01/30】【公開】可能有點像人類(END)
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
金星町 :: ◆ 金星町-逢魔學園 ◆ :: 《逢魔學園》/《御馬學園》-
前往: